Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мозаика

Пообщаться, полюбоваться, призадуматься

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Ласве
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41052
Вполоборота, о печаль,
На равнодушных поглядела.
Спадая с плеч, окаменела
Ложноклассическая шаль

О. Мандельштам

Ласве написал:
[q]
Модильяни из тех художников, говоря о творчестве которого, непременно переходят на личность самого художника
[/q]

Вообще-то, художника нельзя познать-полюбить, не зная его как личность.
Все мировоззренческие и психологические, напр.,проблемы художника как личности проявляются в его творчестве
Зная, например, Чюрлениса как тонкую душевную личность, мы и настраиваемся на эту струну...

У Модильяни мне больше нравятся обнаженные натуры. В них нет излома, они действительно нежны и изящны

AA09C20E.jpeg

Когда-то давным-давно посмотрела Монпарнас, 19.
Жерар Филип в роли Модильяни произвел неизгладимое впечатление--- и теперь они для меня едины

Монпарнас,19

FBC7BBA8.jpeg

Здесь его можно посмотреть
http://filmin.ru/13391-monparnas-19.html
Ласве
Модератор раздела

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19282

Gul написал:
[q]
Когда-то давным-давно посмотрела Монпарнас, 19.
Жерар Филип в роли Модильяни произвел неизгладимое впечатление--- и теперь они для меня едины
[/q]

Гюльнара, я тоже была очарована этим фильмом.
А вот Ахматова почему-то назвала фильм пошлым dntknw.gif
"Но и совсем недавно Модильяни стал героем достаточно пошлого французского фильма "Монпарнас, 19". Это очень горько! "

Gul написал:
[q]
У Модильяни мне больше нравятся обнаженные натуры. В них нет излома, они действительно нежны и изящны
[/q]

Мне очень нравятся портреты с "невидящими" глазами: нет зрачка, глаза пусты, но сколько в этой пустоте смысла и чувств

[
Изображение на стороннем сайте: ac41a2d5b350.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: d20a188006ed.jpg ]
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7662
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.

Ласве написал:
[q]
Мне очень нравятся портреты с "невидящими" глазами: нет зрачка, глаза пусты, но сколько в этой пустоте смысла и чувств
[/q]

Мне эти его портреты представляются неким архетипом тоски и грусти, страдания, болезни и отчаяния--и это ощущение дают
пустые асимметричные глазницы, длинные шеи...,какая-то жуткая статика
И это архетип самого Модильяни, его мук жизни, любви и творчества..., его саморазрушения

FA69D135.jpeg
Ласве
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.

Gul написал:
[q]
Вообще-то, художника нельзя познать-полюбить, не зная его как личность.
[/q]

Подписываюсь под каждым словом. Но помнятся не столь далекие времена, когда увидеть еще что-то можно было, а вот узнать о личности, (если она несоветская) весьма затруднительно. Вот и получалась "чистая любовь к искусству" biggrin1.gif

Еще из любимого у Модильяни. Портреты Жанны Эбютерн.

[
Изображение на стороннем сайте: 43dc9eea66f2.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 240bece6c4b1.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: f7e45983be78.jpg ]
[/center]

Таша, спасибо за Рушица. Признаться, знакома только с его "Зимой".
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.

Ласве написал:
[q]
Еще из любимого у Модильяни. Портреты Жанны Эбютерн.
[/q]

На следующий день после смерти Модильяни она выбросилась из окна пятого этажа, погибнув вместе с вынашиваемым ею ребёнком.

74A10960.jpeg

7BA7CC73.jpeg

8A5C661B.jpeg
Ласве
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.

Gul написал:
[q]
Мне эти его портреты представляются неким архетипом тоски и грусти, страдания, болезни и отчаяния--и это ощущение дают
пустые асимметричные глазницы, длинные шеи...,какая-то жуткая статика
И это архетип самого Модильяни, его мук жизни, любви и творчества..., его саморазрушения
[/q]

Гюльнара, браво!.Я искренне не понимаю, когда исследователи пишут, что "беспорядочный образ жизни Модильяни ни в коей мере не влиял на работу художника" Получается, жизнь Модильяни и его искусство не связаны между собой? Человек Модильяни не есть равенство художнику Модильяни?
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6015
Ласве

Светлана, тема замечательная! rose.gif rose.gif rose.gif

С новосельем, успехов во всем! shariki.gif shariki.gif shariki.gif

Комментарий модератора:
Елена, большое спасибо. Рада видеть Вас. Я частенько забегаю к Вам на огонек.

Ласве
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.

Gul написал:
[q]
На следующий день после смерти Модильяни она выбросилась из окна пятого этажа, погибнув вместе с вынашиваемым ею ребёнком.
[/q]

Жанна не пожалела никого: ни родителей (она выбросилась из окна родительской квартиры), ни годовалую дочку Жанну, ни еще неродившегося ребенка.
Через десять лет после смерти, прах Жанны был перенесен в могилу Модильяни.
На надгробной плите высечено:
«Амедео Модильяни, художник. Родился в Ливорно 12 июля 1884 года. Умер в Париже 24 января 1920. Смерть настигла его на пороге славы».
И чуть ниже:
«Жанна Эбютерн. Родилась в Париже 6 апреля 1898. Умерла в Париже 25 января 1920. Верная спутница Амедео Модильяни, не захотевшая пережить разлуку с ним».

Gul

Gul

На сайте с 2009 г.

Ласве написал:
[q]
Я искренне не понимаю, когда исследователи пишут, что "беспорядочный образ жизни Модильяни ни в коей мере не влиял на работу художника" Получается, жизнь Модильяни и его искусство не связаны между собой? Человек Модильяни не есть равенство художнику Модильяни?
[/q]

А Шарль Бодлер!

Можно смело провести аналогию ( но это мое мнение)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Ласве
Вверх ⇈