Оптанты Эстонии 1920
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25072 | Вверх #
13 февраля 2023 10:12 Список эстонских оптантов Челябинской губернииТроицкого уезда, отправляемых совместно на родину со ст. Карталы Троицко-Орской железной дороги https://gwar.mil.ru/documents/...:page%5C48В списке две фамилии: Муракас и Реитсак --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25072 | Вверх #
13 февраля 2023 10:27 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| arinagridneva Новичок
25 апреля 2023 23:57 Добрый вечер!
Прощу прощения, если вопрос уже задавался - не смогла найти. Подскажите, могу ли я претендовать на получение гражданства по репатриации, если в Эстонии в 1900 году родилась моя прапрабабушка?
Смогла получить данные о месте рождения, дату рождения и полное имя, с которыми можно было бы начать поиски документов и отправить запрос в архив. Но правильно ли я понимаю, что гражданство могут получить только родственники до 3 колена - дети, внуки и правнуки якорного родственника? | | |
| psyandr Сообщений: 4461 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2002
| Вверх #
26 апреля 2023 6:28 arinagridneva написал: [q] если в Эстонии в 1900 году родилась моя прапрабабушка?[/q]
причём тут Эстония, если она родилась в Российской Империи и туда-обратно перемещались по работе и т.д. Другое дело, если она жила в Эстонской Республике от 1918 года и идентифицировала себя с эстонкой по нации и это отражено в документах, тогда подразумевается, что потомки (хоть от прапра) владеют эстонским языком. Но страна бедная и переезд новых не приветствуется, как и в Польше. | | |
| slu1979 Москва Сообщений: 352 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 104
| Вверх #
19 сентября 2024 16:34 Добрый день. ПОдскажите, как искать эстонцев, проживавших в Петербурге и решивших подать на эстонское гражданство в период 1920-1923 годов? --- Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт | | |
latimeria Ревель Сообщений: 752 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | Вверх #
20 сентября 2024 9:33 --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
| ElviraYamolieva Новичок
6 января 2025 3:21 latimeria написал: [q] например, две сестрички по фамилии Udikas подавали заявления в Питере - https://ais.ra.ee/et/descripti...mp;size=20 если ищете кого-то другого, напишите фамилию, имя, отчество, дату, место рождения, посмотрим[/q]
Здравствуйте!Случайно не натыкались на Голубеву Пелагею Федоровну (Федотовну)?Буду признательна если вдруг натыкались на такую | | |
| Bony_k Новичок
17 мая 2025 20:51 Здравствуйте! Я проживаю в Белоруссии и обратила внимание, что в пасплртах моих предков Пра Пра дед, прадед, дед) указана национальность - эстонец.
Нашла информацию о нем на портале списков жертв политических репрессий.
Меня очень заинтересовал этот вопрос.
Подскажите, пожалуйста, можно ли узнать больше об этом человеке.
Было ли у него эстонское гражданство?
Заранее огромное спасибо за Ваш труд!
 | | |
| Arkin EE Сообщений: 810 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3034
| Вверх #
17 мая 2025 22:11 24 мая 2025 12:17 Bony_k написал: [q] Подскажите, пожалуйста, можно ли узнать больше об этом человеке.[/q]
Возможно, см. https://www.geni.com/people/Ja...8219662475 - это он наверное Bony_k написал: [q] Было ли у него эстонское гражданство?[/q]
Если он был репрессирован в Белоруссии в 1937 году, то скорее всего нет | | |
| Zly Новичок
17 мая 2025 23:44 Здравствуйте ищу информацию по месту рождения и родственникам Мокро Самуил Петрович (1881)
Дата рождения: 1881 г.Место рождения: ЭстонияПол: мужчинаНациональность: эстонецСоциальное происхождение: из крестьян-кулаков, кулакОбразование: малограмотныйПрофессия / место работы: Работал в артели инвалидов «Рекорд».Место проживания: Красноярский кр., Иланский р-н, станция ИланскаяДата расстрела: 9 января 1938 г.Место смерти: КанскМера пресечения: арестованДата ареста: 16 декабря 1937 г.Обвинение: антисоветская агитацияОсуждение: 30 декабря 1937 г.Осудивший орган: Тройка при УНКВД Красноярского краяПриговор: ВМН (расстрел) с конфискацией имуществаДата реабилитации: 7 июня 1958 г.Реабилитирующий орган: Красноярский краевой судКомментарий к аресту: Работал в артели инвалидов "Рекорд". Упом. в деле Бойко ЕП как рук-ль крг.Архивное дело: Архив Красноярского крайсуда; Архив УФСБ КК, дело № П-9537Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Красноярское общество "Мемориал"; БД Красноярского общества "Мемориал"Примечание: Род д Хлюдьз Боровского округа.
Буду благодарна любой информации. | | |
|