Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Генеалогия для начинающих - сироты до 1917 года"
"Генеалогия для начинающих - сироты после 1917 года"
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта.

Сиротские институты, приюты, детские дома

✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Sads
Новичок

Sads

г.Югорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13

Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы
Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ"

Детдомовцы. АЛГОРИТМ поиска сведений о родственниках, которые воспитывались в детском доме
Сиротский суд

О.Е. Плиско. Ребенок в русском городе последней четверти XVIII – первой половины XIX в.
Москва. 2016

....как жили дети «врагов народа» в СССР
Дела по детским домам Нижегородской области
Путеводитель по фондам ЦГИА СПб
Воспитательные дома и приюты............

.H. B . Яблоковъ. ПРИЗРѢНІЕ ДѢТЕЙ в ъ
ВОСПИТАТЕЛЬНЫХЪ ДОМАХ. ИЗЪ ЖУРНАЛА «ТРУДОВАЯ ПОМОЩЬ» (Мартъ, Апрѣль и Іюпь 1901 г.).

Воспитательные дома
. Дневник von_nachtigall »Московский Воспитательный дом.
.

Краткая история Воспитательных домов, список лиц, получивших нагрудную медаль Воспитательного дома
Детские дома - Карелия
Хочемский детский дом
.Детские дома - Томск, Новосибирск
Эвакуация детей во время ВОВ
1941-1945. Эвакуация детей из Ленинграда. Эвакуированные дети в Ярославской области. Эвакуированные дети в Алтайском крае. Эвакуация детей во время ВОВ по стране

Эвакуированные ленинградские детские дома в Ханты-Мансийском национальном округе в годы Великой Отечественной войны
Детские дома Казахстана
Детская беспризорность в Сибири до и после 1917 г.
Детские Дома Автономная Социалистическая Советская Республика Немцев Поволжья по колониям и по городам
Москва и московская область. Детские дома, колонии,детприемники и пр.
Лайк (3)
sergejtisin
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
добрый день.посоветуйте как мне найти информацию об моем отце Тишин Владимир Юрьевич 1936 г.р. г.Киев до 1950 г. воспитывался в детдоме для одаренных детей г.Киев.вроде с 1944г.
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Инесса Юрьевна, через мин. образования вы можете узнать сколько детдомов было в Ташкенте в интересующие вас годы. И после попробовать сделать запросы в эти дома на вашего деда .Неважно поменяли ему там ФИО или нет, в любом случае указывайте его существующую фамилию, в личном деле записана она.
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Маргарита47-67
Спасибо Вам за ответ! Как Вы считаете- если я обращусь в Мин.образования своего города мне смогут ответить сколько детдомов в то время было в Ташкенте?Или в Минобразования Ташкента нужно писать?
С Ташкентом тяжело, мне так сказали в МинЮсте, когда я делала запросы относительно метрических данных деда.
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5462
Инесса Юрьевна, Маргарита47-67, мне советовали обратиться в посольство России в Узбекистане, и в МИД. Есть ли у Вас хоть какие-то опыты общения с данными организациями? Я даже не знаю с чего начать для общения с ними. dntknw.gif
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Инесса Юрьевна, вам надо обращаться в мин. образования именно Ташкента, а как же иначе? Попробуйте , напишите, вы же ничего не теряете. Я по себе знаю , писала запросы относительно родителей своего отца в Иркутск , ответы приходят не скоро, кстати сейчас жду еще один ответ. Так что пишите и ждите , ответ все равно придет любой.
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Маргарита47-67, Alina_S
Я решила, что завтра позвоню в свое Минобраз-е и узнаю, как можно это все официально сделать.Ведь не просто так мне в МинЮсте сказали, что даже с официальными запросами сложно в Узбекистане, а частные тем более.
А вообще, как вы считаете сколько лет хранится информация о воспитанниках, я уже не помню кто, но мне сказали, что 100 лет не хранится точно.Вы не знаете?
Жалоба (1)
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5462
Маргарита47-67 Инесса Юрьевна спасибо за ответы, всем поставила скромные +.
Можно я попрошу выложить здесь ответ Минобразования? 101.gif Я уже отправила в Ташкентские образовательные и министерские органы свои вопросы по электронке, если ответят, тоже сообщу.
Удачи всем нам! biggrin1.gif
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Alina_S
Я написала сегодня по эл-ке в посольство Узбекистана с просьбой переадресовать мое письмо в компетентные органы или ответить куда написать.Буду ждать ответа.Если понадобится, вот адрес:
info@uzembassy.ru
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Инесса Юрьевна, когда я искала личное дело своего отца мне сказали что дела должны храниться вечно. У меня был 1937г. так что дело лежало 72года.Я его просмотрела и отдала обратно. В любом случае желаю вам дождаться ответа , если что -пишите. что знаю тем помогу.
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Маргарита47-67
Спасибо Вам за поддержку.А Вы сами ездили в детдом, там смотрели дело? Но в Ташкент я вряд ли смогу выбраться, по крайне мере, в ближайшее время.Хотелось бы для начала хотя бы в Подольск попасть, у меня маленький ребенок. А какая информация есть в личном деле? Есть сведения о родителях и последнем месте проживания? И какие еще вопросы там освещены?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈