| Neturist Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 29 июля 2026 21:14 Спасибо за ответ! У нас в семье про этот период вообще не говорили. Что мне известно примерно о предшествующем периоде: 1. В 1914 году на Московском земском съезде учителей он был в президиуме, ти о нём написано как о "заведующем школьным хозяйством". 2. В архиве Москвы есть дело за осень 1915 года, в котором некий Вячеслав Васильевич Тарасов с 12 сентября 1915 года является заведующим Спасским Отделением Центрального склада сапог Отдела снабжения Армии в доме М.А. Воробьёва по Камер-Коллежскому валу. 21 октября 1915 года был отстранён в связи с получением повестки на военную службу. Я не уверен, что это мой предок, но сочетание фамилии имени и отчества как у моего прадеда в то время было весьма редким. 3. 1920 - 1921 году он работал в Москве в организации Продпуть (иначе - ЦУСТРАН), которая занималась продовольственным снабжением железнодорожников. Так что вполне мог пойти служить во время войны по хозяйственной части. Но про госпиталь я ничего не слышал. Единственное что знаю, что летом 1917 года он точно был в Риге, оттуда есть фотография самого прадеда и ещё фото некоей дамы с подписью от август 1917 года, Рига. --- Ищу: Тарасовы (Сергиев Посад, Москва), Новиковы, Салимовы (Мордовия, крестьяне), Завидонские (Санкт-Петербург Калязинский уезд Тверской губ, купцы), Михеевы (Санкт-Петербург, купцы, мещане); Орловы( Клинский уезд, Московская губерния, священнослужители), Павлов Курская область, Санкт-Петербург, гене |