Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239  240 241 242 243 244 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13396

evva написал:
[q]
Маленькая надежда у меня была на форму.
[/q]

Женя, добрый вечер!

Если бы это было мирное время, то по полковой форме или паче того, полковому знаку, можно было бы хотя бы часть выяснить.
А тут офицер даже без шифровки части на погонах...Кстати, могу предположить, что это не прапорщик военного времени, а мобилизованный прапорщик запаса
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (2)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Koenigsberg написал:
[q]
А не маузер ли С96 у этого пижона?
[/q]

Не уверен, Евгений. Такое ощущение, что на фото кобура кожаная, с откидным клапаном, да и короче маузеровской.
Кроме того, стал бы такой "тонняга" таскать на поясной портупее лишние полтора килограмма? Он же не летчик и не бронеходчик...
---

Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1897

ksologub написал:
[q]
Такое ощущение, что на фото кобура кожаная, с откидным клапаном, да и короче маузеровской.
Кроме того, стал бы такой "тонняга" таскать на поясной портупее лишние полтора килограмма?
[/q]

Добрый день, Кирилл.
Похоже, Вы правы, коротковата кобура для маузера.
Скорее парабеллум.
Насколько я знаю, наши офицеры парабеллум весьма ценили.
И в моменты затишья на фронте даже ходили по ночам к фрицам выменивать парабеллумы на сало.
Это из воспоминаний деда моей супруги, начальника команды конной разведки 30-го Туркестанского стрелкового полка.
За что купил ...
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Koenigsberg написал:
[q]
Скорее парабеллум.
[/q]

В смысле Luger P08? Да, по размерам и форме кобура больше похожа...
---

Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 313

VC написал:
[q]

Egorjoe написал:
[q]

Фото начала 1917г
Я правильно понимаю, что справа лейтенант?
Можно ли что то понять по кокарде на фуражке?
Возможно ещё какие-то нюансы…заранее спасибо!
[/q]

Справа от нас подпоручик - две звездочки при одном просвете. Слева ЧИНОВНИК - кокарда на головном уборе круглая. К сожалению погоны не видны.
[/q]

Скажите, а то что чиновник в кожаной фуражке (судя по бликам) не даёт никаких подробностей в определении принадлежности?
---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Egorjoe написал:
[q]
Скажите, а то что чиновник в кожаной фуражке (судя по бликам) не даёт никаких подробностей в определении принадлежности?
[/q]
На мой взгляд нет. Предполагаю, что просто импровизация военного времени. На погонах видится шифровка, но они сфотографированы под углом и не читаются.
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.

VC написал:
[q]

Egorjoe написал:
[q]

[/q]

На мой взгляд нет. Предполагаю, что просто импровизация военного времени. На погонах видится шифровка, но они сфотографированы под углом и не читаются.
[/q]

Жаль. Памятная книжка за 1917 год по вятской губернии не сохранилась, так бы в списке чиновников его проверил
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Egorjoe написал:
[q]
Жаль. Памятная книжка за 1917 год по вятской губернии не сохранилась, так бы в списке чиновников его проверил
[/q]
Фотография военного времени. Судя по наличию погон он занимал какую-то чиновничью должность в армии или какой-то "полувоенной" организации типа ЗемГора. Скорее всего в памятных книжках его не будет.
Лайк (1)
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
VC спасибо!
---
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1897

Egorjoe написал:
[q]
Памятная книжка за 1917 год по вятской губернии не сохранилась, так бы в списке чиновников его проверил
[/q]

Т.е. ФИО чиновника известны? Тоже можно попытаться поискать
А о подпоручике есть информация?
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239  240 241 242 243 244 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈