Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
Egorjoe Москва Сообщений: 561 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
25 октября 2021 16:49 VC написал: [q] Egorjoe написал:
[q] Фото начала 1917г Я правильно понимаю, что справа лейтенант? Можно ли что то понять по кокарде на фуражке? Возможно ещё какие-то нюансы…заранее спасибо!
[/q]
Справа от нас подпоручик - две звездочки при одном просвете. Слева ЧИНОВНИК - кокарда на головном уборе круглая. К сожалению погоны не видны.
[/q]
Скажите, а то что чиновник в кожаной фуражке (судя по бликам) не даёт никаких подробностей в определении принадлежности? --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4506 | Наверх ##
26 октября 2021 22:07 Egorjoe написал: [q] Скажите, а то что чиновник в кожаной фуражке (судя по бликам) не даёт никаких подробностей в определении принадлежности?[/q]
На мой взгляд нет. Предполагаю, что просто импровизация военного времени. На погонах видится шифровка, но они сфотографированы под углом и не читаются. | | |
26 октября 2021 22:15 VC написал: [q] Egorjoe написал:
[q] Скажите, а то что чиновник в кожаной фуражке (судя по бликам) не даёт никаких подробностей в определении принадлежности?
[/q]
На мой взгляд нет. Предполагаю, что просто импровизация военного времени. На погонах видится шифровка, но они сфотографированы под углом и не читаются.
[/q]
Жаль. Памятная книжка за 1917 год по вятской губернии не сохранилась, так бы в списке чиновников его проверил --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
VCМодератор раздела  Сообщений: 8569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4506 | Наверх ##
26 октября 2021 22:28 Egorjoe написал: [q] Жаль. Памятная книжка за 1917 год по вятской губернии не сохранилась, так бы в списке чиновников его проверил[/q]
Фотография военного времени. Судя по наличию погон он занимал какую-то чиновничью должность в армии или какой-то "полувоенной" организации типа ЗемГора. Скорее всего в памятных книжках его не будет. | | Лайк (1) |
26 октября 2021 22:40 VC спасибо! --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3308 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
26 октября 2021 23:05 26 октября 2021 23:24 Egorjoe написал: [q] Памятная книжка за 1917 год по вятской губернии не сохранилась, так бы в списке чиновников его проверил[/q]
Т.е. ФИО чиновника известны? Тоже можно попытаться поискать А о подпоручике есть информация? --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
26 октября 2021 23:46 Есть предположение, что справа Ширяев Николай Васильевич (подпоручики), а слева его отец Василий Григорьевич. --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3308 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
27 октября 2021 9:16 Egorjoe написал: [q] справа Ширяев Николай Васильевич (подпоручики), а слева его отец Василий Григорьевич[/q]
Была у меня такая мысль, что они похожи на отца и сына. Посмотрю вечерком документики ... иногда получается ... --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
DaraD Сообщений: 114 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
27 октября 2021 10:50 Доброго дня! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, к каким примерно годам (или событиям) может относиться данная фотография? И что-нибудь можно предположить по изображённым?)) Оборотная сторона, к сожалению, чистая, без обозначения фотографа и имен солдат(
  | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
27 октября 2021 13:00 DaraD Нижние чины какого-то пехотного полка, мундиры обр. 1881-1907 гг. У стоящего по центру есть номер полка на околыше фуражки, но толком не разглядеть. Мне смутно видится шифровка "125" - 125-пехотный Курский полк, стоявший в Киеве, но никакой гарантии что это именно так я дать не могу. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
|