Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (3) |
sergejtisin Новичок
1 октября 2009 18:51г.киев добрый день.посоветуйте как мне найти информацию об моем отце Тишин Владимир Юрьевич 1936 г.р. г.Киев до 1950 г. воспитывался в детдоме для одаренных детей г.Киев.вроде с 1944г. | | |
Маргарита47-67 Сообщений: 196 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
3 октября 2009 10:50 Инесса Юрьевна, через мин. образования вы можете узнать сколько детдомов было в Ташкенте в интересующие вас годы. И после попробовать сделать запросы в эти дома на вашего деда .Неважно поменяли ему там ФИО или нет, в любом случае указывайте его существующую фамилию, в личном деле записана она. | | |
Инесса Юрьевна г.Уфа Сообщений: 156 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
3 октября 2009 19:55 Маргарита47-67 Спасибо Вам за ответ! Как Вы считаете- если я обращусь в Мин.образования своего города мне смогут ответить сколько детдомов в то время было в Ташкенте?Или в Минобразования Ташкента нужно писать? С Ташкентом тяжело, мне так сказали в МинЮсте, когда я делала запросы относительно метрических данных деда. | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1542 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5462 | Наверх ##
3 октября 2009 23:15 3 октября 2009 23:16 Инесса Юрьевна, Маргарита47-67, мне советовали обратиться в посольство России в Узбекистане, и в МИД. Есть ли у Вас хоть какие-то опыты общения с данными организациями? Я даже не знаю с чего начать для общения с ними. --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
| Наверх ##
4 октября 2009 0:19 Инесса Юрьевна, вам надо обращаться в мин. образования именно Ташкента, а как же иначе? Попробуйте , напишите, вы же ничего не теряете. Я по себе знаю , писала запросы относительно родителей своего отца в Иркутск , ответы приходят не скоро, кстати сейчас жду еще один ответ. Так что пишите и ждите , ответ все равно придет любой. | | |
| Наверх ##
4 октября 2009 9:34 Маргарита47-67, Alina_S Я решила, что завтра позвоню в свое Минобраз-е и узнаю, как можно это все официально сделать.Ведь не просто так мне в МинЮсте сказали, что даже с официальными запросами сложно в Узбекистане, а частные тем более. А вообще, как вы считаете сколько лет хранится информация о воспитанниках, я уже не помню кто, но мне сказали, что 100 лет не хранится точно.Вы не знаете? | | Жалоба (1) |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1542 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5462 | Наверх ##
4 октября 2009 15:27 Маргарита47-67 Инесса Юрьевна спасибо за ответы, всем поставила скромные +. Можно я попрошу выложить здесь ответ Минобразования?  Я уже отправила в Ташкентские образовательные и министерские органы свои вопросы по электронке, если ответят, тоже сообщу. Удачи всем нам! --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
| Наверх ##
4 октября 2009 15:48 Alina_S Я написала сегодня по эл-ке в посольство Узбекистана с просьбой переадресовать мое письмо в компетентные органы или ответить куда написать.Буду ждать ответа.Если понадобится, вот адрес: info@uzembassy.ru | | |
| Наверх ##
5 октября 2009 11:39 Инесса Юрьевна, когда я искала личное дело своего отца мне сказали что дела должны храниться вечно. У меня был 1937г. так что дело лежало 72года.Я его просмотрела и отдала обратно. В любом случае желаю вам дождаться ответа , если что -пишите. что знаю тем помогу. | | |
| Наверх ##
5 октября 2009 18:01 Маргарита47-67 Спасибо Вам за поддержку.А Вы сами ездили в детдом, там смотрели дело? Но в Ташкент я вряд ли смогу выбраться, по крайне мере, в ближайшее время.Хотелось бы для начала хотя бы в Подольск попасть, у меня маленький ребенок. А какая информация есть в личном деле? Есть сведения о родителях и последнем месте проживания? И какие еще вопросы там освещены? | | |
|