Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 569 570 571 572 573 * 574 575 576 577 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10083

s_rabbit написал:
[q]
[/q]

"Товарищество "Мандль и Райц" учреждено в 1910 году. Председатель правления - австрийский подданный Л.И. Мандль, директор-распорядитель - Л.В. Райц (сын московского купца 1-й гильдии). Товариществу принадлежала фабрика в Сыромятниках (в собственном доме в Большом Полуярославском переулке), основанная в 1908 Мандлем и Райцем. Число занятых 3,6 тыс. человек (1913). Фабрика имела отделение в Петербурге. Предприятия, главным образом московское, изготовляли обмундирование, снаряжение и бельё для воинских и инженерных частей, казаков и жандармов, госпиталей, железных дорог, правительственных и частных учреждений, производили мундирные пуговицы, фабричную обувь, одеяла, непромокаемые изделия, палатки, брезенты, мешки, сукно и другие ткани. В первую мировую войну в связи с преследованием фирм, в правления которых входили немецкие и австрийские подданные, товарищество было преобразовано в Русское акционерное общество "Марс". Председателем правления стал Райц. В 1918 фабрика национализирована."
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
sanorka
Новичок

СПБ
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. На данном фото изображены мои прабабушка и прадедушка Сурасов Федор Митрофанович и его супруга Кущева Агафья Васильевна. Фото сделано в Новороссийске. Не могу определить время, когда было сделано фото. Как мне кажется по чину (званию) он был старший урядник. Возможно я ошибаюсь. Помогите пожалуйста найти ответы на интересующие вопросы.

Прикрепленный файл: Агафья с мужем.jpg
---
Поиск: Шахматовы, Пироговы - Красноярский край; Репуховы - Ставропольский край, Грузинская АССР; Сурасовы - ст.Лабинская Кубанской обл.; Скудневы
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4507

sanorka написал:
[q]
Здравствуйте. На данном фото изображены мои прабабушка и прадедушка Сурасов Федор Митрофанович и его супруга Кущева Агафья Васильевна. Фото сделано в Новороссийске. Не могу определить время, когда было сделано фото. Как мне кажется по чину (званию) он был старший урядник. Возможно я ошибаюсь. Помогите пожалуйста найти ответы на интересующие вопросы.
[/q]
Первая мировая. Три нашивки - старший унтер-офицер или равный ему по званию (старший фейерверкер, старший урядник, нестроевой старшего разряда и т.д.). К сожалению на погонах нет шифровки и часть не определить. Интересно, что на фуражке офицерская кокарда (с "сиянием"), которая не полагалась нижним чинам.

sanorka
Новичок

СПБ
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6

VC написал:
[q]
[q]

[/q]

Первая мировая. Три нашивки - старший унтер-офицер или равный ему по званию (старший фейерверкер, старший урядник, нестроевой старшего разряда и т.д.). К сожалению на погонах нет шифровки и часть не определить. Интересно, что на фуражке офицерская кокарда (с "сиянием"), которая не полагалась нижним чинам.
[/q]

Спасибо!
Это значит что это не его фуражка? или он мог быть офицером? (хотя такой информации у меня нет)

Еще у меня есть такая фотография. На ней моя прабабушка (справа) - она же на предыдущем фото. Не могу даже примерно определить ее возраст на этом фото (на каком фото она выглядит старше - на этом или предыдущем?). Этот мужчина мне неизвестен. Полагаю, что он либо ее отец, либо брат. Можно ли что то сказать по его внешнему виду?

Прикрепленный файл: Агафья и Федор + сестра Агафьи.jpg
---
Поиск: Шахматовы, Пироговы - Красноярский край; Репуховы - Ставропольский край, Грузинская АССР; Сурасовы - ст.Лабинская Кубанской обл.; Скудневы
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14088
sanorka При наличии офицерской кокарды нельзя делать вывод , что он был офицером... Это только деталь униформы... "Клобук не делает монахом".
Хочу обратить внимание на шинель -- для пеших частей обр. 1911 г. -- обшлага прямые... Но застежка на левую сторону, вопреки регламенту... Возникает подозрение, что фото "зеркальное": ан нет, фуражка надета как полагается -- один палец над правой бровью, четыре - над левым ухом. i.gif
По второму фото, из-за качества --- dntknw.gif ...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4507

sanorka написал:
[q]
Это значит что это не его фуражка? или он мог быть офицером? (хотя такой информации у меня нет)
[/q]
Он точно нижний чин, а не офицер. О причине, по которой у него неуставная кокарда, можно только гадать.

sanorka написал:
[q]
Можно ли что то сказать по его внешнему виду?
[/q]
Гражданская одежда.
bulanova tatyana
Участник

bulanova tatyana

Д. Константиново Нижегородской области
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 48
И вновь появилось почти безымянное фото: прислал внук, точно установлено, что на нём сидит слева его дед Андрей Филиппович Слепнёв, рядом Шаров; в верхнем ряду (слева направо) Иван Ромашов и Носков. Ещё известно, что они воевали в Первую мировую и призваны были из села Румстиха, сейчас Дальнеконстантиновский район Нижегородской области, был Нижегородский уезд Нижегородской губернии.
Уважаемые модераторы, нельзя ли по фото сказать что-нибудь дополнительно?
С уважением и надеждой Татьяна Буланова. confused.gif confused.gif confused.gif

Комментарий модератора:
Андрей Слепнев - ст. унтер-офицер или равный ему;
Шаров - ефрейтор ---"-----"-------;
Иван Ромашов --- ст. унтер-офицер;
Носков -- рядовой.
К.Д.

Прикрепленный файл: Слепнёв андрей.jpg
---
Буланова Татьяна
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14088
bulanova tatyana... Самые малоинформативные фотографии периода ПМВ. Ни цветного "кантика" или "выпушки", за что можно "зацепиться" если , вдобавок, отсутствует шифровка на погонах... Все зеленовато-серое, защитного цвета -- рубахи, шаровары...
Самые "информативные" медные бляхи поясов Слепнева и Носкова -- пеших частей...
Чтобы уточнить нужна ВЫКАДРОВКА. i.gif
Разгар войны, нет единообразия в покрое рубах, сапоги -- "как много пройдено дорог..."
Фуражка, по видимому, тоже сменила ни одну голову, обр. 1907/09 гг. Кокарда еще обр. 1881 г. -- меньшего размера, т.к. предназначалась изначально для ношения на тулье или барашковой шапке...
Вот вроде и все...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
bulanova tatyana
Участник

bulanova tatyana

На сайте с 2015 г.
Огромное спасибо! heart.gif Внук будет рад узнать, что дед служил унтер-офицером в пехотных частях.
Выкадровку сделала: 1 - Слепнёв, 2- Носков , но качество очень плохое. И всё же с надеждой на лучшее, Татьяна Буланова.rose.gif

Комментарий модератора:
МАСШТАБА !!!
К.Д.

Прикрепленный файл: слепнёв ремень крупный.jpg
---
Буланова Татьяна
bulanova tatyana
Участник

bulanova tatyana

На сайте с 2015 г.
А сейчас Носков

Комментарий модератора:
.... тоже!!! Хотелось проверить : вдруг бляхи австрийские, сняты с "бравого солдата Швейка" ?
К.Д.

Прикрепленный файл: носков ремень крупный.jpg
---
Буланова Татьяна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 569 570 571 572 573 * 574 575 576 577 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈