На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Подскажите, если мне известно, что моя бабушка родилась в г.Проскурове (бывшее название г.Хмельницкий) в 1917 году. Каким образом я могу получить подтверждение - написать заказное письмо? И есть ли эта информация в архиве. Спасибо.
Будьте добры, мне нужна консультация по поиску документов в Хмельницком архиве. У меня ситуация следуюшая: нужно подтверждение, что мой дед (немец из немецкой колонии Антоновка Славутского района) находился на территории СССР по состоянию на начало войны (на 21,06,1941).
Информация, которой я располагаю (из воспоминаний бабушки) такова: - дед до начала ВОВ работал учителем немецкого языка в г.Грицеве ; - в период окупации какое-то время жил в г.Шепетовка и работал переводчиком с украинского на немецкий в Шепетівськом гебітскомісаріате. - 1946 - м репрессирован на 25 лет в Мордовию. В 1961 или 1962 реабилитирован, жил в г Балхаш (Казахстан), работал шахтером.
Я описала эту ситуацию и отправила запрос в архив. Мне ответили, что по Шепетовке сохранилась перепись населения за июль 1941.
У меня вопрос: Какой вопрос написать а архив, чтобы получить нужную информацию? Большое спасибо. ---
Уважаемые форумчане ! Прошу Вас, оказать содействие в поиске сведений о моем предке и его детях, Гусак Василий Филипповиче, примерно 1843 г.р., который переселился совместно со своим сыновьями из Каменец -Подольской губернии, Ольго-Польского уезда, Чеботарской волости, с. Левкова в 1905 - 1906г.в казахские степи (местность Курь-Карагай Кокчетавского уезда Джиландинской волости). На землях данной местности в 1906г. образовался переселенческий участок «Куркарагай» - с. Новосветловка, а в 1907г. образован переселенческий участок «Подольский» - с. Гусаковка и поселения вошли в состав Константиновской волости Кокчетавского уезда. По рассказам сельчан был без ноги участник в войне с Турцией, кузнец.и в его честь назвали село Гусаковкой. Его дети: Гусак Андрей, Михаил, Демьян, Никита. Все они были крестьяне, по вероисповеданию христиане . Интересны ведения о селе Левково и его истории . Имею списки жителей данного села прибывших в 1905-1906г в данную местность,который составил по метрическим книгам с.Гусаковка, Константиновской (Кривоозерной) волости . Примерно 80% жителей были из Подольской губернии,Буду сердечно признателен за помощь.
Великий Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2
Наверх##25 марта 2011 22:54 Здравствуйте я ищу информацию о Хмельницком леспромхозе.
Мой папа выходит на пенсию,в 1972 году работал в Хмельницком леспромхозе, он потерял трудовую книжку,был утерян период 1972-1975гг.. Нам необходимо найти эти данные, подскажите пожалуйста найти эту информацию. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Прошу помощи в розыске моих предков по линии матери. Обращался в Винницкий архив, но предложили обратится в Хмельницкий Госархив т.к. метрических книг по воему вопросу нет. Прошу оказать содействие в поиске предков моего деда Гаврих Якова Ефремовича, примерно рождения 1892 или ранее года на три. Последнее место жительства с Ладыжин Тростянецкого района,Винницкой обл. Интересует кем были мои предки, чем занимались. Жили в то время на территории Запорожского или Бугского казачьего войска, имели ли они оношение к казачеству. Мама говорила, что ее отец (мой дед) подвергался гонениям перед войной 41-45 годов. Заранее благодарен. проживаю в Краснодарском крае, Ейск, Морская 269, кв 93. Эл. адрес действюющий.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти хоть какую-нибудь информацию, об отце моей бабушки! Мы знаем только то, что он был военным, звали его Дробный Тимофей Данилович, дата рождения 1912 год. Станица Зяньковцы Украина, Деражнянского района, Хмельницкой области(Каменец-Подольская область). Спасибо!
Гертруда Награжден орденом Красной Звезды ссылка место призыва: Деражнянский РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Деражнянский р-н
Зяньковцы (укр. Зяньківці) — село в Деражнянском районе Хмельницкой области Украины. 32250, Хмельницька обл., Деражнянський р-н, с.Зяньківці, вул.Леніна , тел. 9-82-69 (укр.)
Село Зяньківці За адмін.поділом 16 ст. Летичівський повіт 16 ст. За адмін.поділом 19 ст. Летичівський повіт 19 ст. За адмін.поділом 20 ст. Деражнянський район Коментар : село згадане у реєстрі 1493 р., у 1557 р. [АрхЮЗР, ч. 8, т. 1, с. 193; т. 2, с. 341; ПЦ]. Церква Знесіння Храм засновано: 18 ст. Коментар : Церква [ГСК, с. 243]. Церква була на п.18 ст. – докладних відомостей нема. Нова церква Знесіння збудована у 1811 р., згоріла у 1855 р. Нова церква збудована у 1865 р. [ПЦ, с. 561]. Церкви нема [КХм].
с.Зянькивци Легенда гласит, что на месте села и окружающих полей когда-то был дремучий лис.В нем и поселились двое людей по фамилии или прозвищу Зянтки. Место нахождения определяется там где сейчас находится усадьба Анастасии Цапалюк. От фамилии первых поселенцев и пошло название села Зянькивци.А подтверждением легенды является то, что до сих пор старожилы соседних сел Шарко и Яблунивки называют село Зянько, а не Зяньковцы. Археологические находки на территории села и окрестных полей свидетельствуют о том, что люди жили здесь еще в IV-XI веках до нашей ери. Впервіе исторические документы упоминают Зяньковцы в реестре в 1493 году.
Спасибо вам большое за эту информацию!!! Еще бабушка говорит, что ее отец Дробный Тимофей Данилович был судим! Правда это или нет мы не знаем! Если у вас есть такая информация, пожалуйста помогите? Просто бабушку беспокоит мысль о том, за что ее отец сидел, и где? Эту информацию она услышала от своих теток, когда была маленькой, а мы теперь не знаем где это можно узнать! Заранее, большое спасибо!!!
Добрый день!Подскажите пожалуйста,как можно достать список имен и фамилий немецких инженеров, работавших до 1930 года в Шепетовке на военном ремонтном заводе.Предположительно 369 центральный ремонтный завод вооружения?