Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023, 2024

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 428 429 430 431  432 433 434 435 436 ... 454 455 456 457 458 459 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1707

VC написал:
[q]
Да, верно. Их было ещё больше (Морская крепость Императора Петра Великого и др.), но они не имели отношения к обсуждаемой фотографии и Либаве.
[/q]

Владимир, говоря о "морских" формированиях на Балтике, я имел в виду, что данный персонаж с фотографии, будучи пехотным унтером, вполне мог во время Первой Мировой служить в каком-то из этих формирований.
Что и отпечаталось в семейной легенде про "моряка" a_003.gif
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4249

Koenigsberg написал:
[q]
VC написал:
[q]

Да, верно. Их было ещё больше (Морская крепость Императора Петра Великого и др.), но они не имели отношения к обсуждаемой фотографии и Либаве.
[/q]

Владимир, говоря о "морских" формированиях на Балтике, я имел в виду, что данный персонаж с фотографии, будучи пехотным унтером, вполне мог во время Первой Мировой служить в каком-то из этих формирований.
Что и отпечаталось в семейной легенде про "моряка" a_003.gif
[/q]
Да, я понял. Просто, когда дело заходит о семейных легендах, я опасаюсь делать предположения за пределами фотографий. Что касается конкретно этого случая, то если на снимке другой человек, то он и настоящим моряком мог быть. 101.gif
jeinorl

Россия, Пермь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 137

savalex написал:
[q]

jeinorl написал:
[q]

Что такое Д. Ч. М непонятно. Флот я думаю что Балтийский.

[/q]

А кто изображен известно? Судьба, бэкграунд?

[/q]

Знаем только что рожденный в 1832 примерно и умерший в 1890 был отставным баталером Балтийского флота, но это как я понимаю более позднее время. Дед 1911 г.р. также во второй мировой был на балтийском флоте. Но вот \ти два матроса непонятно откуда. Еще есть фото видимо матроса корабля Таймыр. Кто это - тоже не знаем. Все фото получены от родственников со стороны брата деда.

Прикрепленный файл: таймыр1.jpgтаймыр.jpg, 121847 байт
---
Варнашевы, Морошкины, Цыкины
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8659

jeinorl написал:
[q]
фото видимо матроса корабля Таймыр
[/q]

По состоянию на 1913г был в Сибирской флотилии транспорт Таймыр

Прикрепленный файл: таймыр.JPG
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4249

ygv написал:
[q]
jeinorl написал:
[q]

фото видимо матроса корабля Таймыр
[/q]

По состоянию на 1913г был в Сибирской флотилии транспорт Таймыр
[/q]
Видимо это известный ледокольный пароход "Таймыр", участвовавший в экспедиции в Северном Ледовитом океане. В сети много информации по нему.
Таймыр (ледокол, 1909)
Лайк (2)
vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 105
Дорогие друзья! Есть вот такое фото! Увы, паспорту обрезано, но, скорее всего, оно не персонализировано, а просто стандартная кабинетка. Сзади нет ни вензелей, ни штампов, ни подписей - пустота!... dntknw.gif
Как вы думаете, какой это год? Может быть, тут есть какие-то дополнительные признаки, уточняющего его?

Может ли это фото быть сделано ДО начала ПМВ? Как мне кажется, тут уже гражданские лица, но послужившие срочную! Что скажете? confused.gif confused.gif confused.gif

Прикрепленный файл: Казанков Иосиф Илларионович (слева внизу).jpg
---
Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 67

vvolna написал:
[q]
Дорогие друзья! Есть вот такое фото! Увы, паспорту обрезано, но, скорее всего, оно не персонализировано, а просто стандартная кабинетка. Сзади нет ни вензелей, ни штампов, ни подписей - пустота!...
Как вы думаете, какой это год? Может быть, тут есть какие-то дополнительные признаки, уточняющего его?

Может ли это фото быть сделано ДО начала ПМВ? Как мне кажется, тут уже гражданские лица, но послужившие срочную! Что скажете?
[/q]

Помнится, обсуждали это фото уже где-то.

Солдат справа стоит в обмотках, обмотки в РИА начали носить с 1915 года. Так что это фото времен ПМВ или позже.

Отсутствие кокард и погон, говорит , скорее всего, о периоде после февраля 1917 года.

И у левого персонажа, судя по всему какой-то протез вместо руки.
---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
Лайк (1)
Chulkov
Начинающий

Chulkov

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Прошу помощи в определении воинского чина и т.д.. Фото 1860-х гг. Варшава. Заранее благодарю всех откликнувшихся!

Прикрепленный файл: img20241028_15390659.jpgimg20241028_15472738.jpg, 2793509 байт
Recor24
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый день,
Мужчина призван из Архангельской области, проходил службу с 1901 по 1915.
Что можно сказать про форму?

Прикрепленный файл: img041а.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8105

Chulkov написал:
[q]
Здравствуйте! Прошу помощи в определении воинского чина и т.д.. Фото 1860-х гг. Варшава. Заранее благодарю всех откликнувшихся!
[/q]

Полковник (?) гвардейской артиллерии. Известны ли ФИО ?

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 428 429 430 431  432 433 434 435 436 ... 454 455 456 457 458 459 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈