Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Штабс-ротмистр А.Д.Леонтьев

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14081
A_Leontjeva Волочиск. Юго-Западный фронт. Лысыватый офицер с печаткой на руке -- выпускник Николаевского кавалерийского училища со знаком 12-го гусарского Ахтырского полка.
Прапорщик , кавалер св.Георгия 4-й ст.,окончивший курс Императорского университета. Знак надо посмотреть у Андоленко.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
A_Leontjeva

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Вот родные еще прислали одну.
Что, когда, где неизвестно.

Прикрепленный файл: 127++.jpg
---
у Руси нет границ, у Руси горизонты
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9861

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Право на ношение медали 100-летия Отечественной войны он мог испросить на том же основании, что и на право ношения полкового знака
[/q]

А нет ли шансов, что медаль носилась им как старшим в роду потомком участника Отечественной войны? Если я не ошибаюсь, это ещё одно основание, самое в данном случае неочевидное.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
A_Leontjeva Фото с врачем, имеющим степень лекаря.( он сидит под шт.-ротмистром А.Д.Леонтьевым ). Несомненно ПМВ.
Странно, что на обеих военных фото он не носит полковой знак?
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
A_Leontjeva

На сайте с 2014 г.
Каргопольский драгун, я не знаю, честно, почему. Возможно это нефункционально? Но это мой сегодняшний взгляд.
На мой вкус я предпочла бы костюм "леший" 101.gif и оптику под бленду и под сеточку спрятать. 101.gif
---
A_Leontjeva

На сайте с 2014 г.
ИнокКент, у него был старший брат, на 4 года старше, Николай Дмитриевич,но про его судьбу мы вообще ничего не знаем. Тоже будем искать, но потом... У них всегда так, старшего сына звали, как деда. Ну или почти всегда.
---
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
A_Leontjeva Вопросы я задаю для себя, такая манера... Последнее письмо домой в апреле 1915 г. и встречает Новый год на Збруче-- 1916 г.
---
A_Leontjeva

На сайте с 2014 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
[/q]

Война, сбои почты? Я просто предлагаю варианты ответов.
И ведь каким-то образом это фото оказалось дома? Возможно, что его дочь,
что-то забыла. Или возможно Мария Венедиктовна не рассказала? Хотя
вряд ли.

В летописи войны 1914-1915-1916-1917 годов у Волкова упоминаеся только гибель прапорщика Леонтьева.
---
A_Leontjeva

На сайте с 2014 г.
Каргопольский драгун, на фото в Волочиске мы наблюдаем встречу нового года с офицерами 12-го гусарского Ахтырского полка?
сей полк входил в состав 12-й кавалерийской дивизии.
Состав дивизии:
1-я бригада:-12-й драгунский Стародубовский полк.
-12-й уланский Белгородский.
2-я бригада:-12-й гусарский Ахтырский полк.
-3-й Уфимско-Самарский казачий полк.
2-й Донской казачий дивизион.

Можем предположить, что собрались люди служащие рядом? Можем наверняка. На снимке наблюдаем два вида формы. Значит кавалеристы, но разных частей.

Можно было бы покопать версию о казачьем полку. Но наткнулась на знак драгунского Стародубовского полка.
Ошибка? Совпадение? Хотя теперь я уже и этому не удивлюсь. Но ни Казань, ни РЯВ сюда вообще никаким краем
не пристегивается.
Уфимско-Самарский дислоцировался в городе Волочинске Волынской губернии. Тоже не пристегивается. Опять же,если бы служил
в этом полку звание было бы иным.
Остается 2-й Донской казачий дивизион,но тоже вроде не попадаем...
Можно предположить, что вывез семью в Казань, подальше от района ожидаемых боевых действий. Но куда тогда девать 1909 год и Чистополь?

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
A_Leontjeva Надо бы четкие выкадровки погон, чтобы прочитать шифровки. Ахтырский гусар определяется по полковому знаку - это 100%, а знак университетского прапора у него над головой, без четкого скана не разобрать.
Идет третий год войны, дислокацию мирного времени в расчет не принимать... Волочиск - прифронтовой город, там частей и штабов как в Ноевом Ковчеге. А разнообразие форм это издержки военного времени- разрешили носить все, темных расцветок.
Так что Казань и Чистополь до войны остаются-- за них документы: метрика, страховка, адрес... Это весомые аргументы.
Сейчас я удаляюсь, "царска служба"...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈