Каменец-Подольский архив
как составляющая часть Хмельницкого архива - общие вопросы по работе в архиве
leonid-sh
|
Наверх
##
25 июля 2010 17:45
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, я хочу попробовать восстановить родословное древо Лембергов из Сатанова, насколько понял, раньше сведения были в Каменец-Подольском архиве. Можно ли обратиться в архив с поиском по фамилии и месту, или нужны конкретные имена? В принципе, два имени я знаю: Нута и Шимон Бенюмовичи, купцы (какой гильдии не знаю), упоминаются в 1895 г. |
|
|
shirsin
 Москва Сообщений: 1270 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 635
|
Наверх
##
25 июля 2010 18:00
leonid-sh В ДАХмО есть вот такое Дело, касающееся, возможно, именно Ваших Лембергов: ф.227, оп.2доп, д.1073 О продаже имущества мещанина м.Сатанова Шимона Лемберга на пополнение штрафа за уклонение от воинской повинности, 1914
---
http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
|
|
|
leonid-sh
|
Наверх
##
25 июля 2010 18:22
shirsin Большое спасибо, вполне может быть. Попробую выяснить про родственника-уклониста))) А вы не знаете, архив принимает запросы по e-mail? |
|
|
shirsin
 Москва Сообщений: 1270 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 635
|
Наверх
##
25 июля 2010 21:07
leonid-sh написал: [q] А вы не знаете, архив принимает запросы по e-mail? [/q]
Увы, не знаю.
---
http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
|
|
|
severinn
|
Наверх
##
25 июля 2010 21:33
leonid-sh Попробуйте. |
|
|
САХА
 Хмельницкий Сообщений: 1586 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1064
|
Наверх
##
26 июля 2010 12:07
leonid-sh Не думаю, что в этом деле по 227 фонду есть полезная информация с точки зрения генеологии. Ну должен, ну оплатил, что дальше???
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
|
|
|
leonid-sh
|
Наверх
##
5 августа 2010 16:00
В этом деле да, скорее просто семейный эпизод, конечно, в первую очередь я буду запрашивать совсем другие дела, а это можно на потом отложить просто для интереса. |
|
|
Vita1972
Начинающий
|
Наверх
##
22 августа 2010 16:00
Помогите пожалуйста!!!!
Добрый день! Вчера на сайте передачи "Жди меня" нашла письмо,которое было в 1941 адресованно моему дедушке.Родители моей бабушки Манасевич из Каменец-Подольский отправили письмо своей дочери и её мужуЖитомирскому Л.А (т.е. моей бабушке и моему дедушке) в Днепропетровск. Дедушка ушел на фронт,а моя бабушка вместе с маленькой дочерью и свекровью была в санитарном поезде всю войну.Почти сразу после отправки этого письма родителей моей бабушки и ещё их детей сожгли немцы..Теперь я знаю,что они жили на улице Кирова.Я очень прошу подсказать как и где найти данные наших погибших родственников и узнать побольше о тех событиях.Напишите пожалуйста кто что знает!!!Очень ждем.Заранее благодарна.
---
Vita1972
|
|
|
САХА
 Хмельницкий Сообщений: 1586 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1064
|
Наверх
##
22 августа 2010 19:09
Vita1972 Манасевич известная семья в Каменец-Подольске. Вот коротко% Манасевич Осип Моисеевич, врач Каменец-Подольской мужской классической гимназии 1877-1879 и с 1892-1911, 16.10.1836 года рождения, вероисповедания иудейского, из евреев Ковенской губернии. Окончил императорский Киевский университет Св. Владимира со степенью лекаря в 1861 году. Умер на службе 26.06.1911. Так предположу, что Ваши происходят именно от него.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
|
|
|
Vita1972
Начинающий
|
Наверх
##
22 августа 2010 21:46
Здравствуйте !Огромное спасибо Вам за быстрый ответ и за желание помочь. .Мою бабушку звали Хаина Иделевна.Значит её отца звали Идель.Я знаю,что брат Иделя ,после революции или до,уехали в Америку.Я приятно поражена ,что Вы владеете такой информацией и если это не секрет,то как?Я очень была бы Вам благодарна ,если бы Вы мне дальше помогли проследить эту линию.Ещё раз спасибо.Жду
---
Vita1972
|
|
|
|