Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оптанты Эстонии 1920

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
arinagridneva
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер!

Прощу прощения, если вопрос уже задавался - не смогла найти. Подскажите, могу ли я претендовать на получение гражданства по репатриации, если в Эстонии в 1900 году родилась моя прапрабабушка?

Смогла получить данные о месте рождения, дату рождения и полное имя, с которыми можно было бы начать поиски документов и отправить запрос в архив. Но правильно ли я понимаю, что гражданство могут получить только родственники до 3 колена - дети, внуки и правнуки якорного родственника?
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1775

arinagridneva написал:
[q]
если в Эстонии в 1900 году родилась моя прапрабабушка?
[/q]
причём тут Эстония, если она родилась в Российской Империи и туда-обратно перемещались по работе и т.д. Другое дело, если она жила в Эстонской Республике от 1918 года и идентифицировала себя с эстонкой по нации и это отражено в документах, тогда подразумевается, что потомки (хоть от прапра) владеют эстонским языком. Но страна бедная и переезд новых не приветствуется, как и в Польше.
slu1979

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 89
Добрый день.
ПОдскажите, как искать эстонцев, проживавших в Петербурге и решивших подать на эстонское гражданство в период 1920-1923 годов?
---
Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1939
например, две сестрички по фамилии Udikas подавали заявления в Питере - https://ais.ra.ee/et/descripti...mp;size=20
если ищете кого-то другого, напишите фамилию, имя, отчество, дату, место рождения, посмотрим
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
ElviraYamolieva
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

latimeria написал:
[q]
например, две сестрички по фамилии Udikas подавали заявления в Питере - https://ais.ra.ee/et/descripti...mp;size=20
если ищете кого-то другого, напишите фамилию, имя, отчество, дату, место рождения, посмотрим
[/q]

Здравствуйте!Случайно не натыкались на Голубеву Пелагею Федоровну (Федотовну)?Буду признательна если вдруг натыкались на такую
Bony_k
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Я проживаю в Белоруссии и обратила внимание, что в пасплртах моих предков Пра Пра дед, прадед, дед) указана национальность - эстонец.

Нашла информацию о нем на портале списков жертв политических репрессий.

Меня очень заинтересовал этот вопрос.

Подскажите, пожалуйста, можно ли узнать больше об этом человеке.

Было ли у него эстонское гражданство?

Заранее огромное спасибо за Ваш труд!

Прикрепленный файл: F9C8DAD1-20A8-4140-97C1-B2C65C517C74.png
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2271

Bony_k написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, можно ли узнать больше об этом человеке.
[/q]

Возможно, см. https://www.geni.com/people/Ja...219662475, это он наверное

Bony_k написал:
[q]
Было ли у него эстонское гражданство?
[/q]

Если он был репрессирован в Белоруссии в 1937 году, то скорее всего нет
Zly
Новичок

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте ищу информацию по месту рождения и родственникам
Мокро Самуил Петрович (1881)

Дата рождения: 1881 г.Место рождения: ЭстонияПол: мужчинаНациональность: эстонецСоциальное происхождение: из крестьян-кулаков, кулакОбразование: малограмотныйПрофессия / место работы: Работал в артели инвалидов «Рекорд».Место проживания: Красноярский кр., Иланский р-н, станция ИланскаяДата расстрела: 9 января 1938 г.Место смерти: КанскМера пресечения: арестованДата ареста: 16 декабря 1937 г.Обвинение: антисоветская агитацияОсуждение: 30 декабря 1937 г.Осудивший орган: Тройка при УНКВД Красноярского краяПриговор: ВМН (расстрел) с конфискацией имуществаДата реабилитации: 7 июня 1958 г.Реабилитирующий орган: Красноярский краевой судКомментарий к аресту: Работал в артели инвалидов "Рекорд". Упом. в деле Бойко ЕП как рук-ль крг.Архивное дело: Архив Красноярского крайсуда; Архив УФСБ КК, дело № П-9537Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Красноярское общество "Мемориал"; БД Красноярского общества "Мемориал"Примечание: Род д Хлюдьз Боровского округа.

Буду благодарна любой информации.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25280

Zly написал:
[q]
Архивное дело: Архив Красноярского крайсуда; Архив УФСБ КК, дело № П-9537
[/q]

Zly написал:
[q]
[/q]

Вы с архивно-следственным делом ознакомились?
Zly
Новичок

На сайте с 2024 г.

Терсинец написал:
[q]

Zly написал:
[q]

Архивное дело: Архив Красноярского крайсуда; Архив УФСБ КК, дело № П-9537
[/q]

Zly написал:
[q]

[/q]

Вы с архивно-следственным делом ознакомились?
[/q]

Нет еще, в планах
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Вверх ⇈