Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 745 746 747 748 749 * 750 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 573
>> Ответ на сообщение пользователя hleshka от 8 апреля 2026 22:47
При таком масштабе и цветопередаче ТОЧНАЯ атрибуция невозможна ... Будь хоть семь пядей во лбу и в руках " волшебная лупа".
Околыш фуражки вполне может быть светло-синим(на ч/б фото - светло-серый).
---
" Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин)
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8795

Koenigsberg написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

Помнится, этого вольноопределяющегося уже обсуждали. Во всяком случае, он имел полное право экзаменоваться на прапорщика запаса уже к концу первого года службы в 193-м Свияжском полку...
[/q]

Да, было дело

И мне вот интересно, СКОЛЬКО лет он там служил?
Если вольноопределяюшийся в красной рамке - один и тот же человек
[/q]

В общем случае - два года, если успешно сдал экзамен на прапорщика, то срок сокращался до полутора лет.

Прикрепленный файл: Вольперы.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8795

Isangrim написал:
[q]
Здравствуйте! Интересует следующее: в каких частях в ПМВ практиковалось ношение лычек на погонах не по уставу? В фронтовых, запасных, или вообще никакой корреляции не было? Пример на фото.
[/q]

В каком смысле не по уставу ?

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

онего
Участник

медвежьегорск, карелия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 58
Добрый день!
Что можно сказать об этом человеке на фото?

Прикрепленный файл: 2022-07-02 09.55.09.PNG
---
lk
Isangrim
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

G-Is написал:
[q]

В каком смысле не по уставу ?
[/q]

Я имею в виду с соблюдением определенных отступов, как на этом фото, например. Мне кажется в моем примере они нашиты более небрежно и иногда такой вариант "нашития" я вижу на фото. Или это вполне себе канон?

Прикрепленный файл: 0906.jpg
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1197

Isangrim написал:
[q]
Мне кажется в моем примере они нашиты более небрежно и иногда такой вариант "нашития" я вижу на фото. Или это вполне себе канон?
[/q]

Нашивки на Вашем фрагменте фото просто нарисованы на погонах. В Гражданскую войну даже генеральские зигзаги и звезды на погонах рисовали, так как настоящих погон не найти было.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (1)
ilitvi

ilitvi

Севастополь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 194
>> Ответ на сообщение пользователя hleshka от 8 апреля 2026 22:47

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=35486139
с вашей фотографии?
Лайк (2)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1953

G-Is написал:
[q]
В общем случае - два года, если успешно сдал экзамен на прапорщика, то срок сокращался до полутора лет.
[/q]

Это понятно, только я не о том.
Между левой и правой фотографиями - года 3, наверное.
У зелено-белой пары за это время уже дочка подросла.
Конечно, левое фото сильно испорчено ИИ, но ... на погоне у вольнопера слева - шифровка полка.
А на фото справа человек явно старше, всё ещё вольнопер, и ещё куда-то делась шифровка с погон.
И ни одной лычки на погонах (за 1,5-2 года службы?), хотя предполагается, что в прапорщики запаса его всё-таки произвели.
Правое фото тоже испорчено, конечно, но там исходно погоны вольнопера без лычек и шифровок.
Или я что-то путаю?
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 327
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 9 апреля 2026 21:01

Я как раз по этому поводу хотел уточнить, что общее семейное фото сделано в 1912 году. А дочка которая сидит на руках у матери на коленях, родилась 13.09.1913. У меня есть фото этой же девочки 27.04.1916 и вот от 1916 года, я бы по виду еще года 1.5-2 прибавил, судя по тому как она подросла на фото с матерью... Но ведь не может быть , что это фото после ноября 1917 сделано, так ведь? Только если у нее не родилась еще одна дочь раньше 1913г.
---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 327
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 9 апреля 2026 21:01
Это фото без ИИ

Прикрепленный файл (DOC108.pdf, 7338256 байт)
---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 745 746 747 748 749 * 750 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈