Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Астраханская губерния, фамилии из разных источников

Приведены фамилии астраханцев из разных источников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9930

Z_Elena написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 23 апреля 2021 9:22

Прошу прощения, если это выглядит тупо, я в начале пути.

изучить Фонд 1132 - это я заказала, приехала, посомтрела? Или я пишу в архив, заказываю, оплачиваю и мне вышлют эту информацию?

Благодарю.
[/q]

Нет в Вашем случае все проще т.к. эти дела есть в открытом доступе
Заходите на сайт Твоя Родословная, во вкладку Архивные дела, выбираете справа Фонд 1132.Нажимаете "Найти".
Выходит список дел (МК по Казанской Церкви с.Солодники) за различные годы. Выбираете дело нужного года и просматриваете.
Только обратите внимание в этом фонде есть метрики по с Старица они Вам не нужны.
Удачи.
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Z_Elena
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 23 апреля 2021 10:42

101.gif Благодарствую за помощь.
---
------
Ищу предков:
Забелины - Балахнинский уезд Нижегородская губерния
Смирновы - Инсарский уезд Пензенская губерния
Плотниковы, Коротковы - Астраханская губерния
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 286

Z_Elena написал:
[q]
И еще есть вопрос, уже наверное ко всем.

Сайт "Твоя родословная" - есть ли смысл просматривать вручную метрические книги и другие документы, или они в поиске по фамилии все ищутся?
Интересуют Солодники Черноярского района, фамилия Плотниковы.

Всем удачных поисков!
[/q]

Есть смысл. Индексация проекта производится волонтерами, скорость довольно низкая. Очень много данных пока ещё не проиндексировано. Так что можно начать поиск по фамилии, а потом уже смотрим метрики и прочее сами. Тем более, поиском ищутся данные о рождении, браке, смерти, а вот у кого Ваши родственники были восприемниками можно узнать только при самостоятельном просмотре всех записей.
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
small-pin
Начинающий

small-pin

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте!
Может кто-то разыскивает информацию о казаке Астраханского казачего полка - Никифоре Постеве.

16.03.1814 г в местечке Мокиевка, Нежинского уезда, Черниговской губ., скончался от горячки казак Астраханского казачего полка - Никифор Постев, житель Косикинской станицы, в возрасте 28 лет

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Ищу сведенья о Жиловских, Баран, Пшонко, Крочак, Островецких
Лайк (5)
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1083
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 2146
Сосницкая Антонина Васильевна Астраханской губернии Царевского у Николаевской волости и слободы

Прикрепленный файл: Сосницкая Антонина Васильевна.jpg
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Лайк (2)
virma

virma

Грузия, Тбилиси
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 110
Здравствуйте! Очень нужна помощь знающих людей. Ищу корни своего деда Лисицкий Павел Михайлович 1904u/hj;ltybz/Gj записям, которые нашли у дяди он из села Никольское, У него было две сестры Серафима и Раиса, отец Лисицкий Михаил Иванович.. Дед умер рано в 46 лет в Тбилиси в Грузии, куда он приехал в 30s[ годах и там же женился на моей бабушке. Все дети были маленькие и ничего про отца не помнят, а бабушка ничего не говорила. Я нашла метрические книги с.Никольское Енотаевского уезда за 1904г. Лисицкие есть и не мало, но моего деда не нашла, Просмотрела все книги с 1900г. по 1908г. Также просмотрела брачные книги за более ранний период. Все без результатно. Не нашла никого подходящих под наши данные. Может быть что это другое село под таким же названием? Сколько сел.Никольское было тогда. И как еще можно посмотреть, какие документам. Может просто не в церкви этого села крестили ,тогда по каким документам можно найти, жила ли семья моего деда в этом селе. Заранее благодарю всех откликнувшихся за помощь. В клтечатой рубашке мой дед.

Прикрепленный файл: i (15).jpg
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1219
virma
В документах Астраханского архива встречаются документы по слободе Никольской Лисицким..так например в документе 1840 года встречается Лисицкий Иван Михайлович государственный крестьянин села Никольское.так что возможно это Ваш предок.надо смотреть ревизские сказки села Никольского и другие документы
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
virma

virma

Грузия, Тбилиси
На сайте с 2021 г.

tim0721 написал:
[q]
virma
В документах Астраханского архива встречаются документы по слободе Никольской Лисицким..так например в документе 1840 года встречается Лисицкий Иван Михайлович государственный крестьянин села Никольское.так что возможно это Ваш предок.надо смотреть ревизские сказки села Никольского и другие документы
[/q]

А где их искать, на сайте родословной не нашла. за поздние года.

tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1219
virna
Сначала на сайте твоя родословная .а потом уже в читальном зале.так что Ваши Лисицкие уже в это время там проживали
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
virma

virma

Грузия, Тбилиси
На сайте с 2021 г.

tim0721 написал:
[q]
virna
Сначала на сайте твоя родословная .а потом уже в читальном зале.так что Ваши Лисицкие уже в это время там проживали
[/q]

Читальный зал отпадает, я не в России живу. На сайте родословной смотрела. Да, Лисицкие есть, но не один не подходит под мои данные. Можете ткнуть мены носом. где вы нашли данные по 1840г. про Лисицкого Ивана Михайловича, в каких документах конкретно. Нашла с.Никольское .Зашла, а там с.Николаевское. В общем запуталась .Буду благодарна за помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈