На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Глуховский и Кролевецкий уезды Черниговской губернии
М.б. кому- то попадался мой предок? Бен*цион К* арасик с семьёй? В и.ч. интересует его дочь Ха*я Сор*а.
[/q]
Прошу прощения, но спамом из формация не появится) если кто-то видел, то ему и первого из трёх сообщений хватило бы, чтобы понять Вашу заинтересованность) не стоит регулярно/несколько раз писать одно и тоже, это не поможет, нужно искать) задавать расширенно вопрос, показать где Вы и что узнали, выложить всю имеющуюся информацию, Вам обязательно что-то посоветуют. А просто про человека спрашивать - на момент первой переписи в уезде жило несколько тысяч человек. Вашего может быть кто-то и встречал, но "не взял на карандаш". Ищите, осилит путь идущий, как писали наши братья евреи)
Скорее всего это означает, что у человека было две фамилии: Коваленков, он же Кузнецов. Несколько вариантов причин наличия второй фамилии: - фамилия по матери, - прозвище, - рекрутам в армии давали фамилию по имени деда, часто она так и оставалась основной (так у моих предков Коваленков стал Васильевым, отца звали Григорий Васильевич), - русификация (Коваленко становился Кузнецовым), - дети ссыльных часто меняли фамилию, - вторая фамилия появлялась при неблагозвучной первой, - добавлялась фамилия по географическому принципу: Козинец - приехавший на новое место жительства из села Козино. Аналогично Батуринец, Болховец и пр.
Возможно, Ваш случай относится не к фамилиям. Изложите полную фразу.
Мой предок Дяковский, был переселен из Глуховского повета в 1809-1811 на Кубань. Помоги найти откуда переселен и вообще любую информацию. Даже имени его не смогли прочесть в списке, да и фамилия еле читаема.
Здравствуйте! Я ищу Осмоловских-Прокопенко, живущих в селе Орловка. Они использовали фамилию Прокопенко и судя по всему из шляхты стали казаками (судя по тому, что Прокоп Осмоловских указан атаманом Орловки в 1732 году). Буду очень признателен за любую информацию по этой фамилии!
Здравствуйте , ищу своих родственников живших в селе Некрасово Глуховского уезда Черниговской губерни в 18 в., фамилия у них тогда была Хоменко. В 1809-1811г. два брата со своими семьями Андрей Григорьевич и Клим Григорьевич переселились на Кубань в Менской курень. Хотелось бы узнать, кто остался в с. Некрасова и если можно проследить родословную глубже. Спасибо.
Здравствуйте , ищу своих родственников живших в селе Некрасово Глуховского уезда Черниговской губерни в 18 в., фамилия у них тогда была Хоменко. В 1809-1811г. два брата со своими семьями Андрей Григорьевич и Клим Григорьевич переселились на Кубань в Менской курень. Хотелось бы узнать, кто остался в с. Некрасова и если можно проследить родословную глубже. Спасибо.
[/q]
Вам очень "повезло", что Ваши так рано ушли из этих мест. По Глуховщине ревизии уничтожены, метрики также утрачены в большинстве своём. Некрасовцы с моими из Холопковской волости в Сибирь уехали в конце века в большом числе. Рекомендую посмотреть исповедку Глуховской протопопии 1785 г. в Чернигове. Она есть на сайте ГАЧО отцифрованная, а дальше вглубь смотрите исповедки в ЦДИАК. Их мормоны отсняли, а добрые пользователи ВГД выложили на Гугл диск. Удачи!
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 13 ноября 2021 22:22
Galin_1 Это на 1785 г. исповедка, о которой выше написал: ССЫЛКА
Ну а дальше на сайте ЦДИАК искать реквизиты более старых исповедок - 1770 г. и какие там еще были. Потом по реквизитам найдете дела в соответствующей папке ЦДИАК https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb Ну а дальше компуты/присяги, но тут я уже не подскажу.