Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (3) |
Ivan_I Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
8 января 2019 4:10 8 января 2019 4:12 Елена, здравствуйте. У меня тоже похожие поиски начались. Моя бабушка была в детском доме г. Бузулука в 1930-е г., ее родители были раскулачены и умерли с голоду в начале 1930-х г. В 2006 году, когда учился в Оренбурге, ходил в Гос. Архив Ор. обл, там сказали, что документов по детскому дому в г. Бузулуке нет, но про мой вопрос сразу поняли, видимо, знают об этом д/д и запросы люди шлют. Бабушка вспоминала, что этот детский дом находился на территории храма, родник там был. Воспоминаний было много, находится там было жутко сложно. По этому ориентиру я нашел этот детский дом, сейчас это женская колония - http://fkurf.ru/privolzhskij_f...l#fullinfo На сайте написано, что колония ранее была детским домом в 1930-е г., который в свою очередь образовался на базе храма. Другого аналога в г. Бузулуке нет. Мне кажется, там был один детский дом. Сейчас написал официальный запрос в ГАОО, хочу ответ на бумаге. Также напишу в Гос. Арх. Самарской области, т.к. Бузулукский р-н до 1934 г. входил в состав Средневолжского края, с центром в г. Самара. Думаю, у нас есть право на получение информации и ее требования. Если не найду на региональном, буду искать на федеральном уровне. Не верю, что все доки на этот д/д исчезли. С/у, Иван. | | |
Mart555 Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 января 2019 22:50 Здравствуйте, помогите найти данные на Комарову Галину Владимировна, информации очень скудная. По паспортным данным дата рождения 15.07.1942г. г. Змеиногорск Алтайского края-детский дом (пометка данные восстановлены, что это значит я не знаю). Несколько раз переводили в другие детские дома Алтайского края. В свое время она самостоятельно направляла запросы в детские дома, некоторые запросы остались без ответа, о некоторым приходил ответ найдена на железнодорожном вокзале, эвакуирована из Ленинграда, не значится, неизвестно....без ответа....
Заранее спасибо, если получится пролить свет на ее историю происхождения. Человек уже в преклонном возрасте, но не теряет надежды. Надеюсь в эпоху интернет ресурсов у нас с вами что то и получится. --- Ищу сведения о Комаровой Галине, детский дом Алтайский край, 1942-1947 | | |
Mart555 Новичок
11 января 2019 20:06 Здравствуйте. В продолжении. Ответы на запросы пока найти не можем, продолжаем поиски. Единственное, что нашли, был запрос на справку о месте рождения. в . Змеиногорск. Копия справки у меня на руках (не знаю можно ли ее выкладывать?) В справки говорится, что имеется запись акта о рождении от 02.08.1949 г. Комаровой Галины Владимировны Дата рождения 15.07.1942 г. Место рождение и родители -прочерк. Есть дополнительные сведения: "Воспитаница детского дома, родителей не знает" Заявитель о рождении Манушина А.С. ул. Ленина, д. 62 г. Змеиногорск. Так же хочу поделится своими мыслями.. на сайте "Блокада Ленинграда эвакуация" по поиску Комарова Галина, ссылка ниже есть Комарова Галина Васильевна, а не Владимировна, она единственная из списка, кого эвакуировали в г. Барнаул, дата эвакуации 11.07.1942 (почто тоже самое, как и дата рождения) Куда можно отправить запрос о списках того кто прибыл в г. Барнаул.? Еще нашла карточку на Комарову Нину Васильевну, это скорей всего сеста эвакуированной Галины из Ленинграда. Так же по воспоминанием, моей Галины, то что ее кто то держал на руках. но не взрослый... ну это только воспоминание пожилого человека. https://evacuation.spbarchives...anization= --- Ищу сведения о Комаровой Галине, детский дом Алтайский край, 1942-1947 | | |
Gogin10 Сообщений: 3900 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4198
| Наверх ##
11 января 2019 23:07 Mart555 написал: [q] найти не можем, продолжаем поиски.[/q]
Ничего страшного, ищите потихоньку, как только найдете, подайте сигнал. Много информации, надо проанализировать сначала , потом отвечу. | | |
| Наверх ##
12 января 2019 20:17 Mart555 написал: [q] Заявитель о рождении Манушина[/q]
Добрый день. Глаза обратили внимание на эту персону. Кто была эта гражданка ? Мать, родственница , кто подобрал ребенка, сотрудник детского дома ? Это очень важный свидетель. Запросите пожалуйста информацию о этой персоне. Пока анализирую дальше насчёт блокады Ленинграда. | | |
| Наверх ##
14 января 2019 3:59 Mart555 написал: [q] Так же по воспоминанием, моей Галины, то что ее кто то держал на руках[/q]
Разъясните пожалуйста, в каком возрасте она была и где это происходило? | | |
psyandr Сообщений: 3971 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1798
| Наверх ##
14 января 2019 10:08 14 января 2019 10:19 Заявитель о рождении Манушина А.С. ул. Ленина, д. 62 г. Змеиногорск. Кто была эта гражданка ? Ленина, 62 - это соседний дом с нынешним ЗАГСом (Ленина, 60), администрацией, и рядом на соседней улице - детский дом. В те годы местоположение этих учреждений в этих же местах могло быть, либо сам загс был в 62 доме (сейчас - судебные приставы). Т.е. Ленина, 62 - это адрес государственного учреждения, а Манушина явно чиновник, либо к детскому дому отношение (уточнить можно одним звонком). В школу надо было записывать, вот и хлопотали. В Змеиногорск был эвакуирован детский сад № 20 (интернат, г.Ленинград, Приморский район). В интернате обычное дело, когда дети постарше держат на руках более мелких, была необходимость успокаивать новеньких, брать на себя опекунские функции. Иногда дети работников могут помогать. Дата рождения, по моим "уфологическим" данным, неверна. | | |
Mart555 Новичок
14 января 2019 21:09 psyandr написал: [q] В Змеиногорск был эвакуирован детский сад № 20 (интернат, г.Ленинград, Приморский район).[/q]
д/д в Змеиногорске скорей всего был не первый... psyandr написал: [q] а Манушина явно чиновник, либо к детскому дому отношение (уточнить можно одним звонком).[/q]
подскажите куда нужно сделать звонок в ЗАГС? --- Ищу сведения о Комаровой Галине, детский дом Алтайский край, 1942-1947 | | |
Mart555 Новичок
14 января 2019 21:19 14 января 2019 21:20 Gogin10 написал: [q] Разъясните пожалуйста, в каком возрасте она была и где это происходило?[/q]
Это только воспоминания, более нет информации. Еще одно что вспомнила Галина,не знаю насколько это важно, то что где-то в возрасте 6-8, ее сильно ударили по голове, и очнулась она в больнице, и много что было до удара не помнит. Возможно пригодится информация по детским домам в Алтайском крае, в которых она побывала, это со слов и с годами сложно... г. Волчиха г. Змеиногорск Токаревский д/д Грязнухинский д/д Горно-Алтайский д/д Барнаульский д/д- распределитель Детский дом Кокши --- Ищу сведения о Комаровой Галине, детский дом Алтайский край, 1942-1947 | | |
| Наверх ##
15 января 2019 3:30 Mart555 написал: [q] Это только воспоминания, более нет информации.[/q]
Понятно. А если Вам попробовать написать по всем этим д/д? Текст один и тот же , только в разные места. Пусть проверят ,что у них есть. | | |
|