Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
ChowderУчастник Пойди туда — не знаю куда  Санкт-Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 66 | Доброго времени суток, прошу помощи знатоков.
В семейном архиве имеется данная фотография,. Посередине мой прапрадед, известно что погиб в период с 1914 по 1916. Никакой информации более нет, есть ли возможность по данному фото предположить звание и какие-либо дополнительные нюансы?
 --- С уважением, Анастасия.
Ивановы, Шишеневы/Шишиневы, Прокофьевы, Архиповы (Новгородская область)
Смирновы, Серебровы (Псковская область)
Талья, Лиски (Финляндия, Эстония, Санкт-Петербург, Гатчина)
Климюки (Санкт-Петербург, Гатчина) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7288 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8744 | Наверх ##
12 марта 22:10 12 марта 22:15 Трое рядовых. Снимок 1913-го года, невозможно определить на погонах шифровку полка при таком качестве изображения; некий третий по порядку полк в в пехотной дивизии (белые околыши у фуражек, белые клапаны на воротнике отменили в 1912 г., донашивается старая форма). На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ нет Вашего предка ? На паспарту нет реквизитов фотоателье ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
Sk78 Петергоф Сообщений: 141 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 75 | Здравствуйте! Есть вот такой снимок, по которому два вопроса: 1. Судя по форме,мог быть этот снимок сделан до 1911 года? 2. Понимаю что рядовые, но вдруг, что то можно, на ваш профессиональный взгляд, про них сказать=)
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7288 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8744 | Наверх ##
13 марта 7:05 13 марта 10:21 Снимок периода Первой мировой - с шинелей убраны пуговицы, воротниковые клапаны (не убраны у стоящего справа, - в тылу правило не всегда соблюдалось), сами шинели пехотные, но ремни кавалерийские рамочные - ношение было установлено уже в августе 1914 г. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
Sk78 Петергоф Сообщений: 141 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 75 | G-Is написал: [q] Снимок периода Первой мировой - с шинелей убраны пуговицы, воротниковые клапаны (не убраны у стоящего справа, - в тылу правило не всегда соблюдалось), сами шинели пехотные, но ремни кавалерийские рамочные - ношение было установлено уже в августе 1914 г.[/q]
Спасибо! | | |
| cafard Начинающий
Сообщений: 30 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | В семейном архиве есть 4 фотографии людей в форме. Один из них похож на красноармейца времён Гражданской войны, а про остальных совсем не понимаю. Про парную фотографию людей в папахах не понимаю, форма это или наряд? Подскажите, пожалуйста.
    | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4713 | cafard Первое фото ( портрет) ряд. РККА после 1934 г. Второе фото РККА 1922-24гг --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 588 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 330 | ist написал: [q] cafardПервое фото ( портрет) ряд. РККА после 1934 г.[/q]
После 1935 г., о чем говорят покрой воротника и форма и размер петлиц. | | Лайк (2) |
| A_Zak МО Сообщений: 246 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
13 марта 22:58 13 марта 22:58 Так когда же был приказ??? Лучше еще раз переспросить)) 8 лет назад G-Is написал: [q] а на 1934г указывает белый ПОДВОРОТНИЧОК. Тут, кстати, отдельная история, все справочники указывают на февраль 1935г, но меня поправил Кирилл Николаевич (ksologub), сославшись на известного специалиста в этой области А.Б. Степанова[q]
--- 1 самокатная рота и вообще самокатчики. | | |
|