Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глуховский и Кролевецкий уезды Черниговской губернии

Ф. 470 опись 1; Ф 625 опись 1; Ф. 818 опись1

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3555

MVM написал:
[q]
М.б. кому- то попадался мой предок?
Бен*цион К* арасик с семьёй?
В и.ч. интересует его дочь Ха*я Сор*а.

[/q]

Прошу прощения, но спамом из формация не появится) если кто-то видел, то ему и первого из трёх сообщений хватило бы, чтобы понять Вашу заинтересованность) не стоит регулярно/несколько раз писать одно и тоже, это не поможет, нужно искать) задавать расширенно вопрос, показать где Вы и что узнали, выложить всю имеющуюся информацию, Вам обязательно что-то посоветуют. А просто про человека спрашивать - на момент первой переписи в уезде жило несколько тысяч человек. Вашего может быть кто-то и встречал, но "не взял на карандаш". Ищите, осилит путь идущий, как писали наши братья евреи)
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Katryska
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Подскажите, пожалуйста, существуют ли ревизии 1795 и 1783 годов по козакам Кролевецкого уезда. Если да,то подскажите где их искать?
Andrey_566
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Поскольку изучаю эти два уезда, то решил спросить в этой теме. Подскажите, пожалуйста, что означает запись в метриках "Онь же"?
GreenLeon

GreenLeon

омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 265

Andrey_566 написал:
[q]
что означает запись в метриках "Онь же"?
[/q]

Скорее всего это означает, что у человека было две фамилии: Коваленков, он же Кузнецов.
Несколько вариантов причин наличия второй фамилии:
- фамилия по матери,
- прозвище,
- рекрутам в армии давали фамилию по имени деда, часто она так и оставалась основной (так у моих предков Коваленков стал Васильевым, отца звали Григорий Васильевич),
- русификация (Коваленко становился Кузнецовым),
- дети ссыльных часто меняли фамилию,
- вторая фамилия появлялась при неблагозвучной первой,
- добавлялась фамилия по географическому принципу: Козинец - приехавший на новое место жительства из села Козино. Аналогично Батуринец, Болховец и пр.

Возможно, Ваш случай относится не к фамилиям. Изложите полную фразу.
---
Тарский - Леонов,Коваленков,Бушуев
Глуховский - Сукаленко/Сукало,
Стерлитамакский - Суколенко,
Уфимский - Литвинин,Тихонов, Арефов
Нижне-Ломовский - Боркунов,Гостев
Таращанский - Ганчарук,Самар,Шумейко,Худоба,Цимбал
Малоархангельский - Внуков
Дмитровский - Семенчуков
Пржевальский - Жбракуно
Лайк (1)
Griffin_kk
Новичок

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Мой предок Дяковский, был переселен из Глуховского повета в 1809-1811 на Кубань.
Помоги найти откуда переселен и вообще любую информацию. Даже имени его не смогли прочесть в списке, да и фамилия еле читаема.
Prakapenka
Новичок

Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте!
Я ищу Осмоловских-Прокопенко, живущих в селе Орловка. Они использовали фамилию Прокопенко и судя по всему из шляхты стали казаками (судя по тому, что Прокоп Осмоловских указан атаманом Орловки в 1732 году). Буду очень признателен за любую информацию по этой фамилии!
Galin_1
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте , ищу своих родственников живших в селе Некрасово Глуховского уезда Черниговской губерни в 18 в., фамилия у них тогда была Хоменко. В 1809-1811г. два брата со своими семьями Андрей Григорьевич и Клим Григорьевич переселились на Кубань в Менской курень. Хотелось бы узнать, кто остался в с. Некрасова и если можно проследить родословную глубже. Спасибо.
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

Galin_1 написал:
[q]
Здравствуйте , ищу своих родственников живших в селе Некрасово Глуховского уезда Черниговской губерни в 18 в., фамилия у них тогда была Хоменко. В 1809-1811г. два брата со своими семьями Андрей Григорьевич и Клим Григорьевич переселились на Кубань в Менской курень. Хотелось бы узнать, кто остался в с. Некрасова и если можно проследить родословную глубже. Спасибо.
[/q]

Вам очень "повезло", что Ваши так рано ушли из этих мест. По Глуховщине ревизии уничтожены, метрики также утрачены в большинстве своём. Некрасовцы с моими из Холопковской волости в Сибирь уехали в конце века в большом числе. Рекомендую посмотреть исповедку Глуховской протопопии 1785 г. в Чернигове. Она есть на сайте ГАЧО отцифрованная, а дальше вглубь смотрите исповедки в ЦДИАК. Их мормоны отсняли, а добрые пользователи ВГД выложили на Гугл диск. Удачи!
---
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 13 ноября 2021 22:22

Galin_1
Это на 1785 г. исповедка, о которой выше написал:
ССЫЛКА

Ну а дальше на сайте ЦДИАК искать реквизиты более старых исповедок - 1770 г. и какие там еще были. Потом по реквизитам найдете дела в соответствующей папке ЦДИАК https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
Ну а дальше компуты/присяги, но тут я уже не подскажу.
---
Galin_1
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Спасибо большое , буду пытаться.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Вверх ⇈