Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27217
| Наверх ##
18 января 23:51 РГИА Ф. 229 Оп. 20 Д. 228 Название фонда КАНЦЕЛЯРИЯ МИНИСТРА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ Заголовок Формулярный список служащего Министерства путей сообщения. Мысловский Людвиг Станиславович. Крайние даты 1874 г. | | Лайк (3) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7189 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8667 | Наверх ##
19 января 10:53 evva написал: [q] Добрый вечер! Я не уверена, этот господин офицер или нет? Мне его к красивым или умным?
Мысловский Каэтан Станиславович. Фотография
Период создания:1886[/q]
На паспарту есть надпись "Быв. помощ. начал. Вытегор. округа", это был округ МПС, но такую должность мог занимать только Людвиг Мысловский. А вот в форме с эполетами как раз Каэтан.
   --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (3) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7189 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8667 | Наверх ##
19 января 13:46 А пожалуй не совсем я тут прав, - скорее всего, здесь один и тот же человек с двойным именем...
  --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| GWS Москва Сообщений: 208 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
19 января 13:56 Приветствую всех. Прошу помощи в определении формы у девушки. Как я понял на фото 1915-й год. Я предположу кондуктора трамвая. Но смущает погон и отсутствие атрибутов данной профессии
 | | |
| Наверх ##
19 января 13:58 Прилагаю оборот к посту
 | | |
Ms_Hedgehog Санкт-Петербург Сообщений: 126 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
19 января 14:03 19 января 14:04 Добрый день! Прошу помощи - возможно ли определить род войск или, может быть, это форменный мундир какого-то ведомства (например, Ж/Д) ?  период конец 19-го - начало 20-го в. --- Долгины (Велиж - Ораниенбаум/Кронштадт - Санкт-Петербург)
Брейдо (Полоцк - Санкт-Петербург)
Каганцевы (Макарьев - Самара - Санкт-Петербург)
Шпицер (Руена/Житомир - Санкт-Петербург - Томск - Караганда) | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7275 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3037 | Наверх ##
19 января 15:33 У меня были сомнения, могу ли я разместить их портреты в теме "Портреты офицеров РИА"? Или как?
--- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
| Наверх ##
19 января 15:57 Терсинец написал: [q] GWS написал:
[q] Как я понял на фото 1915-й год.
[/q]
Фотография подписана в 1920 году. По-моему, это не форменная одежда, а гражданская одежда в силе "милитари".[/q]
да есть подпись красным на 20-й год красным цветом. Но так же читается под ней стертая подпись чернилами где осталась дата 1915. Насчет милитари возможно. Но с таким погонам и петлицами не разу не встречал | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7189 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8667 | Ms_Hedgehog написал: [q] Добрый день!
Прошу помощи - возможно ли определить род войск или, может быть, это форменный мундир какого-то ведомства (например, Ж/Д) ?
период конец 19-го - начало 20-го в.[/q]
Служащий какой-то ЖД, на фуражке её знак. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| savalex Воронеж Сообщений: 530 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
20 января 10:15 20 января 10:23 GWS написал: [q] Но смущает погон и отсутствие атрибутов данной профессии[/q]
Может быть какое-то молодежное формирование? На Скаутов не похоже, но были еще сельскохозяйственные трудовые дружины, у них бвла униформа, вроде, но изображения, к сожалению не попадалось. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
|