На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Каменец-Подольский архив
как составляющая часть Хмельницкого архива - общие вопросы по работе в архиве
Наверх##15 июня 2010 11:43 Как узнать национальность своих предков.
Дорое утро.
-Возможно ли узнать национальность моей прабабушки, Лискевич Марии, 02.03.1900 года рождения, г. Каменец-Подольский. По ее словам она в молодости потеряла якобы свой паспорт и приехала из другого места в г. Каменец-Подольский (в период гонений). Но по всем признакам можно сказать, что она была еврейкой внешности, что я на себе сейчас и ощущаю. - национальность моего прадедушки, Лискевича Ивана, -национальность моего дедушки, Конюк Владимира Федоровича, 05.03.1916 г.р.
пани Ирина!!!! Если Вы не знаете точного места рождения, то выяснить национальность не удастся. Ваши предположения о еврейской принадлежности прабабушки можно подтвердить только по метрическим книгам рабината. В наших местах (Подольская губения) фамилия Лискевич могла принадлежать евреям, полякам и украинцам.
Уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, я хочу попробовать восстановить родословное древо Лембергов из Сатанова, насколько понял, раньше сведения были в Каменец-Подольском архиве. Можно ли обратиться в архив с поиском по фамилии и месту, или нужны конкретные имена? В принципе, два имени я знаю: Нута и Шимон Бенюмовичи, купцы (какой гильдии не знаю), упоминаются в 1895 г.
leonid-sh В ДАХмО есть вот такое Дело, касающееся, возможно, именно Ваших Лембергов: ф.227, оп.2доп, д.1073 О продаже имущества мещанина м.Сатанова Шимона Лемберга на пополнение штрафа за уклонение от воинской повинности, 1914
В этом деле да, скорее просто семейный эпизод, конечно, в первую очередь я буду запрашивать совсем другие дела, а это можно на потом отложить просто для интереса.