Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7544 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13396 | Наверх ##
23 октября 2021 20:31 evva написал: [q] Маленькая надежда у меня была на форму. [/q]
Женя, добрый вечер! Если бы это было мирное время, то по полковой форме или паче того, полковому знаку, можно было бы хотя бы часть выяснить. А тут офицер даже без шифровки части на погонах...Кстати, могу предположить, что это не прапорщик военного времени, а мобилизованный прапорщик запаса --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (2) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7544 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13396 | Наверх ##
23 октября 2021 20:38 Koenigsberg написал: [q] А не маузер ли С96 у этого пижона?[/q]
Не уверен, Евгений. Такое ощущение, что на фото кобура кожаная, с откидным клапаном, да и короче маузеровской. Кроме того, стал бы такой "тонняга" таскать на поясной портупее лишние полтора килограмма? Он же не летчик и не бронеходчик... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3308 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
23 октября 2021 23:20 ksologub написал: [q] Такое ощущение, что на фото кобура кожаная, с откидным клапаном, да и короче маузеровской. Кроме того, стал бы такой "тонняга" таскать на поясной портупее лишние полтора килограмма?[/q]
Добрый день, Кирилл. Похоже, Вы правы, коротковата кобура для маузера. Скорее парабеллум. Насколько я знаю, наши офицеры парабеллум весьма ценили. И в моменты затишья на фронте даже ходили по ночам к фрицам выменивать парабеллумы на сало. Это из воспоминаний деда моей супруги, начальника команды конной разведки 30-го Туркестанского стрелкового полка. За что купил ... --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
23 октября 2021 23:33 Koenigsberg написал: [q] Скорее парабеллум.[/q]
В смысле Luger P08? Да, по размерам и форме кобура больше похожа... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
Egorjoe Москва Сообщений: 561 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
25 октября 2021 16:49 VC написал: [q] Egorjoe написал:
[q] Фото начала 1917г Я правильно понимаю, что справа лейтенант? Можно ли что то понять по кокарде на фуражке? Возможно ещё какие-то нюансы…заранее спасибо!
[/q]
Справа от нас подпоручик - две звездочки при одном просвете. Слева ЧИНОВНИК - кокарда на головном уборе круглая. К сожалению погоны не видны.
[/q]
Скажите, а то что чиновник в кожаной фуражке (судя по бликам) не даёт никаких подробностей в определении принадлежности? --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
26 октября 2021 22:07 Egorjoe написал: [q] Скажите, а то что чиновник в кожаной фуражке (судя по бликам) не даёт никаких подробностей в определении принадлежности?[/q]
На мой взгляд нет. Предполагаю, что просто импровизация военного времени. На погонах видится шифровка, но они сфотографированы под углом и не читаются. | | |
26 октября 2021 22:15 VC написал: [q] Egorjoe написал:
[q] Скажите, а то что чиновник в кожаной фуражке (судя по бликам) не даёт никаких подробностей в определении принадлежности?
[/q]
На мой взгляд нет. Предполагаю, что просто импровизация военного времени. На погонах видится шифровка, но они сфотографированы под углом и не читаются.
[/q]
Жаль. Памятная книжка за 1917 год по вятской губернии не сохранилась, так бы в списке чиновников его проверил --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
26 октября 2021 22:28 Egorjoe написал: [q] Жаль. Памятная книжка за 1917 год по вятской губернии не сохранилась, так бы в списке чиновников его проверил[/q]
Фотография военного времени. Судя по наличию погон он занимал какую-то чиновничью должность в армии или какой-то "полувоенной" организации типа ЗемГора. Скорее всего в памятных книжках его не будет. | | Лайк (1) |
26 октября 2021 22:40 VC спасибо! --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3308 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
26 октября 2021 23:05 26 октября 2021 23:24 Egorjoe написал: [q] Памятная книжка за 1917 год по вятской губернии не сохранилась, так бы в списке чиновников его проверил[/q]
Т.е. ФИО чиновника известны? Тоже можно попытаться поискать А о подпоручике есть информация? --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
|