Переселенцы в Астраханскую губернию
Tifany Начинающий
19 августа 2022 11:19 >> Ответ на сообщение пользователя Mazayka83 от 17 марта 2022 15:02 У Вас указаны в поиске - Луневы. Ваши Луневы тоже из с. пришиб или они проживали в ином населенном пункте Астраханской губернии? Я о своих Луневых мало знаю откуда они родом. Проживали предположительно в с. Каралат: Лунев Николай Алексеевич, Лунева Зинаида Алексеевна, Лунева Екатерина Алексеевна. О последней вообще ничего неизвестно, кроме того, что отец, Лунев Алексей (приказчик), выгнал ее будучи беременной из дома, так как она не призналась от кого забеременела вне брака. --- Ищу сведения о своих родственниках по фамилии Дубиковский Семен Андреевич (Белоруссия), Бодопрост, Степан Михайлович (Одесская область, п. Березовка) Требушевская Марфа Петровна (Белоруссия, Осиповичи), Мажура Прасковья Васильевна (г. Новочеркасск), Лунев (Макаров) Николай Алексеевич (Астраханская о | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1296 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1157 | Наверх ##
19 августа 2022 11:44 Перепеченовы из с.Пришиба часть их переселились в селение Михайловка.ныне Лиманского района --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (1) |
Ирина017 г. Астрахань Сообщений: 258 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
19 августа 2022 12:19 Tifany написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Mazayka83 от 17 марта 2022 15:02
Здравствуйте! Перепеченовы (Перпеченов) Давид Акимов в с. Клеповка Павловского уезда Воронежской области не встречался Вам? Мои Перепеченовы тоже по РС 1811 с. Пришиб переселенцы из Воронежской области (1806). И подскажите, пожалуйста, где Вы смотрите данные по Воронежской области? Спасибо[/q]
У Воронежского архива есть АИС в свободном доступе. Регистрируйтесь и заказывайте дела. Все бесплатно. https://arsvo.ru/vhod-v-ais/Форум на ВГД по работе в АИС https://forum.vgd.ru/588/70400/all.htm? --- Пахомовы(1829сНижОльхов.Щигров.у,Курск.г); Толоконниковы(1845Рязан.г,Ряжск.у,сПетрово); Гусевы(1853Тамбов.губ); Рыжковы(1841сДанков.Воронеж.г); Вадченко(1912Екатериносл.губ); Суховы(1795В.Орлянка); Желудковы(Ольшан.кр,Буз.у.Оренб.г); Бекетовы(1722Уржум.слоб.Симбир.г); Челябины(1651ГлазокКозлов.уТамб | | Лайк (2) |
Tifany Начинающий
19 августа 2022 12:24 tim0721 написал: [q] Перепеченовы из с.Пришиба часть их переселились в селение Михайловка.ныне Лиманского района[/q]
Это скорее всего тоже мои дальние родственники, так как в большой семье Перепеченовых было много мужчин (братьев). Мои Перепеченовы остались в с. Пришиб, оттуда родом моя прабабушка 1905г.р. --- Ищу сведения о своих родственниках по фамилии Дубиковский Семен Андреевич (Белоруссия), Бодопрост, Степан Михайлович (Одесская область, п. Березовка) Требушевская Марфа Петровна (Белоруссия, Осиповичи), Мажура Прасковья Васильевна (г. Новочеркасск), Лунев (Макаров) Николай Алексеевич (Астраханская о | | |
Tifany Начинающий
19 августа 2022 12:26 >> Ответ на сообщение пользователя Ирина017 от 19 августа 2022 12:19 Благодарю --- Ищу сведения о своих родственниках по фамилии Дубиковский Семен Андреевич (Белоруссия), Бодопрост, Степан Михайлович (Одесская область, п. Березовка) Требушевская Марфа Петровна (Белоруссия, Осиповичи), Мажура Прасковья Васильевна (г. Новочеркасск), Лунев (Макаров) Николай Алексеевич (Астраханская о | | |
Mazayka83Новичок  Россия Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
19 августа 2022 12:43 Tifany написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Mazayka83 от 17 марта 2022 15:02
Здравствуйте! Перепеченовы (Перпеченов) Давид Акимов в с. Клеповка Павловского уезда Воронежской области не встречался Вам? Мои Перепеченовы тоже по РС 1811 с. Пришиб переселенцы из Воронежской области (1806). И подскажите, пожалуйста, где Вы смотрите данные по Воронежской области? Спасибо[/q]
Здравствуйте. Знаю точно, что в АИС ГАВО по селу Кеповка есть РС за 1816 год в электронном доступе. А вот более ранних дел по Клеповке там нет, если не ошибаюсь. Но вы перепроверьте, если найдете, то дайте знать, пожалуйста. По остальным делам 18 века и ранее по Воронежской области я заказывала платный поиск в РГАДА. Но у меня выписки только по моим фамилиям. --- Астраханская губерния (с.Пришиб Енотаевского уезда). Воронежская губерния: Мазаевы, Печенкины, Старковы, Тимофеевы, Луневы, Клишины | | |
Mazayka83Новичок  Россия Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
19 августа 2022 12:49 Tifany написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Mazayka83 от 17 марта 2022 15:02
У Вас указаны в поиске - Луневы. Ваши Луневы тоже из с. пришиб или они проживали в ином населенном пункте Астраханской губернии? Я о своих Луневых мало знаю откуда они родом. Проживали предположительно в с. Каралат: Лунев Николай Алексеевич, Лунева Зинаида Алексеевна, Лунева Екатерина Алексеевна. О последней вообще ничего неизвестно, кроме того, что отец, Лунев Алексей (приказчик), выгнал ее будучи беременной из дома, так как она не призналась от кого забеременела вне брака.[/q]
Все мои прямые предки Луневы проживали с 1806 года до начала 20 века в селе Пришиб. Они тоже приехали из Воронежской области. Но семьи были большие, много куда поразъехались по Астраханской губрении после 1806г. . По селу Каралат у меня нет данных. Но, насколько я знаю, метрические книги по Астраханской области оцифрованы и вам можно поискать их в интернете. Например, на сайте FamilySearch. --- Астраханская губерния (с.Пришиб Енотаевского уезда). Воронежская губерния: Мазаевы, Печенкины, Старковы, Тимофеевы, Луневы, Клишины | | Лайк (1) |
Tifany Начинающий
19 августа 2022 13:00 >> Ответ на сообщение пользователя Mazayka83 от 19 августа 2022 12:49 Да, Луневых я встречала в МК с. Пришиба на сайте "Твоя Родословная", но это не мои) Будем искать  ) Спасибо --- Ищу сведения о своих родственниках по фамилии Дубиковский Семен Андреевич (Белоруссия), Бодопрост, Степан Михайлович (Одесская область, п. Березовка) Требушевская Марфа Петровна (Белоруссия, Осиповичи), Мажура Прасковья Васильевна (г. Новочеркасск), Лунев (Макаров) Николай Алексеевич (Астраханская о | | |
Tifany Начинающий
19 августа 2022 13:00 >> Ответ на сообщение пользователя Mazayka83 от 19 августа 2022 12:43 Хорошо, если что-то найду, напишу --- Ищу сведения о своих родственниках по фамилии Дубиковский Семен Андреевич (Белоруссия), Бодопрост, Степан Михайлович (Одесская область, п. Березовка) Требушевская Марфа Петровна (Белоруссия, Осиповичи), Мажура Прасковья Васильевна (г. Новочеркасск), Лунев (Макаров) Николай Алексеевич (Астраханская о | | |
maripema Сообщений: 233 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
19 августа 2022 13:06 Fedor84 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 17 февраля 2022 9:54
Вообще это было предположение, так как Княжескую волость заселяли переселенцы из Воронежское губернии. Если предположение не подтвердилось, как можно определить откуда в эти земли мог прийти первый поселенец Лепский? По всем записям метрических книг цепочка обрывается именно на Ленском Стефане Косьмине 1816гр[/q]
Попробуйте посмотреть или Пензенскую или Тамбовскую губернию: из этих губерний тоже заселялся Астраханский край.,совсем не обязательно конкретное село только из одного другого села. | | |
|