Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 570 571 572 573 574 * 575 576 577 578 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
bulanova tatyana
Участник

bulanova tatyana

Д. Константиново Нижегородской области
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 48
А сейчас Носков

Комментарий модератора:
.... тоже!!! Хотелось проверить : вдруг бляхи австрийские, сняты с "бравого солдата Швейка" ?
К.Д.

Прикрепленный файл: носков ремень крупный.jpg
---
Буланова Татьяна
bulanova tatyana
Участник

bulanova tatyana

Д. Константиново Нижегородской области
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 48
С масштабом у меня что-то не заладилось. Статью дописала благодаря вашей помощи, отослала внуку Андрея Слепнёва, он был очень рад и просил благодарить вас за вашу огромную работу. rose.gif rose.gif rose.gif
---
Буланова Татьяна
buh78
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22

VC написал:
[q]
buh78 написал:

[q]

Это мой прадед 1887 года рождения.
Фото примерно 1910-1913 года. Жил в Туле и призван был из Тулы.
К сожалению, фото в плохом состоянии, нашивки, погоны различить невозможно.
Поэтому интересует только сама форма и принадлежность к роду войск.

Что можно узнать про эту форму?
[/q]

Рядовой в мундире уланского типа, образца 1908-го года. Подобные мундиры так же носили в ОКПС только без лацкана. Именно так как на фотографии. Обшлага, погоны и тулья фуражки одного светлого оттенка. На светлом воротнике темные клапаны с пуговицами. Всё это так же признаки формы пограничников. Так что предполагаю, что на снимке нижний чин ОКПС.

Вам известно где сделан снимок?
[/q]

Друзья!

Благодаря вам по этой фотографии мы узнали о том, что мой прадед Новиков Антон Данилович служил в ОКПС.
Фотография конечно пострадала от времени, особенно черты лица (глаз)
Я решил восстановить облик прадеда и отреставрировать фотографию в черно-белом варианте, а также в цвете.
Цветных восстановленных фотографий пограничников царской России начала 20 века, к сожалению, я не нашел в интернете.
Поэтому руководствовался Приказом 1908 г. о форме ОКПС.

Фото 1913 года (оригинал). Было:

Прикрепленный файл: WP_20151220_18_20_38_Pro.jpg
buh78
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22
И вот что получилось.
Надеюсь мне удалось передать реальную расцветку формы ОКПС образца 1908 г.
Если у кого будут замечания, рад был бы учесть их )
В любом случае, образ моего прадеда теперь восстановлен для последующих потомков.
Осталось дело за бригадой ) Уже направлен платный запрос по 15-ти бригадам ОКПС

Комментарий модератора:
... Можно добавить желтой краски на эфес шашки и латунный прибор ножен , коричневой на пояс и портупею.
К.Д.

Прикрепленный файл: цв_текст_погр.jpg
mv1511
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте.
Благодаря участнику Tiger, у меня появилась фотография прадеда. Фотография найдена в газете "Летопись войны 1914-15 гг.", Вадим Олегович любезно отсканировал ее для меня в максимально возможном качестве. Фотография не идеальная, но я счастлива.
Вопрос по существу темы следующий: датировка съемки и определение формы.
Мои размышления на эту тему.
В газете под фотографией указано звание "Подполковник". Эполеты штабс-офицеров (подполковника, полковника) имели бахрому, стало быть на фотографии он в чине обер-офицера (подпоручик – две звезды, поручик – три звезды, штабс-капитан – четыре звезды, капитан – без звезд). На фотографии явно различимы три звезды: поручик или штабс-капитан?
Чин штабс-капитана он получил во время Японской войны (произведен в феврале 1905, утвержден в марте 1905, со страшинством на 1 сентября 1904). Вряд ли во время войны была возможность съемки в парадном мундире (эполеты носились на парадной форме). Послевоенная съемка сомнительна, так как во время войны он получил награды и на фотографии они бы уже просматривались.
Оставшийся вариант - поручик. Фотография могла быть сделана по получении звания (июль 1901) или перед отправкой (по прибытии) на Дальний Восток (май 1904).
Чин поручика он получил находясь на службе в 21 пехотном Муромском полку, в 1904 году отправился на Дальний Восток в 1-й Восточно-Сибирский ЕВ стрелковый полк.
Итог. Фотография была сделана в период с 1901 по 1904 год, на снимке он в чине поручика 21 пехотного Муромского полка.
Правильны ли мои размышления?

Прикрепленный файл: 13x13_gr.jpg
---
Ищу сведения о предках:
Домнины, Губановы (Владимирская губ., Владимирский уезд, с. Ундол)
Власовы (Пензенская обл., Мокшанский уезд) + Спиридоновы (Москва, Преображенка)
Голяховские, Никольские (Ставропольская губерния, Терская и Кубанская обл.)
LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 172
Уважаемые форумчане и модераторы! Не подскажет ли кто из вас: ЗЛ. БАЗУ или сайты по спискам русских солдат находившихся в плену в период 1914-1920гг.??????????
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
SAVELOV
Ассоциированный член РДС

SAVELOV

Russian Federation - Ryazan' - Ряза
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36
Добрый день. На 1-ом фото мой прапрадед Савелов Павел Николаевич. Знаю, что жил в Рязанской губернии Егорьевского уезда, с. С.Починки. Служил в 72 пех.Тульском полку. Принимал участие в русско-турецкой войне. Был женат на дочери статского советника Екатерине Филодельфовне Савеловой (в девичестве Паршенской).

Буду признателен за любую информацию о прапрадеде и хотелось бы знать происхождение прапрабабушки, о которой практически ничего не знаю.

Прикрепленный файл: Павел Николаевич Савелов.jpg
---
Поиск фамилий: Савёловы, Аненковы, Западные, Паршенские, Арбековы, Баталовы, Шорниковы, Шилло, Лазаревы, Сторожиловы, Ягодины
Москва, Рязань, Егорьевск, Можайск, Новочеркасск, Измаил, Хабаровск, Замостье, Сливен, Литва, Полтава, Смоленск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, возможно США.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14088
Отставной подполковник в кителе ( пр.вв. 1907 г. № 171).
Св. Станислав 2-й ст. на шее.
Св. Владимир 4-й ст. "25 лет" i.gif исправляем ошибку -- "35 лет".
Св. Анна 3-й ст.
Св. Станислав 3-й ст. с мечами и бантом -- видимо за Турецкую войну 1877-78 гг.
Медаль в память той войны -- на Шипке не оборонялся и Карс не брал...
Медаль в память Александра Третьего ( 1896 г.)
К.Д.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8646
SAVELOV писал:
[q]
Был женат на дочери статского советника Екатерине Филодельфовне Савеловой (в девичестве Паршинской или Пршековской).
[/q]
Вот её отец, который служил в Люблинской губернии (на 1893г) :

Прикрепленный файл: паршенский.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

SAVELOV
Ассоциированный член РДС

SAVELOV

Russian Federation - Ryazan' - Ряза
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36
Очень интересная информация. Просто мы сомневались в написании фамилии: у Леонида Михайловича моя прапрабабушка с фамилией Пршековская, а в архивных документах она упоминается, как Паршенская. Спасибо Вам за то, что пролили свет на фамилию. Моя мама тоже говорила о Замостье, но, когда ей бабушка Ольга Павловна (родная сестра дедушки Александра Павловича) рассказывала, ей было лет 12.... и она запомнила больше про усадьбу, где раньше в Польше жила Екатерина Филодельфовна с семьей. Не можем понять, каким образом они попали в Польшу - погостить к папеньке Филодельфу Николаевичу или по долгу службы её супруга Павла Николаевича, ведь так постоянно они проживали в Рязанской губернии.

Прикрепленный файл: 2016-04-05_20-47-18.png
---
Поиск фамилий: Савёловы, Аненковы, Западные, Паршенские, Арбековы, Баталовы, Шорниковы, Шилло, Лазаревы, Сторожиловы, Ягодины
Москва, Рязань, Егорьевск, Можайск, Новочеркасск, Измаил, Хабаровск, Замостье, Сливен, Литва, Полтава, Смоленск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, возможно США.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 570 571 572 573 574 * 575 576 577 578 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈