Российская Императорская армия и флот - 2023, 2024
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Elizaveta_VolkonskayaУчастник Москва Сообщений: 84 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51 | Здравствуйте! Можно что-то сказать по форме этих людей? Прадед мужа - второй справа. Служил, вроде и награды какие-то у него были по воспоминаниям семьи. Но я так ничего про него найти и не смогла на сайте "Герои первой мировой". Дьяков Яков Прокопич 1880 г.р.
--- Ищу сведения по Котловым (Костромской уезд, Черменино), Родионовым (Волоколамский уезд, Белая Колпь, Биркуново), Гавриловым (Волоколамский уезд, Гаврино), Дрыновым (Пенза), Перемиловским (Ярославская обл., выходцы из Польши Перемиловски), Колосовы (Зарайск), Гореловы (Бронницы, д. Федино) | | |
ygvСанкт-Петербург Сообщений: 11010 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8585 | evva написал: [q] Дорогие друзья! Помогите, пожалуйста, узнать что-нибудь о генерал-майоре Елисее Степановиче Моравском. Вот все, что мне удалось найти. Моравский Елисей Степанович (? – ?) генерал-майор с 30.08.1878[/q]
Список потомственным дворянам Екатеринославской губернии Александровского уезда, составленный по форме, приложенной к 91 ст. 3 т. Свода законов (изд. 1842 г.) Устав о службе по выборам. Июнь 1853 г. ........... 211. Моравский Елисей Степанович, прапорщик, 31 л. 1 15 27 42 2 часть В Александровском уезде не живёт https://ir.nmu.org.ua/jspui/bitstream/123456789/1691/1/8.pdf --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Evgenij TСообщений: 836 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
2 марта 17:38 2 марта 17:41 Сенатские ведомости) 1871.03.09 Августа 30. Вь воздаяніе отлично усердной и ревностной службы нижепоименованныхъ лицъ, Всемилостивѣйше пожалованы знаки ИМПЕРАТОРСКАГО и ЦАРСКАГО ордена Св. Станислава 2-й степени, украшенные ИМПЕРАТОРСКОЮ короною с мечами над орденом. Полковникамъ: Помощнику Начальника учебнаго кавалерійскаго эскадрона, лейбъ гвардіи драгунскаго полка Елисѣю Моравскому ... https://gpa.eastview.com/crl/i...e--------- --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | Лайк (1) |
ygvСанкт-Петербург Сообщений: 11010 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8585 | Наверх ##
2 марта 17:40 2 марта 17:42 Elizaveta_Volkonskaya написал: [q] Здравствуйте! Можно что-то сказать по форме этих людей? Прадед мужа - второй справа. Служил, вроде и награды какие-то у него были по воспоминаниям семьи. Но я так ничего про него найти и не смогла на сайте "Герои первой мировой". Дьяков Яков Прокопич 1880 г.р.[/q]
Нижние чины РИА, 1-й слева- младш.унтер-офицер (две нашивки на погоне), остальные- рядового звания. Шифровок нет, часть не определить. На сайте : - ещё не всё размещено; -размещают данные о наградах и потерях (ранен, убит, плен). Данные по призыву могли сохраниться в губернском и уездном фондах воинского присутствия регионального архива по его месту жительства. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
evvaСанкт-Петербург Сообщений: 6962 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2644 | Большое всем спасибо за информацию. Жаль только, что ничего не сказано когда и где он умер? А так же о его семейном положении. Известно, что его вдова Софья Петровна Моравская последние годы до самой смерти в 1910-м г проживала в Валдайском уезде в с.Вельце, где и была похоронена. А были ли наследники история умалчивает. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Гильке (Hilcke) , Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Чеплевские( Москва) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 13986 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23678
| evva написал: [q] А были ли наследники история умалчивает.[/q]
Послужной список - в помощь. | | |
KozikaТольятти Сообщений: 2272 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1028 | Наверх ##
3 марта 0:07 3 марта 7:30 Evgenij T написал: [q] На фото семья Згурского Константина Васильевича[/q]
Знал я одного ЗГУРСКОГО. В нашей бригаде в Монголии в конце 1980-х служил майор Згурский - Начальник Автомобильной службы бригады и Начальник Военной Автомобильной Инспекции гарнизона. Прибыл к нам с Тихоокеанского флота. Есть у меня и фотографии майора Згурского. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
MihelМосква Сообщений: 541 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 259 | Подскажите пожалуйста, фото с Саммлера, (но не нашел ее там с обсуждением), это 3-я Тифлисская школа прапорщиков? Я раньше видел шифровки Тф, а тут 3 ТЕ что тогда она означает?
| | |
Blagodarov Новичок
Пермь Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Добрый вечер. Можно по фотографии что-то сказать о звании и роде деятельности. Подпись : 20 января 1916. Кавказ, действующая армия. Если я не ошибаюсь, он закончил Казанскую учительскую семинарию. В 1915-17 в армии, в Первой мировой войне, воевал на Турецком фронте.
| | |
FlorovskyМосква Сообщений: 1339 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1992 | Blagodarov написал: [q] Можно по фотографии что-то сказать о звании[/q]
Видимо, прапорщик. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://yadi.sk/i/Lc1ZesijvQeG3 | | |
|