Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника.
5) Несколько сообщений подряд будут объединены.
6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238  239 240 241 242 243 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модератор: secere
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16976

ale020 написал:
[q]
Сумская и Харьковская это не Омская, где все оставалось на своих местах.
[/q]

тем не менее,все из перечисленного -в наличии.
Необходимо только искать в указанных источниках.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
Конечно надо. Посоветуйте как специалист. Я в этих вопросах не сильно разбираюсь. Я совсем чуть- чуть знаю порядок комплектования войск. Порядок движения документов. И кто, где и когда мог накосячить с данными. Поэтому мне интересно найти данные именно в ОБД. Я же не приватизировал тему. Подсказывайте и Вы.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16976

ale020 написал:
[q]
Поэтому мне интересно найти данные именно в ОБД.
[/q]

ОБД -не панацея.

ale020 написал:
[q]
Подсказывайте и Вы.
[/q]

так я же и подсказываю:

Vitaly написал:
[q]
Нужно искать по метрикам,ревизиям,исповедным росписям,которые имеются в наличии в ГАХО и ГАСО.
[/q]

Например,брать метрики и искать...

Брать ревизии и искать...

Прикрепленный файл: IMG_1492_1.jpg
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.

Vitaly написал:
[q]
ОБД -не панацея.
[/q]

Так я и не спорю.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1537
Ksenia Minenko

Информация из донесения о безвозвратных потерях
ID 1150815

Фамилия Миненко
Имя Григорий
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1907
Место рождения Челябинская обл., Рязанский р-н, Плотниковский с/с
Дата и место призыва Рязанский РВК, Челябинская обл.
Последнее место службы омсбр
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 28.10.1941
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818884
Номер дела источника информации 63

Кстати в донесении жена указана -ЕЛЕНА ПЕТРОВНА но МИНЕНКО, козлова она была в девичестве...

может все таки так?!

А так как он МИНЕНКО то точно его отец м.б. из сумской области, а Григорий родился после столыпинского переселения...

родственники много чего могут рассказывать, но память дура, а бумажка умница!
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
pradid

На сайте с 2018 г.
Ksenia Minenko

А вы смотрели какие-то документы своих родичей - свид. о рождении или выписки из метрик, может есть письма с перепиской с родственниками. посмотрите старые фото - их любили подписывать...

Кстати - Пло́тниковское се́льское поселение — муниципальное образование в Промышленновском районе Кемеровской области. Административный центр поселения — посёлок Плотниково.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C)

админреформ было множество и границы перекраивали как хотели...

---
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
pradid Хорошая работа. hug.gif Я пропустил smile_030.gif Это ответ на вопросы о метриках. В каких архивах их искать? confused.gif
---
pradid

На сайте с 2018 г.
ale020

наобум искать бесполезно. нужно потрясти первоисточники - родичей и семейные архивы. ведь ксеня взяла откуда-то инфу о селах...
---
IRINA JAN

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 533
Ксения, добрый вечер!!
А место рождения Миненко Владимира Григорьевича Вы знаете?

С уважением, Ирина
Ksenia Minenko
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ирина, здравствуйте!
Да, Миненко Владимир Григорьевич родился в селе Бобрик Сумской области - мой папа помнит эту информацию, т.к. видел свидетельство о рождении. Информации не много, и это очень усложняет поиск, я понимаю... Буду пытаться связаться с родственниками по линии деда. Спасибо вам rose.gif
---
Ищу сведения о Миненко Григории из села Бобрик Сумской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238  239 240 241 242 243 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈