Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных Эстонского архива он-лайн


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 92 93 94 95 96 * 97 Вперед →
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
Сообщений: 16151
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7118

Shcherbakovivan написал:
[q]
я даже не знаю где эти архивы находятся
[/q]

я же Вам дала ссылку в начале своего сообщения!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Shcherbakovivan
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Спасибо вам огромное за помощь!❤ Даже не знаю сколько эту запись я искал бы сам… как вам это удаётся ?)
Свидетельство о браке родителей папы я буду запрашивать в ЗАГС России. У меня есть свидетельство о смерти и бабушки и дедушки. Думаю они должны его найти
Имя прадеда Иван и по другому Иоханнес это же одно и тоже ? Просто где то он указан Иван а где то Иоханнес
Получается если бабушка рождена 12.02.1923 то на момент оккупации 1940 она была несовершеннолетней. И в таком случае я как предок имею право быть гражданином Эстонии🙂
TatjanaGUSH
Начинающий

Москва
Сообщений: 43
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16

PetrFadeev написал:
[q]

TatjanaGUSH написал:
[q]

Ее родная сестра Загорская (Дуберг) Евгения Ивановна родилась 03.08.1889 Дерпт ,
[/q]



1.Полагаю, это запись о ее рождении: Saaga EAA.3148.1.59:34?1357,776,1007,316,0

2. Вот вся их семья (дети - внизу страницы): https://www.ra.ee/dgs/browser....beb302247c

Здравствуйте всем!

Подняла свой старый вопрос годичной давности, за год много чего удалось узнать и восстановить, но далеко не все(((.

Помогите, пожалуйста, продолжаю поиски, что может означать:

1.Запись напротив Розалинды - приписана к приходу Церкви Св.Марии 02.08.1912 г. Это лютеранская церковь в Тарту?

Можно ли найти сведения о прихожанах там и запись про Розалинду? Ох, как я надеюсь про эту запись - вдруг там есть про ее 2 детей и мужа???
Муж должен быть православным, а дети?? Сохранила ли Розалинда лютеранскую веру или стала православной?

Хотя -нет, муж там вряд ли может быть(((. Делала в Эстонском архиве Архивный запрос за 15 евро, год назад, когда еще можно было - нет, Григорьева Владимира следов в Эстонии не нашли вообще((((.

2. Написано, что Розалинде как лютеранке разрешено венчание с православным в 1903 году. Ищу везде это венчание, и за год вообще не продвинулась в поисках(.
Не могу понять, в каком городе они могли венчаться? Год венчания скорее всего 1903 или 1904, судя по рождению детей).

Муж Розалинды Григорьев Владимир Петрович был фельдшером, семья переехала в Новую Бухару в Туркестан и там проживала. У них родилось 2 детей: мой дедушка Григорьев Георг Владимирович 30.08.1904 и его сестра Евгения 18.12.1905. Фельдшер умирает от сыпного тифа в 1920 году. Все(((, больше нет вообще никакой информации про Григорьева Владимира Петровича, кроме нескольких фото, с женой, военная и в медицинском халате.

Хотелось бы найти по Григорьева Владимира хоть что-нибудь. Куда рыть?
Предположила, что он может быть из Петербурга, тк есть несколько фото Розалинды из ателье Петербурга в 1900 и 1901 годах. От Тарту вроде бы близко.
Нашла в справочнике Весь Петербург запись про Григорьева Владимира за 1900 год.

В Архивах Петербурга пока тоже ничего нет, кроме 1 записи про Григорьева, заказала, жду - но это пальцем в небо.

В Узбекистане найти тоже ничего не получилось(((. Записи о рождении моего деда тоже нет, это Новая Бухара, св-ва о рождении не сохранилось. Дед благополучно вместо Георга в советском паспорте стал Георгием с национальностью русский (есть свидетельство о браке, причем, первичное, выдано в 1953 году, когда старшие дети уже были совершеннолетние, а моя мама , младшая, 12 летней.)

Моя мама родилась в Ташкенте в октябре 1941 года, через 2 недели после прибытия из Курска в эвакуацию. (Бабушка с 2 малолетними мальчиками и сильно беременная как-то получила эвакуацию в Ташкент, вроде как к родственникам). Св-во о рождении - узбекское, без национальности, но потом в св-ве о браке вдруг у мамы выплывает национальность - эстонка.

По Розалинде тоже год назад получила ответ по запросу, в 1924 году вернулась в Тарту, но все эти году проживала там как подданная России, почему???? (хотя ответ понятен -в СССР у нее остались совершеннолетние дети - мой дед и его сестра-погодка), проживала-проживала, в 1932 году переехала из Тарту в Таллинн, далее следы теряются, умерла вроде бы в ЭССР в 60хх годах, со слов дедушки. Заказала бы через ЗАГС документ, так на дедушку нет свидетельства о рождении(((

3. Нашла еще целый пакет фото!!! Думаю, что это семейство Вольдемара с женой и дочкой. И другие родственники - сестры матери Розалинды Анны Керм (очень похожи).
Помогите, пожалуйста, найти запись венчания Вольдемара, оно было, я думаю, в Тарту или рядом - годы до 1919, тк в 1919 году он умер в Новой Бухаре.
По фото я поняла, что жена и дочка все это время жили в Эстонии, хотела бы их поискать, не знаю, реально ли.









glebgleb
Новичок

Калининград
Сообщений: 2
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Друзья здравствуйте, возможно пишу не в тот раздел уж извините за это, в общем относительно недавно стал интересоваться своей родословной(эстонские корни и пытаюсь понять каковы шансы на получение гражданства Эстонии), и после некоторых успехов все встало намертво, основная проблема заключается в сложности работы с архивом и если есть возможность дать какой-нибудь стоящий совет, куда стоит обратить свое внимание и как дальше быть
Ленц Леопольд Августович (мой прапрадед) уроженец Эстонии в 1915 году переехал вместе с семьей в Кемеровскую область и крестьянствовал там, а позже устроился на Яшкинский завод где в последствии был осужден и расстрелян в Томской тюрьме в 1938 году https://nkvd.tomsk.ru/research...gustovich/
Что он делал в период с 1915-1938 узнать не представляется возможным (интересует пытался ли он как-то связаться с Эстонией для завершения оптации (на сколько я понимаю это важно))
Все что удалось мне узнать из эстонского архива лишь косвенно касается моего прапрадеда, в основном его семьи (прилагаю данные из архива)
фото 1(разрешение его отца на отъезд в Санкт-Петербург, в архиве спб была найдена запись о прошении на открытии мастерской https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/569/1/41стоит ли копать в этом направлении?)
фото 2(список всех братьев и сестер)
список рожденных и крещенных в 1892 году (рожден в городе Асс (Килтси))
Тут я нашел какую-то запись о его отце тут он указан, как ребенок Готлиба Ленца, не совсем понимаю о чем здесь идет речь, все на немецком и тут тоже вопрос почему?
В похожей записи я нашел информацию о матери Августа и сестре, но почему-то нет его самого
Также нашел что-то похожее свидетельства о смерти Готлиба Ленца
А также его жены Лины Ленц
Было найдено решение о воинской повинности его брата Николая Ленца
и его брата Константина
Также были найдены другие метрики его братьев и сестер из приходских книг.
В общем говоря, если кто-то сможет чем-то помочь буду очень благодарен, как я понимаю наши архивы очень далеки от эстонской системы, но если кто-то сможет подсказать какой-то похожий ресурс для дальнейшего поиска, также буду благодарен

Прикрепленный файл: 2022-12-02 19.44.32.jpg2022-12-02 19.45.02.jpg, 108543 байт
helena1312
Новичок

Москва
Сообщений: 4
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Доброго времени суток. Я уже ранее писала по поводу поиска информации по моей прабабушке, благодаря специалистам удалось выяснить определённые сведения, но я уже обращалась в ГАРФ, но не нашли нужной для меня информации. Мне нужно следующее:
Я укажу все возможные вариации написания ФИО моей родственницы)
Оттилия Каролине Раудсепп
Оттилия Каролина Раудсепп
Оттилия Каролине Юрьевна Раудсепп
Оттилия Каролина Юрьевна Раудсепп
Оттилия Юльевна Раудсепп
Оттилия Каролина Юльевна Раудсепп
Оттилия Каролине Юльевна Раудсепп
Цапко Оттилия Юрьевна
Ottilie Caroline Raudsepp
Родилась 24 февраля 1883 (эти сведения из метриков Эстонии), но сама она указывала во многих документах свой год рождения 1888.
Родилась в Лифляндской губернии, в Vorstadt(предместье города Пярну), Морская слобода (официально называлась Рижский форштадт).
Отец – Юрий.
Братья:
Георг Эдуард (1877)
Август Иоганн (1879)
Карл Артур (1885)

Меня интересует получала ли она гражданство Первой Эстонской Республики с 24 февраля 1918 по 6 августа 1940 на себя либо на свою дочь Цапко Галину Александровну?

Цапко Галина Александровна
Родилась 16 мая 1919
Город Александровск (Сахалинская область).
Ampel

Частный специалист

Сообщений: 6528
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1073

glebgleb написал:
[q]
если кто-то сможет подсказать какой-то похожий ресурс для дальнейшего поиска, также буду благодарен
[/q]


Источник только один - архив. Вам нужны официальные документы из архива, а не найденные в сети. И искать Вам надо не всё подряд, не по всей родне, а только тот документ, который даёт Вам право на гражданство, если такое право у Вас есть. Поэтому Вам надо не здесь, а в консульстве спросить, что именно Вы должны предоставить и запросить этот документ в эстонском архиве.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
glebgleb
Новичок

Калининград
Сообщений: 2
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Ampel написал:
[q]

glebgleb написал:
[q]

если кто-то сможет подсказать какой-то похожий ресурс для дальнейшего поиска, также буду благодарен
[/q]



Источник только один - архив. Вам нужны официальные документы из архива, а не найденные в сети. И искать Вам надо не всё подряд, не по всей родне, а только тот документ, который даёт Вам право на гражданство, если такое право у Вас есть. Поэтому Вам надо не здесь, а в консульстве спросить, что именно Вы должны предоставить и запросить этот документ в эстонском архиве.
[/q]

Да я это понимаю, что только с архивом нужно работать, просто на примере эстонского архива - это делается в системе АИС и это дает понимание, что такой документ у них точно имеется, вот я и интересуюсь, у нас только при личном походе можно посмотреть какие-то документы или есть такая же оцифрованная база(так как очевидно, что скорее всего большая часть документов находится в России где мой прапрадед проживал с 1915)? На счет имею я право или нет, на данном этапе и пытаюсь понять, так как мой прапрадед уехал из Эстонии до 1918 года и непонятно завершал он как-то процесс оптации или нет, если нет то я так понимаю, что и права мне на получения эстонского гражданства никакого не дается.

Forevermotion
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если нашла своего дедушку в архиве AIS. Значит ли это, что он был гражданином Первой эстонской республики и могу ли я по нему получить гражданство?
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
Сообщений: 977
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 589

Forevermotion написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если нашла своего дедушку в архиве AIS. Значит ли это, что он был гражданином Первой эстонской республики и могу ли я по нему получить гражданство?
[/q]


Совершенно не обязательно. Архивная информационная система содержит данные о документах, хранящихся в архиве, не более того. Вам, во-первых, нужен сам документ. Во-вторых - чтобы он явным образом подтверждал гражданство ЭР вашего дедушки.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Forevermotion
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

PetrFadeev написал:
[q]

Forevermotion написал:
[q]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если нашла своего дедушку в архиве AIS. Значит ли это, что он был гражданином Первой эстонской республики и могу ли я по нему получить гражданство?
[/q]



Совершенно не обязательно. Архивная информационная система содержит данные о документах, хранящихся в архиве, не более того. Вам, во-первых, нужен сам документ. Во-вторых - чтобы он явным образом подтверждал гражданство ЭР вашего дедушки.
[/q]

Спасибо за ответ, а где можно узнать о принятии гражданства до 1940г?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 92 93 94 95 96 * 97 Вперед →
Вверх ⇈