На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Каменец-Подольский архив
как составляющая часть Хмельницкого архива - общие вопросы по работе в архиве
коллеги, нет ли у кого-нибудь вот этого издания в pdf или в оригинале? - Михалевич И.К. Каменец-Подольская гимназия. Историческая записка о пятидесятилетнем ее существовании (1833-1883). Каменец-Подольск, 1883
--- Фамилии в роду: Янушкевич, Зоткевич, Затыкевич, Морбозов, Дизертинский, Дезидериев, Чукачев, Бронин, Пинигин, Панченко, Филимонов, Гульцев, Зоммер, Шункевич
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! Моя прапрабабушка уроженка Каменец-Подольска. Родителей ее не знаем. Родня говорит, что не общались, не принято было… Звали ее Ачимова (по мужу) по отцу Кирилюк Прасковья (Парасковья) Дмитриевна, год рождения 1888 (если не ошиблась). У нее были сестры Харитонья (Хиртина), Анна, Надежда и брат Андрей Кирилюк. Как говорит родня из раскулачили и отправили в Сибирь, там сестры обосновались, замуж вышли. А что с их родителями не понятно. Скажите, где я могу найти записи о рождении, браке, составе семьи? Действительно ли их раскулачили? Знающие, подскажите, пожалуйста!
Здравствуйте! Помогите найти Малинского (Малинский) Иван 18?? года рождения. Информация не подтверждена был женат на Екатерине (дочь попа) предположительно проживал в Хмельницкой области, Каменец-Подольский.
Есть сын Василий 1884 г.р. В 1896 годах переехал (или репортировали) в Башкирию. - или о нём)))
Свидетельством проживания Малинских в Каменец- Подольске является «Памятная книжка» Подольской губернии за 1911год- «Винницкий окружной суд…г.с. (губернский секретарь) Степан Иванович Малинский…» -это предположительно родной брат нашего Василия Ивановича.
Здравствуйте, ищу информацию по ветке мужа: жили в Шепетовке (Каменец-Подольская обл) Мильман Абрам (Аврум) Вольфович 1903-1982 с женой Мильман (Сойхер) Гинда Гидалиевна (Гдальевна) 1905 -?.
В 1941 году Гинда с детьми (Миша и Цыля) уехали в эвакуацию (Харьков - Саратов?), а Абрам (Аврум) со своими родителями (Вольф и мать неизвестно как звали) и родителями жены, фамилия Сойхер, остались. Знаю, что Абрам Мильман работал на ЖД.
На многочисленных сайтах с захоронениями евреев в Шепетовке и Каменец-Подольском данных по Мильман и Сойхер нет. На сайте Ядвашем нашла только по эвакуированным Гинде с детьми.
Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать информацию о дальнейшей судьбе, а также какие-то метрические книги или другие записи о семьях Шепетовки?