Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, где находится, ищем такого-то и пр. (если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме. Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв") или поставить лайк. Все пустые посты с одним "спасибо..." из темы удаляются без предупреждения. |
Киевский Политехнический институт
Киевский Политехнический Институт Императора Александра II, Киевский индустриальный институт имени П.П.Постышева, Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского»
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24352 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20231 | Наверх ##
24 ноября 2007 23:27 1 марта 2020 20:55 1898 - Киевский Политехнический Институт Императора Александра II 1918 - Киевский политехнический институт 1923 - Киевский политехнический институт имени Х.Г.Раковского 1928 - Киевский политехнический институт 1930 - на базе расформированного Киевского политехнического института образовано 8 самостоятельных отраслевых институтов 1934 - Киевский индустриальный институт имени П.П.Постышева (после объединения Киевского машиностроительного, Киевского химико-технологического и Киевского энергетического институтов) 1938 - Киевский индустриальный институт 1941 - в эвакуации, в составе Среднеазиатского индустриального института (Ташкент) 1944 - Киевский политехнический институт 1948 - Киевский ордена Ленина политехнический институт 1968 - Киевский ордена Ленина политехнический институт имени 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции 1995 - Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт» 2016 - Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского».
В газете "Киевский политехник" №16 2005 г. была напечатана статья, где говорилось о тех, кто не вернулся с Великой Отечественной. Я недавно ее нашла среди своих бумажек и решила перепечатать здсь этот список. Может кто-то найдет среди них свои фамилии. Список на украинском, но я буду печатать в русском варианте ( сорри) фамилию, так мне легче с клавиатурой (инициалы оставляю украинские): М.М. - украинское, например, можеть быть и Михаил Михайлович и Миколай Миколайович, О.И. - Ольга Ивановна и Олена (Елена) Ивановна. Удачи, Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
golvik Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 августа 2021 16:53 12 августа 2021 16:54 SBRI написал: [q] Отвечают на украинском и не пишите с мейла типа .ru[/q]
Спасибо за подсказку. Вся беда в переводе денег. Это госпредприятие и они принимают только гривны. Обратился в СБ, сказали, что перечислят в $ или в евро. А у меня был опыт, правда давненько, отправил в долларах, а они вернулись. --- Ищу все о Голландских (Галанских) ст.Аксайская, Чирвиных, ст.Александровская (Ростовская обл.) | | |
sharipov Участник
10 октября 2021 21:38 Серия из 3-х фотографий. Студенты Киевского политехнического института императора Александра II на прогулке с девушками. Киев, склоны Днепра Царский сад около пешеходного мостика Патона. 1910-е г. Вид на набережную Подола с Труханова острова. Вид с мостков на Труханов остров (видна ограда церкви св.Елизаветы)
    | | |
Klim2018 Сообщений: 29803 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31184 | Наверх ##
15 октября 2021 11:04 КПИ в начале ХХ века.
      --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29803 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31184 | Наверх ##
15 октября 2021 11:13 КПИ у истоков русской авиации.
      --- Знания - сила | | |
usk_maestro Новичок
20 декабря 2021 22:52 Здравствуйте! Не встречался ли кому-нибудь в списках посторонних (вольных) слушателей Киевского Политехнического института за 1911-1913 годы мой прадед - Проценко Афанасий Григорьевич? Возможно встречалась еще какая-нибудь информация о его обучении в Киевском политехническом. Заранее благодарен за ответ! --- Ищу метрические книги с. Успенка Онуфриевского р-на Кировоградской обл. | | |
ordyn Новичок
21 января 2022 12:50 Добрый день. А как можно запросить дело студента? Интересует его данные, с целью узнать информацию о его семье. Студент наш дедушка, закончил в 1932году институт. Спасибо! | | |
4isa Новичок
Россия Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
19 февраля 2024 12:38 Klim2018 написал: [q] Ezzaria написал:
[q] Наш "студент" - Сусарев Павел Сергеевич. Но не думаю, что в книге есть интересующая меня информация (сведения о его первом браке)
[/q]
Увы, Сусарев в книге отсутствует.
[/q]
Здравствуйте! Можете посмотреть в этой книге студента Домбровский Александр Александрович. Это мой пра-пра-)) У меня есть сведения, что он был студентом этого института в 1901 и в 1913. | | |
TatyanaOborina Сообщений: 1849 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 789 | Наверх ##
25 сентября 2024 14:10 Добрый день уважаемые сподвижники! Сейчас краем в поиске задела семью Швейцров из Симбирской губернии, к моему личному поиску, имеющих отношение. Яков Павлович Швейцер, по семейной легенде этой семьи учился в Киевском Университете в начале века двадцатого. На фото он олеттв форму, которую в теме соответствующей нашем сайте определили скорее как форму Киевского Плитехнического института. Вопрос к знатокам : форма на Якове Павловиче действительно имеет отношение к этому ВУЗу? Фото датируется 1908 годом ( на обороте).
Заранее благодарю за помощь!
  --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
Петровский Сообщений: 1181 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5307
| Наверх ##
19 ноября 2024 21:02 1917. Список студентов и посторонних слушателей Политехнического института Императора Александра II в Киеве на 1916-1917 академический год. Заголовок: 1917. Список студентов и посторонних слушателей Политехнического института Императора Александра II в Киеве на 1916-1917 академический год. Авторы: Политехнический институт в Киеве. ISBN-10(13): 1917-16008-2090119 Издатель: Киев. Типография Р.К.Лубковского. Дата публикации: 1917 г. Редакция: 19.11.2024 Nemos19. Язык: Русский Держатель, автор: РГБ. Оценка: 0 Изображение: cover Button Buy now Описание: 1917. Список студентов и посторонних слушателей Политехнического института Императора Александра II в Киеве на 1916-1917 академический год., 58 стр., 15,10 Мб., PDF.Скачать (descargar archivo gratis) с terabox.com или с vk.com или с telegram.org https://book-olds.ru/BookLibra...y-god.htmlhttps://t.me/bookoldsru/28883 | | |
Rina800409 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Всем привет! Ищу своего отца, благодаря вам нашла списки дипломных работ студентов. Но его там нет, к сожалению: https://archive.kyivcity.gov.u...mp;No=3638Как думаете, это полный список работ? И где можно запросить и поискать списки студентов конца 60ых годов 20 века. Спасибо большое! | | |
|