Мозаика
Пообщаться, полюбоваться, призадуматься
Gul Сообщений: 12485 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41052 | Наверх ##
7 апреля 2013 18:46 7 апреля 2013 18:54 Вполоборота, о печаль, На равнодушных поглядела. Спадая с плеч, окаменела Ложноклассическая шальО. Мандельштам Ласве написал: [q] Модильяни из тех художников, говоря о творчестве которого, непременно переходят на личность самого художника[/q]
Вообще-то, художника нельзя познать-полюбить, не зная его как личность. Все мировоззренческие и психологические, напр.,проблемы художника как личности проявляются в его творчестве Зная, например, Чюрлениса как тонкую душевную личность, мы и настраиваемся на эту струну... У Модильяни мне больше нравятся обнаженные натуры. В них нет излома, они действительно нежны и изящны  Когда-то давным-давно посмотрела Монпарнас, 19. Жерар Филип в роли Модильяни произвел неизгладимое впечатление--- и теперь они для меня едины Монпарнас,19
 Здесь его можно посмотреть http://filmin.ru/13391-monparnas-19.html | | |
| Ласве Модератор раздела
Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19282 | Наверх ##
7 апреля 2013 19:27 Gul написал: [q] Когда-то давным-давно посмотрела Монпарнас, 19. Жерар Филип в роли Модильяни произвел неизгладимое впечатление--- и теперь они для меня едины[/q]
Гюльнара, я тоже была очарована этим фильмом. А вот Ахматова почему-то назвала фильм пошлым "Но и совсем недавно Модильяни стал героем достаточно пошлого французского фильма "Монпарнас, 19". Это очень горько! " Gul написал: [q] У Модильяни мне больше нравятся обнаженные натуры. В них нет излома, они действительно нежны и изящны[/q]
Мне очень нравятся портреты с "невидящими" глазами: нет зрачка, глаза пусты, но сколько в этой пустоте смысла и чувств [ Изображение на стороннем сайте: ac41a2d5b350.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: d20a188006ed.jpg ] | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1892 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7662 | Наверх ##
7 апреля 2013 20:06 | | |
7 апреля 2013 20:07 Ласве написал: [q] Мне очень нравятся портреты с "невидящими" глазами: нет зрачка, глаза пусты, но сколько в этой пустоте смысла и чувств
[/q]
Мне эти его портреты представляются неким архетипом тоски и грусти, страдания, болезни и отчаяния--и это ощущение дают пустые асимметричные глазницы, длинные шеи...,какая-то жуткая статика И это архетип самого Модильяни, его мук жизни, любви и творчества..., его саморазрушения | | |
Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19282 | Наверх ##
7 апреля 2013 20:38 | | |
7 апреля 2013 20:48 7 апреля 2013 20:56 Ласве написал: [q] Еще из любимого у Модильяни. Портреты Жанны Эбютерн.[/q]
На следующий день после смерти Модильяни она выбросилась из окна пятого этажа, погибнув вместе с вынашиваемым ею ребёнком.   | | |
7 апреля 2013 20:58 Gul написал: [q] Мне эти его портреты представляются неким архетипом тоски и грусти, страдания, болезни и отчаяния--и это ощущение дают пустые асимметричные глазницы, длинные шеи...,какая-то жуткая статика И это архетип самого Модильяни, его мук жизни, любви и творчества..., его саморазрушения[/q]
Гюльнара, браво!.Я искренне не понимаю, когда исследователи пишут, что "беспорядочный образ жизни Модильяни ни в коей мере не влиял на работу художника" Получается, жизнь Модильяни и его искусство не связаны между собой? Человек Модильяни не есть равенство художнику Модильяни? | | |
PElena Луганск Сообщений: 7003 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6015 | Наверх ##
7 апреля 2013 21:03 7 апреля 2013 21:27
| | |
7 апреля 2013 21:22 Gul написал: [q] На следующий день после смерти Модильяни она выбросилась из окна пятого этажа, погибнув вместе с вынашиваемым ею ребёнком.[/q]
Жанна не пожалела никого: ни родителей (она выбросилась из окна родительской квартиры), ни годовалую дочку Жанну, ни еще неродившегося ребенка. Через десять лет после смерти, прах Жанны был перенесен в могилу Модильяни. На надгробной плите высечено: «Амедео Модильяни, художник. Родился в Ливорно 12 июля 1884 года. Умер в Париже 24 января 1920. Смерть настигла его на пороге славы». И чуть ниже: «Жанна Эбютерн. Родилась в Париже 6 апреля 1898. Умерла в Париже 25 января 1920. Верная спутница Амедео Модильяни, не захотевшая пережить разлуку с ним». | | |
7 апреля 2013 21:26 Ласве написал: [q] Я искренне не понимаю, когда исследователи пишут, что "беспорядочный образ жизни Модильяни ни в коей мере не влиял на работу художника" Получается, жизнь Модильяни и его искусство не связаны между собой? Человек Модильяни не есть равенство художнику Модильяни?[/q]
А Шарль Бодлер! Можно смело провести аналогию ( но это мое мнение) | | |
|
Елена, большое спасибо. Рада видеть Вас. Я частенько забегаю к Вам на огонек.