Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, где находится, ищем такого-то и пр. (если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме.
Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв") или поставить лайк. Все пустые посты с одним "спасибо..." из темы удаляются без предупреждения.

Московский педагогический институт иностранных языков

Московский государственный педагогический институт иностранных языков, 1-й Московский государственный педагогический институт иностранных языков имени Мориса Тореза МГПИИЯ, с 1990 году институт преобразован в Московский государственный лингвистический уни

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 469
Удалось найти личное дело моего деда Татаринова Ивана Михайловича, 1916 г.р.,уроженца с.Кузовка,Московской области (сейчас Тульской).В 1937 году зачислен на факультет французского языка.В 1940 году переведен на заочное отделение.По словам его сестер призван на фронт с учебных военных сборов летом 1941 года, откуда-то с запада СССР. Данных о воинском учете и месте призыва нет никаких. Очень прошу откликнуться родственников однокурсников Татаринова Ивана Михайловича! Буду благодарна за любые сведения. Дополнитель сообщаю. Копия Приказа о зачислении у меня есть, в нем 124 фамилии.НИКОГО ИЗ НИХ НЕТ В ОБД МЕМОРИА, на сайте подвиг народа тоже нет. НИКОГО!!!!!! Ваши соображения по этому поводу? Может быть кому-то пригодится приказ о зачислении ? Например для семейного архива.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Ну отзовитесь, хоть-кто нибудь!!!!!!!!! в приказе о зачислении 124 студента ! Несколько фамилий : Альперович, Бейлихес, Бененсон, Гаттенбергер, Головань, Гейликман, Гуревич, Дымшиц, Капник, Крейс, Лапир, Ланевич, Рогоза, Розенфельд, Розенцвайг, Роленко, Рутковский, Рыбалка, Хомутов, Фридман, Элснер, Бройде, Эльман.... Пожалуйста, отзовитесь родственники студентов, помогите в поиске. Я нигде не могу найти место призыва своего родственника Татаринова И.М.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21083

tatarinivpobeda написал:
[q]
Ну отзовитесь, хоть-кто нибудь!!!!!!!!! в приказе о зачислении 124 студента !
[/q]

tatarinivpobeda написал:
[q]
В 1937 году зачислен на факультет французского языка.
[/q]

Вы себе представляете, сколько лет сейчас тем, кто был зачислен в 1937 г. в МГПИИЯ? Их и в живых-то нет, скорее всего.
И потом, откуда потомки зачисленных могут сказать
tatarinivpobeda написал:
[q]
Данные о воинском учете и месте призыва....
[/q]

tatarinivpobeda написал:
[q]
Я нигде не могу найти место призыва своего родственника Татаринова И.М.
[/q]

Вашего деда??

Альперович, по-моему ( если это та, кого я знала) преподавала в 60-е в этом же институте.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Потомки зачисленных могут знать место и дату призыва своих родственников, это как раз то , что мне нужно!
---
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

tatarinivpobeda написал:
[q]
Потомки зачисленных могут знать место и дату призыва своих родственников, это как раз то , что мне нужно!
[/q]

Вы думаете, что их всех скопом призывали? Из одного РВК одной и той же области?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Я не думаю, я просто уверена в этом. Их призвали сразу после 4 курса с учебных военных сборов летом 1941 года откуда- то с запада страны.
---
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Вы просмотрели ОБД- мемориал, Подвиг народа, Память народа и т.д в поиске ВСЕХ фамилий списка из 124 фамилий?
По всем параметрам - награждения, захоронения и т.д.?
---
митоГаплогруппа H1b
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Конечно! Дело в том, что у 124 человека только инициалы указаны Проверяли сначала мужчин, те что есть по годам рождения не подходят или по времени призыва ( намного раньше). Другие не подходят по образованию , у них указано или 7 классов или профессии (трактрористы, рабочие, и т.д.)Затем тех, по фамилиям которорых не понятно пол. Есть одна женщина,у нее юбилейный орден, но девушки могли сменить фамилию после замужества. Проверяла не одна, мне помогает один парень у него огромный опыт в поисках. После всех проверок мы сошлись на том,,что скорее всего это СМЕРШ НКВД или КГБ. Все -таки иностранные языки. И военная кафедра. Вот такие дела
---
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Если сможете мне помочь,может быть Вы увидите то, что мы не смогли, буду очень благодарна!
---
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

tatarinivpobeda написал:
[q]
что скорее всего это СМЕРШ НКВД или КГБ. Все -таки иностранные языки.
[/q]

Вероятно мог служить переводчиком при каком-нибудь штабе.

Ему на момент призыва было 24\25 лет. При образовании 4-х курсов МГПИИЯ с военной кафедрой при институте, он мог получить сразу какую-то офицерскую должность, типа мл. лейтенанта+ как минимум, он был комсомольцем или мог и уже в ВКПб вступить.
Вы ЦАМО запрашивали? И РГАСПИ?
А архив МГПИИЯ? Там же должен быть приказ ректора об отчислении студента, раз он не появился на 5-м курсе.

---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Институты » Московский педагогический институт иностранных языков [тема №67896]
Вверх ⇈