На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Посмотрите, Ольга. Может быть это Ваша Мария? Это Варшава.
Rosental Maria Konopacka 12.04.1944
[/q]
Это из базы Варшавсих кладбищ? Я это находила. Даже попросила прислать мне фотографию могилы. Прислали. Оказалось, что дедушкин племянник подхоронен именно к этой Марии, а не к родителям.
Есть метрическая запись о бракосочетании сына Марии в Варшаве в 1915 году, где записано, что Цезарь Розенталь, двадцати одного года от роду, родился в г. Белосток. С уважением
[/q]
А где это Вы нашли? Про Цезаря я ничего не слышала. Сына Марии звали Витольдом. Была еще дочь, но имя не могу найти в письмах((
Еще мне польские родственники про какого-то Вацлава Конопацкого написали. Не поняла кто это.
Фонд 146 Опись 1 т. 1 Дело 528 Алфавитный указатель протоколов об утверждении лиц Волынской губернии в дворянстве. 1801-1832гг. 515 л. Фонд 146 Опись 1 т. 1 Дело 529 Алфавитный указатель протоколов об утверждении лиц Волынской губернии в дворянстве. 1833-1865гг. 308 л.
а также
Фонд 146 Опись 1 т. 1 Дела 539-553 (в завимости от начальной буквы) Реестр дел о ходатайствующих в утверждении правах дворянства ?
[/q]
Здравствуйте! Вы знаете, я бы Вам рекомендовал снова начать работу с личными делами о дворянстве. Конечно хорошо, что есть указатели к протоколам, но работать с ними адский труд. По Волынской губернии их было выпущено гигантское количество и найти там своих Вы на данном этапе не сможете, т.к. кроме Валериана Вы никого пока не знаете из более древних предков, а в протоколах ген. древо и роспись не прикладывали. Вам уже здесь подсказали, что по Волынской губернии с искомой фамилией проходили только 3 семьи в 40-х годах при рассмотрении ЦРК. Это очень немного. Я бы начал с поиска и изучения документов этих 3 семейств. Возможно в Житомире хранятся ещё дела тех, кого исключили ещё раньше. Вероятность найти своих довольно высокая. Если 2 семьи были утверждены в дворянстве, то их личные дела должны быть либо в Санкт-Петербурге, либо в Житомире. А по семье, которая не утверждена надо искать документы в первую очередь в Киеве в 481 фонде, либо опять же в Житомире. В документах по этим семействам Вам следует пробовать искать Валериана. Если Вы решите начать поиск со списков по дворянам, то после нахождения Валериана в списках работа сведётся все равно к поиску документов о вступление в дворянство, поэтому я бы подошёл к вопросу сразу через дела о дворянстве.
Ищу данный метрики по Цыберт Леонид Романович (01 мая 1925 (!?) г. р.), г. Олевск, Житомерская область, а также Ф.И.О его родителей и их национальности указанной в свидетельстве о рождении Цыберт Л.Р.
Доброе время суток! Ищу родственников моего дедушки Можаровского Иосифа Ивановича, который был репрессирован НКВД в 1937 году г. Поти Грузия. В г. Поти он был начальник каретного двора. Со слов моей мамы Славуты Евгении Иосифовны, урожденной Можаровской (1936-2016) дедушка был родом из под Киева. Все, что от него осталось - это 3 фотографии. На одной фотографии его рукой написано, что фотография сделана в г. Кисловодске в 1935 году , рядом с ним Т. Можаровская ( видимо его родственица) и Григорий Иванович (фамилия написана не разоборчево) и он Иосиф Иванович -1913 года рождения в возрасте 21 год. Это все что мы о нем знаем. После того, как его ночью забрали в г. Поти, моя бабушка ходила в НКВД узнать о судьбе мужа - ей ответили, что Вы его больше не увидите. Если кто заинтересуется фотографии вышлю. С уважением, Павленко Людмила Викторовна (урожденная Славута)
--- "Дела давно минувших дней, преданье старины глубокой"
Здравствуйте. Нахожусь в житомирском архиве. Могу поднять метрики по городу Олевськ. Моя электронка указана в профиле.
--- Услуги под заказ. Родственные поиски.
Работаем с архивами Винницкая, Киевская, Житомирская,
и Хмельницкая области.
В этих архивах могут быть Ваши предки.
Связь с нами: mr.kyurasao@gmail.com
Услуги под заказ. Родственные поиски.[ Здравствуйте!Ваша ссылка по связи с Вами не открылась у нас.Вы бы не могли нам помочь в одной услуге, суть её описана в этой теме:Житомирский архив, на стр 138(здесь же), в поиске захоронения родного дяди Мусатова Георгия Сергеевича, место его жительства г Овруч Житомирской обл.,вследствие его семья переехала жить в Ковель, неизвестно где был дядя похоронен!
Здравствуйте. Ищу свои корни. Мой прапрадед Осинский Адольф, похоронен в Польше. Его дочь Осинская Михайлина 1911 - 1985, мать моего родного деда по матери. Жила в деревне Медведево и вышла замуж за Заец Якова Павловича 1913-1984 из деревни Подлуби. В тот момент это была территория Польши. Родня утверждает что мы польские евреи и в Польше есть родня. Нужна помощь в поиске информации по Адольфу. Не знаем ни дат ни точного места захоронения... Видимо нужно восстанавливать метрику Михайлины, чтобы хотя бы узнать его отчество и дату рождения. Я всем этим только начала заниматься. Толком не знаю куда ткнуться. Сама сейчас в Питере. Может можно сделать запрос в архив Житомирс обл и они дадут ответ? дадут ли??
--- ищу сведения о Осинских (Польша, Житомир обл) о Подгорбунских (Пинюг, Кировск обл)
Жила в деревне Медведево и вышла замуж за Заец Якова Павловича 1913-1984 из деревни Подлуби. В тот момент это была территория Польши. Родня утверждает что мы польские евреи и в Польше есть родня.
[/q]
1) Медведово и Подлубы - сейчас в Емильчинском районе Житомирской области. Во времена Российской империи -Новоградволынского повета Волынской губернии. Этот повет НИКОГДА не входил в Польшу. Но был пограничным с теритоией Второй Речи Посполитой.
2) Еврейка с фамилией Осинская - очень сомнительно. Но не исключено. "Выхресты" (те из евреев, кто менял веру) брали фамилию или по месту проживания (Черняховский, Чудновский, Бердичевский) или кресного отца. Яков Заец явно тянет на православного. Поэтому и жена перенимала веру мужа (официально для государсва). По закону они должны были крестить детей в православии.
3) Приходская церковь Воскресения Христового очень хороше представленна в Государственном архиве Житомирской области.. Есть практически все метрические книги с 1796 по 1918 и последующие года. Если повезет, то можно отыскать и не только прадеда, при условии, конечно, что род там жил достаточно долго, а не приехели откуда-то.
4) если предположить ФАНТАСТИЧЕСКУЮ версию, что Михайлина и Яков евреи - то ближайшие синагоги - В Новограде-Волынском и Олевске
5) Еще куда ни шла версия, что они католики. Тогда нужно смотреть костел в Новограде-Волынском. Эти села были приписаны к нему.