На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сумский уезд Харьковской губернии
Информация по фондам Сумского уезда Харьковской губернии (Сумского района Сумской области)
Уважаемые форумчане! Подскажите, где может находиться Ревизские сказки 5 ревизии (1795г.) по Белопольской Ворожбе.
[/q]
РС по населенным пунктам бывших Сумского, Лебединского и Ахтырского уездов, входивших в состав Харьковской губ. (Харьковского наместничества, Слободско-Украинской губ.) хранятся в ГАХО (ДАХО) в фонде 31 Харьковская казенная палата. РС 1795-го года Харьковского наместничества Белопольского округа казенной слободы Ворожбы. Ф.31 оп.141 д.90., пленка 103889485 кадр 0195.
Подскажите, а никому не попадались МК сумского уезда до 1867 года. Интересуют метрические записи Беловод. По доступным пленкам РС вроде бы складывается некоторая часть дерева, но кое-какие данные стоило бы проверить чтобы убрать "наверное" "предположительно" и "скорее всего"
Здравствуйте!Ранее я обращалась сюда с вопросом,решила попробовать вновь найти какую-либо информацию или наводку,где это искать. Итак,я имею следующие сведения. Моя пра прабабушка Екатерина Григорьева Рева(Ревва) (предполагаю,что Григорьева,это отчество,те.Григорьевна,а фамилия Ревва(Рева) фигурировала в семейных разговорах,примерно 1880 г.р,тк умерла в 1968 году,в возрасте примерно 70-75 лет,плюс минус пару лет,не точно) ) и ее муж Роженко(Рожко,Рожков,Роженков) Иосифъ Ивановъ(те.Роженко Иосиф Иванович) проживали в селе Николаевка,Ульяновской волости,Сумского уезда Харьковской губернии в какой-то период своей совместной жизни перебрались на Кубань,а именно их восприемниками(кто такие восприемники в то время?Если кто может объяснить это,буду при много благодарна) стали Темрюкский мещанин Иван Леонтиевич Скорик и Екатеринодарская мещанка Таисия Иосифовна Бакуменко.Связи с чем вопрос,где мне найти,или может быть кто-то работал с материалами указанных мест,может подсказать в каком направлении двигаться в поисках,тк я запуталась,и никак не могу ничего нужного найти на фэмели серч,в Сумской архив писала,но мне ответили,что не зная точных годов рождения или брака помочь не смогут,слишком большой разброс дат..Буду благодарна за любую помощь!
Роженко(Рожко,Рожков,Роженков) Иосифъ Ивановъ(те.Роженко Иосиф Иванович) проживали в селе Николаевка,Ульяновской волости,Сумского уезда Харьковской губернии
[/q]
Деревня Николаевка входила в приход села Ульяновки
Метрические книги : Ильинская церковь, 1871-1920 Православная церковь. Ульяновка (Сумы)
Бегло просмотрела, встречается фамилия Роженко.
Ovtopils написал:
[q]
их восприемниками(кто такие восприемники в то время?Если кто может объяснить это,буду при много благодарна) стали Темрюкский мещанин Иван Леонтиевич Скорик и Екатеринодарская мещанка Таисия Иосифовна Бакуменко
[/q]
Восприемники бывают при крещении ребёнка, крёстные то есть. При браке присутствуют поручители.
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 7 марта 2022 18:56
а еще подскажите,пожалуйста,вы смотрите каким образом,каждую страницу открываете в книге и смотрите или есть како-то лайфхак?Вы просто написали про "бегло" отсюда и вопрос мой)
подскажите,пожалуйста,вы смотрите каким образом,каждую страницу открываете в книге и смотрите
[/q]
К сожалению, никакого современного поиска, вроде : набрал и вот оно нашлось, тут нет. Открываешь плёнку, прокручиваешь до нужного item (чёрного кадра с надписью шифра дела), и ищешь страницу- кадр, где нужное село.
И читаешь всё, разбирая кривой почерк, поэтому и бегло. Пролистала несколько страниц рождений за 1880 год. Встретилось несколько человек Роженко из Николаевки и Ульяновки.
подскажите,пожалуйста,вы смотрите каким образом,каждую страницу открываете в книге и смотрите
[/q]
К сожалению, никакого современного поиска, вроде : набрал и вот оно нашлось, тут нет. Открываешь плёнку, прокручиваешь до нужного item (чёрного кадра с надписью шифра дела), и ищешь страницу- кадр, где нужное село.
И читаешь всё, разбирая кривой почерк, поэтому и бегло. Пролистала несколько страниц рождений за 1880 год. Встретилось несколько человек Роженко из Николаевки и Ульяновки.
>> Ответ на сообщение пользователя Ovtopils от 7 марта 2022 17:58 Здравствуйте, у меня есть родственники -Рева
Исходные данные: Прапрапрапрапрадед- Рева Иосиф
Прапрапрапрадед- Рева Кирилло Иосифович род.1810-03.06.1866, казак, его жена - Мелания Григорьевна Рева 1814 Их дети: 1. Агриппина Кирилловна Рева 1842 г.р. 2. Василий Кириллович Рева 1853 г.р. жена Ульяна ( Иулиания) Матвеевна Рева Прапрапрадед -Рева Василий Кириллович 1853, казак 1. Мария Васильевна Жидко (Рева) 1872 г.р. 2. Анастасия Васильевна Королькова (Рева) 1873 г.р. 3. Федосей Васильевич Рева 1875 г.р. 4. Марфа Васильевна Буйло (Рева) 1880 г.р. 5. Семен Васильевич Рева 20 июля 1885 г.р. 6. Григорий Васильевич Рева 12 марта 1887 г.р. 7. Евгения Васильевна Рева 5 декабря 1888 г.р. 8. Михаил Васильевич Рева 21 мая 1890 г.р. 9. Фома Васильевич Рева 1892 г.р. 10. Стефан Васильевич Рева 1893 г.р. 11. Георгий Васильевич Рева 22 августа 1895 г.р. близнецы, женат на Матрена Григорьевна Рева (21.01.1915 брак) 12. Мина Васильевич Рева 22 августа 1895 г.р.
Прапрадед - Рева Стефан Васильевич (1893) Женат на Рева Пелагее Алексеевне (1893), 5 детей, остались живы двое- Андрей (24.10.1914) и Анна (10.02.1924). Анастасия Стефановна Рева 11 апреля 1917 г.р. Прадед- Рева Андрей Стефанович, 24.10.1914 года рождения, пропал на фронте в 1943, был женат на Рева (Авдюхина) Александре Васильевне (14.05.1919). Дед-Рева Леонид Андреевич, был женат на Бублик Людмиле Николаевне. Отец- Рева Андрей Леонидович.
Жили в ст. Должанской, краснодарский край, хуторе Ленина, селе Владимировка. Сейчас родственники проживают в г. Таганрог и Геленджик. v.reva@mail.ru моя почта