Российская Императорская армия и флот - 2023, 2024
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
KoenigsbergКалининград Сообщений: 3006 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1707 | Наверх ##
25 октября 22:42 VC написал: [q] Да, верно. Их было ещё больше (Морская крепость Императора Петра Великого и др.), но они не имели отношения к обсуждаемой фотографии и Либаве.[/q]
Владимир, говоря о "морских" формированиях на Балтике, я имел в виду, что данный персонаж с фотографии, будучи пехотным унтером, вполне мог во время Первой Мировой служить в каком-то из этих формирований. Что и отпечаталось в семейной легенде про "моряка" --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
VCМодератор раздела Сообщений: 8272 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4249 | Наверх ##
25 октября 23:42 Koenigsberg написал: [q] VC написал: [q] Да, верно. Их было ещё больше (Морская крепость Императора Петра Великого и др.), но они не имели отношения к обсуждаемой фотографии и Либаве. [/q]
Владимир, говоря о "морских" формированиях на Балтике, я имел в виду, что данный персонаж с фотографии, будучи пехотным унтером, вполне мог во время Первой Мировой служить в каком-то из этих формирований. Что и отпечаталось в семейной легенде про "моряка" a_003.gif[/q]
Да, я понял. Просто, когда дело заходит о семейных легендах, я опасаюсь делать предположения за пределами фотографий. Что касается конкретно этого случая, то если на снимке другой человек, то он и настоящим моряком мог быть. | | |
jeinorl Россия, Пермь Сообщений: 264 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
26 октября 16:59 savalex написал: [q] jeinorl написал:
[q] Что такое Д. Ч. М непонятно. Флот я думаю что Балтийский.
[/q]
А кто изображен известно? Судьба, бэкграунд?
[/q]
Знаем только что рожденный в 1832 примерно и умерший в 1890 был отставным баталером Балтийского флота, но это как я понимаю более позднее время. Дед 1911 г.р. также во второй мировой был на балтийском флоте. Но вот \ти два матроса непонятно откуда. Еще есть фото видимо матроса корабля Таймыр. Кто это - тоже не знаем. Все фото получены от родственников со стороны брата деда.
--- Варнашевы, Морошкины, Цыкины | | |
ygvСанкт-Петербург Сообщений: 11135 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8659 | Наверх ##
26 октября 18:10 jeinorl написал: [q] фото видимо матроса корабля Таймыр[/q]
По состоянию на 1913г был в Сибирской флотилии транспорт Таймыр
--- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
VCМодератор раздела Сообщений: 8272 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4249 | Наверх ##
26 октября 23:41 ygv написал: [q] jeinorl написал: [q] фото видимо матроса корабля Таймыр [/q]
По состоянию на 1913г был в Сибирской флотилии транспорт Таймыр [/q]
Видимо это известный ледокольный пароход "Таймыр", участвовавший в экспедиции в Северном Ледовитом океане. В сети много информации по нему. Таймыр (ледокол, 1909) | | Лайк (2) |
vvolna Сообщений: 230 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
28 октября 11:29 28 октября 11:29 Дорогие друзья! Есть вот такое фото! Увы, паспорту обрезано, но, скорее всего, оно не персонализировано, а просто стандартная кабинетка. Сзади нет ни вензелей, ни штампов, ни подписей - пустота!... Как вы думаете, какой это год? Может быть, тут есть какие-то дополнительные признаки, уточняющего его? Может ли это фото быть сделано ДО начала ПМВ? Как мне кажется, тут уже гражданские лица, но послужившие срочную! Что скажете?
--- Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды. | | |
savalex Воронеж Сообщений: 133 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
28 октября 12:45 28 октября 13:07 vvolna написал: [q] Дорогие друзья! Есть вот такое фото! Увы, паспорту обрезано, но, скорее всего, оно не персонализировано, а просто стандартная кабинетка. Сзади нет ни вензелей, ни штампов, ни подписей - пустота!... Как вы думаете, какой это год? Может быть, тут есть какие-то дополнительные признаки, уточняющего его?
Может ли это фото быть сделано ДО начала ПМВ? Как мне кажется, тут уже гражданские лица, но послужившие срочную! Что скажете? [/q]
Помнится, обсуждали это фото уже где-то. Солдат справа стоит в обмотках, обмотки в РИА начали носить с 1915 года. Так что это фото времен ПМВ или позже. Отсутствие кокард и погон, говорит , скорее всего, о периоде после февраля 1917 года. И у левого персонажа, судя по всему какой-то протез вместо руки. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (1) |
ChulkovНачинающий Сообщений: 38 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
28 октября 16:31 Здравствуйте! Прошу помощи в определении воинского чина и т.д.. Фото 1860-х гг. Варшава. Заранее благодарю всех откликнувшихся!
| | |
Recor24 Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 октября 21:59 Добрый день, Мужчина призван из Архангельской области, проходил службу с 1901 по 1915. Что можно сказать про форму?
| | |
G-IsМодератор раздела Липецк Сообщений: 6621 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8105 | Наверх ##
28 октября 22:25 Chulkov написал: [q] Здравствуйте! Прошу помощи в определении воинского чина и т.д.. Фото 1860-х гг. Варшава. Заранее благодарю всех откликнувшихся![/q]
Полковник (?) гвардейской артиллерии. Известны ли ФИО ? --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
|