Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
kostya_db Сообщений: 130 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
Сегодня в 13:38 Очень прошу помочь разобраться в вопросе! Подскажите, пожалуйста, могут ли солдаты на фото относиться к 19-й стрелковому полку? И период ПМВ соответственно. Или это гражданская война уже? И что за кокарда на папахе? И какие должны быть знаки отличия с цветами чтобы правильно восстановить фото?
 | | |
| lnrlnl Новичок
Пермь Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
Сегодня в 14:20 ist написал: [q] lnrlnl Ну формы здесь нет, никакой. На головах гражданские карту..[/q]
Спасибо! --- Ищу сведения о Линькове Михаиле Федотовиче из села Солодча Рязанской губернии | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7345 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8795 | Наверх ##
Сегодня в 15:50 lnrlnl написал: [q] Добрый день! На этой фотографии мой дед (слева) с братом, его женой и сестрой с племянницей! Фотография, примерно 1916 - 17 г. Какая на них форма, или одежда такая, что "бог послал" ! Я, знаю, что мой дед воевал, и возможно, его брат, тоже! Но вот на какой войне - на Мировой или на Гражданской, до сих пор не могу найти! Хотя и обращалась в архивы![/q]
У стоящего слева фуражка РИА с кокардой, странно что Олег её не увидел...У стоящего справа фуражка тоже , на мой взгляд , армейского образца, но кокарда удалена, на околыше что-то даже вроде отверстий на том месте (если только не артефакт изображения). На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ не пробовали искать ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7345 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8795 | Наверх ##
Сегодня в 15:57 kostya_db написал: [q] Очень прошу помочь разобраться в вопросе! Подскажите, пожалуйста, могут ли солдаты на фото относиться к 19-й стрелковому полку? И период ПМВ соответственно. Или это гражданская война уже? И что за кокарда на папахе? И какие должны быть знаки отличия с цветами чтобы правильно восстановить фото?[/q]
Период Первой мировой - сочетание рамочных кавалерийских ремней и пехотных ремней с бляхами , отсутствие на шинелях воротниковых клапанов (обязательно носились в мирное время) и пуговиц. На мой взгляд, снимок сделан в одном из запасных пехотных батальонов/полков во время подготовки к отправке на фронт, на погонах не видно шифровки "19", скорее всего, вообще никакой нет, это было характерно для переменного состава запасных частей. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Сегодня в 16:20 Сегодня в 18:13 mishultzzz [q] На фото, где 2 человека - предположительно солдаты 94-го Енисейского полка[/q]
Качество снимка не позволяет ни подтвердить, ни опровергнуть такое предположение. [q] На втором предположительно выпускник Саратовской школы прапорщиков.[/q] Погоны нижнего чина, ни просвета, ни звёздочки на них нет. Это, разумеется, не исключает что школу подготовки прапорщиков мог окончить позднее... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| mishultzzz Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
Сегодня в 17:40 G-Is написал: [q] mishultzzz
Качество снимка не позволяет ни подтвердить, ни опровергнуть такое предположение.
Погоны нижнего чина, ни просвета, ни звёздочки на них нет. Это, разумеется, не исключает что школу подготовки прапорщиков мог окончить позднее...[/q]
Понял, благодарю. Со вторым фото немного странно, так как окончил предположительно в конце 1916 года, а это сделано за день до Февральской революции... Значит буду по другим документам проверять, спасибо еще раз! | | |
|