Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, где находится, ищем такого-то и пр. (если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме. Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв") или поставить лайк. Все пустые посты с одним "спасибо..." из темы удаляются без предупреждения. |
Москва, Императорское Комиссаровское техническое училище
он же Ломоносовский институт, он же Московский Государственный Машиностроительный университет (МАМИ) или Университет машиностроения
nmash Москва Сообщений: 6482 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3552 | Наверх ##
19 июня 2007 23:18Комиссаровское 1865 - Комиссаровское техническое училище 1916 - Императорское Комисаровское техническое училище 1919 - 1-й Московский механико-электротехнический техникум им. М.В.Ломоносова (Ломоносовский техникум) 1920 - Московский практический механико-электротехнический институт им. М.В.Ломоносова 1922 - Московский механико-электротехнический институт им. М.В.Ломоносова 1930 - Московский автотракторный институт им. М.В.Ломоносова 1932 - Автотракторный факультет Московского механико-машиностроительного института 1939 - Московский автомеханический институт МАМИ 1992 - Московская государственная академия автомобильного и тракторного машиностроения МГААТМ 1997 - Московский государственный технический университет «МАМИ» 2012 - Московский государственный машиностроительный университет МАМИ сокращенно «Университет машиностроения»
Выложила на свой сайт списки учеников Комиссаровского технического училища в Москве - поступления 1906 года. Одноклассники дедушки - но их много. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Svetlana_Prep Новичок
Иркутск Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Изучила отчеты КТУ (не архивы), но ни в каких не нашла возраст, с которого принимали на учебу в училище. Обычные критерии - это возраст, подданство РИ, медицинское освидетельствование. Кому-нибудь известна эта информация? | | |
GGalkina Москва Сообщений: 156 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1298 | Svetlana_Prep написал: [q] Добрый день. Изучила отчеты КТУ (не архивы), но ни в каких не нашла возраст, с которого принимали на учебу в училище. Обычные критерии - это возраст, подданство РИ, медицинское освидетельствование. Кому-нибудь известна эта информация?[/q]
Добрый ! Наверно ,можно попытаться поискать какие-то уставные документы,а пока , то ,что я знаю из списка учеников , это - 11-13 лет. --- Люди живут , пока их помнят | | |
|