Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каменец-Подольский архив

как составляющая часть Хмельницкого архива - общие вопросы по работе в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Помогите новичку 2 или письма Ваньки Жукова" (27 февраля 2010 15:27)
Ирина15
Дорое утро.

-Возможно ли узнать национальность моей прабабушки, Лискевич Марии, 02.03.1900 года рождения, г. Каменец-Подольский. По ее словам она в молодости потеряла якобы свой паспорт и приехала из другого места в г. Каменец-Подольский (в период гонений). Но по всем признакам можно сказать, что она была еврейкой внешности, что я на себе сейчас и ощущаю.
- национальность моего прадедушки, Лискевича Ивана,
-национальность моего дедушки, Конюк Владимира Федоровича, 05.03.1916 г.р.

Заранее благодарна.

С уважением, Ирина
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
пани Ирина!!!!
Если Вы не знаете точного места рождения, то выяснить национальность не удастся.
Ваши предположения о еврейской принадлежности прабабушки можно подтвердить только по метрическим книгам рабината. В наших местах (Подольская губения) фамилия Лискевич могла принадлежать евреям, полякам и украинцам.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
leonid-sh

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 66
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, я хочу попробовать восстановить родословное древо Лембергов из Сатанова, насколько понял, раньше сведения были в Каменец-Подольском архиве. Можно ли обратиться в архив с поиском по фамилии и месту, или нужны конкретные имена? В принципе, два имени я знаю: Нута и Шимон Бенюмовичи, купцы (какой гильдии не знаю), упоминаются в 1895 г.
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
leonid-sh
В ДАХмО есть вот такое Дело, касающееся, возможно, именно Ваших Лембергов: ф.227, оп.2доп, д.1073 О продаже имущества мещанина м.Сатанова Шимона Лемберга на пополнение штрафа за уклонение от воинской повинности, 1914
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
leonid-sh

На сайте с 2007 г.
shirsin
Большое спасибо, вполне может быть. Попробую выяснить про родственника-уклониста))) А вы не знаете, архив принимает запросы по e-mail?
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684

leonid-sh написал:
[q]
А вы не знаете, архив принимает запросы по e-mail?
[/q]

Увы, не знаю.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
leonid-sh
Попробуйте.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
leonid-sh
Не думаю, что в этом деле по 227 фонду есть полезная информация с точки зрения генеологии. Ну должен, ну оплатил, что дальше???

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
leonid-sh

На сайте с 2007 г.
В этом деле да, скорее просто семейный эпизод, конечно, в первую очередь я буду запрашивать совсем другие дела, а это можно на потом отложить просто для интереса.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Вверх ⇈