Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
24 марта 2016 22:26 sanorka написал: [q] Это значит что это не его фуражка? или он мог быть офицером? (хотя такой информации у меня нет)[/q]
Он точно нижний чин, а не офицер. О причине, по которой у него неуставная кокарда, можно только гадать. sanorka написал: [q] Можно ли что то сказать по его внешнему виду?[/q]
Гражданская одежда. | | |
bulanova tatyanaУчастник  Д. Константиново Нижегородской области Сообщений: 76 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
25 марта 2016 10:15 25 марта 2016 15:05 И вновь появилось почти безымянное фото: прислал внук, точно установлено, что на нём сидит слева его дед Андрей Филиппович Слепнёв, рядом Шаров; в верхнем ряду (слева направо) Иван Ромашов и Носков. Ещё известно, что они воевали в Первую мировую и призваны были из села Румстиха, сейчас Дальнеконстантиновский район Нижегородской области, был Нижегородский уезд Нижегородской губернии. Уважаемые модераторы, нельзя ли по фото сказать что-нибудь дополнительно? С уважением и надеждой Татьяна Буланова.
 --- Буланова Татьяна | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14087 | Наверх ##
25 марта 2016 19:15 bulanova tatyana... Самые малоинформативные фотографии периода ПМВ. Ни цветного "кантика" или "выпушки", за что можно "зацепиться" если , вдобавок, отсутствует шифровка на погонах... Все зеленовато-серое, защитного цвета -- рубахи, шаровары... Самые "информативные" медные бляхи поясов Слепнева и Носкова -- пеших частей... Чтобы уточнить нужна ВЫКАДРОВКА. Разгар войны, нет единообразия в покрое рубах, сапоги -- "как много пройдено дорог..." Фуражка, по видимому, тоже сменила ни одну голову, обр. 1907/09 гг. Кокарда еще обр. 1881 г. -- меньшего размера, т.к. предназначалась изначально для ношения на тулье или барашковой шапке... Вот вроде и все... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
bulanova tatyanaУчастник  Д. Константиново Нижегородской области Сообщений: 76 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
28 марта 2016 11:34 31 марта 2016 8:45 Огромное спасибо!  Внук будет рад узнать, что дед служил унтер-офицером в пехотных частях. Выкадровку сделала: 1 - Слепнёв, 2- Носков , но качество очень плохое. И всё же с надеждой на лучшее, Татьяна Буланова.
28 марта 2016 11:35 31 марта 2016 8:46 А сейчас Носков
31 марта 2016 14:48 --- Буланова Татьяна | | |
| buh78 Начинающий
31 марта 2016 18:34 31 марта 2016 18:42 VC написал: [q] buh78 написал:
[q] Это мой прадед 1887 года рождения. Фото примерно 1910-1913 года. Жил в Туле и призван был из Тулы. К сожалению, фото в плохом состоянии, нашивки, погоны различить невозможно. Поэтому интересует только сама форма и принадлежность к роду войск.
Что можно узнать про эту форму?
[/q]
Рядовой в мундире уланского типа, образца 1908-го года. Подобные мундиры так же носили в ОКПС только без лацкана. Именно так как на фотографии. Обшлага, погоны и тулья фуражки одного светлого оттенка. На светлом воротнике темные клапаны с пуговицами. Всё это так же признаки формы пограничников. Так что предполагаю, что на снимке нижний чин ОКПС.
Вам известно где сделан снимок? [/q]
Друзья! Благодаря вам по этой фотографии мы узнали о том, что мой прадед Новиков Антон Данилович служил в ОКПС. Фотография конечно пострадала от времени, особенно черты лица (глаз) Я решил восстановить облик прадеда и отреставрировать фотографию в черно-белом варианте, а также в цвете. Цветных восстановленных фотографий пограничников царской России начала 20 века, к сожалению, я не нашел в интернете. Поэтому руководствовался Приказом 1908 г. о форме ОКПС. Фото 1913 года (оригинал). Было:
 | | |
| buh78 Начинающий
31 марта 2016 18:36 31 марта 2016 18:38 И вот что получилось. Надеюсь мне удалось передать реальную расцветку формы ОКПС образца 1908 г. Если у кого будут замечания, рад был бы учесть их ) В любом случае, образ моего прадеда теперь восстановлен для последующих потомков. Осталось дело за бригадой ) Уже направлен платный запрос по 15-ти бригадам ОКПС
 | | |
| mv1511 Участник
Москва Сообщений: 69 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
4 апреля 2016 13:35 4 апреля 2016 13:40 Здравствуйте. Благодаря участнику Tiger, у меня появилась фотография прадеда. Фотография найдена в газете "Летопись войны 1914-15 гг.", Вадим Олегович любезно отсканировал ее для меня в максимально возможном качестве. Фотография не идеальная, но я счастлива. Вопрос по существу темы следующий: датировка съемки и определение формы. Мои размышления на эту тему. В газете под фотографией указано звание "Подполковник". Эполеты штабс-офицеров (подполковника, полковника) имели бахрому, стало быть на фотографии он в чине обер-офицера (подпоручик – две звезды, поручик – три звезды, штабс-капитан – четыре звезды, капитан – без звезд). На фотографии явно различимы три звезды: поручик или штабс-капитан? Чин штабс-капитана он получил во время Японской войны (произведен в феврале 1905, утвержден в марте 1905, со страшинством на 1 сентября 1904). Вряд ли во время войны была возможность съемки в парадном мундире (эполеты носились на парадной форме). Послевоенная съемка сомнительна, так как во время войны он получил награды и на фотографии они бы уже просматривались. Оставшийся вариант - поручик. Фотография могла быть сделана по получении звания (июль 1901) или перед отправкой (по прибытии) на Дальний Восток (май 1904). Чин поручика он получил находясь на службе в 21 пехотном Муромском полку, в 1904 году отправился на Дальний Восток в 1-й Восточно-Сибирский ЕВ стрелковый полк. Итог. Фотография была сделана в период с 1901 по 1904 год, на снимке он в чине поручика 21 пехотного Муромского полка. Правильны ли мои размышления?
 --- Ищу сведения о предках:
Домнины, Губановы (Владимирская губ., Владимирский уезд, с. Ундол)
Власовы (Пензенская обл., Мокшанский уезд) + Спиридоновы (Москва, Преображенка)
Голяховские, Никольские (Ставропольская губерния, Терская и Кубанская обл.) | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
4 апреля 2016 14:27 Уважаемые форумчане и модераторы! Не подскажет ли кто из вас: ЗЛ. БАЗУ или сайты по спискам русских солдат находившихся в плену в период 1914-1920гг.?????????? --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
|
Андрей Слепнев - ст. унтер-офицер или равный ему;
Шаров - ефрейтор ---"-----"-------;
Иван Ромашов --- ст. унтер-офицер;
Носков -- рядовой.
К.Д.