Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 703 704 705 706 707  708 
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4518

ksologub написал:
[q]
Согласен, моя версия далека от идеала, но ничего другого в голову не приходит, если исходить из того, что галунные нашивки на погонах носятся легитимно...
[/q]
Кирилл, приветствую! О жандармах не подумал, так как не знал о возможном отсутствии аксельбантов у нестроевых. Интересная версия, но мне тоже видятся нестыковки. К перечисленным выше добавлю светлую выпушку по борту мундира.
Пока у меня новых идей нет. Помогло бы знание места съемки или фотографа.

AlexandrPr написал:
[q]
ksologub написал:
[q]

По поводу цвета полосок на погонах - см приказ
Вопрос в следующем, носили ли нестроевые аксельбант - в приказе об этом ничего нет, он просто описан для всех н.ч.
[/q]

Приветствую! ПВВ от 1891 г.:
[/q]
Спасибо!

Лайк (2)
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 152
Добрый день.Хотелось бы попробовать определить форму на фото,военная или гражданская,возможно примерные года.
В семье был фельдфебель,но про него данные только 1886г,когда он стал отцом.Возможно это и не он,а просто друг семьи.

Прикрепленный файл: img005.jpg
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1912

Tritter написал:
[q]
В семье был фельдфебель,но про него данные только 1886г,когда он стал отцом.Возможно это и не он,а просто друг семьи.
[/q]

Кабы это не сын того фельфебеля.
Как раз похоже на 1886 г.р.

Мне вообще мерещится, что это офицер с нагрудным знаком окончания какой-то офицерской школы shok.gif
Первая Мировая.

Скан бы получше
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
PonomarenkoElena

PonomarenkoElena

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 153
Еще раз спасибо Всем за помощь! Очень признательна!
По фотографии.
Оригинал не у меня. Ее нет у меня даже в хорошем качестве. Фотография у моего родственника в альбоме.

Эту фотографию я прогнала через ChatGPT, а исходник приклеен намертво в альбом и как-то посмотреть на оборот фотографии не получится. Возможно это моя ошибка выложить тут отреставрированное фото. Добавлю в это сообщение что изначально имею.

Теперь о том, кто на ней мог бы быть. У нас в роду много военных. Моя прадед был писарем 89 Беломорского полка. В последствии Коллежский секретарь. На фото не он. Его фотография у меня есть. и я могу его индефицировать.
Мой прапрадед был старшим писарем 92 Печерского полка. Умер в промежутке 1898-1900 году. на тот момент ему было примерно 57 лет. А на фото молодые люди.

Фотография вклеена в семейный альбом. Думаю это не чужие люди, поэтому веду поиски.

Так же 2 родные сестры моей прабабушки были замужем за военными. Один из них Поздняков Василий Сергеевич коллежский регистратор.
У второй сестры муж Тирман Ян Адович он изначально в метриках при крещении племянников записан как Унтер-офицер. Затем в записи о браке и рождении детей как крестьянин.
Вот его индефицировать я не могу.

Прикрепленный файл: IMG_20211230_0003.jpg
---
Ищу: Правнуков: Анисьи Тирман[ Тайм), Анны Поздняковой Эстония Таллин, Внуков Халтурина Кирилла Никоноровича 1904 г.р. Уроженец Таллина. Сазоновых (потомков из села Боголюбовка. Башкирия.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 703 704 705 706 707  708 
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈