Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Переселенцы в Астраханскую губернию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8719

Falke написал:
[q]
Piligrim 12,
Уважаемый, судя по вашей осведомленности в вопросе переселения в Астраханскую губернию, вы хорошо ориентирутесь в этом вопросе. Не попадались ли вам основатели села Большие Чапурники в Черноярском уезде? Где-то 1795гг. Читала в одном документе, что основали его крестьяне Ерзовки, Мечники и ещё какой то нас.пункт. Саратовской губернии.

Ещё межет встречались переселенцы в Капустин Яр из Владимирской губернии, где-то1874+/-.
[/q]

Falke
Спасибо конечно, но моя осведомленность в вопросе заселения не настолько глубока как Вам показалось и ограничивается чаще документами находящимися в доступе на сайте ТР. Большими Чапурниками к сожалению так глубоко не занимался по Черноярскому уезду мне интересны Вязовка и обе Равинки да и с ними пока полной ясности по заселению нет... Как раз недавно спрашивали по наличию РС Больших Чапурников в ГААО ...я делал подборку на Волгорадской ветке (с этого сообщения далее) .Может разгадка найдется в пятой ревизии, но к сожалению я ее по ним не нашел..как в том числе и по Вязовке...сохранились они или нет это вопрос...есть одно интересное дело в ГААО, но не в открытом доступе 435-1-2740...где со слов tim0721 точно есть Владимировка, Каменное (Каменный Яр), разночинцы Черного Яра..но что еще...пока не знаю.. я попросил уважаемого tim0721 посмотреть его записи, может придется это дело проверить...., у меня к сожалению Астаханский Архив не в прямом доступе....
Если, что то найдется по Вашему вопросу (все таки поиск веду рядом) буду иметь в ввиду и дам знать.
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 70
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 4 июля 2022 20:15

То, что есть на сайте, касаемо РС, всё это я давно (когда еще не было ТР) у мормонов или работая в ГААО обработала. Меня сейчас интересуют заселения: кто и когда )) Жаль нет Ф.476 на сайте
Ну что ж, "Будем искать"))

---
Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако
Tifany
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Mazayka83 от 17 марта 2022 15:02

Здравствуйте! Перепеченовы (Перпеченов) Давид Акимов в с. Клеповка Павловского уезда Воронежской области не встречался Вам? Мои Перепеченовы тоже по РС 1811 с. Пришиб переселенцы из Воронежской области (1806). И подскажите, пожалуйста, где Вы смотрите данные по Воронежской области? Спасибо

Прикрепленный файл: F-687-Op-2-D-535-L-081.jpg
---
Ищу сведения о своих родственниках по фамилии Дубиковский Семен Андреевич (Белоруссия), Бодопрост, Степан Михайлович (Одесская область, п. Березовка) Требушевская Марфа Петровна (Белоруссия, Осиповичи), Мажура Прасковья Васильевна (г. Новочеркасск), Лунев (Макаров) Николай Алексеевич (Астраханская о
Tifany
Начинающий

На сайте с 2018 г.

У Вас указаны в поиске - Луневы. Ваши Луневы тоже из с. пришиб или они проживали в ином населенном пункте Астраханской губернии? Я о своих Луневых мало знаю откуда они родом. Проживали предположительно в с. Каралат: Лунев Николай Алексеевич, Лунева Зинаида Алексеевна, Лунева Екатерина Алексеевна. О последней вообще ничего неизвестно, кроме того, что отец, Лунев Алексей (приказчик), выгнал ее будучи беременной из дома, так как она не призналась от кого забеременела вне брака.
---
Ищу сведения о своих родственниках по фамилии Дубиковский Семен Андреевич (Белоруссия), Бодопрост, Степан Михайлович (Одесская область, п. Березовка) Требушевская Марфа Петровна (Белоруссия, Осиповичи), Мажура Прасковья Васильевна (г. Новочеркасск), Лунев (Макаров) Николай Алексеевич (Астраханская о
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1157
Перепеченовы из с.Пришиба часть их переселились в селение Михайловка.ныне Лиманского района
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (1)
Ирина017

Ирина017

г. Астрахань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 263

Tifany написал:
[q]

Здравствуйте! Перепеченовы (Перпеченов) Давид Акимов в с. Клеповка Павловского уезда Воронежской области не встречался Вам? Мои Перепеченовы тоже по РС 1811 с. Пришиб переселенцы из Воронежской области (1806). И подскажите, пожалуйста, где Вы смотрите данные по Воронежской области? Спасибо
[/q]

У Воронежского архива есть АИС в свободном доступе. Регистрируйтесь и заказывайте дела. Все бесплатно. https://arsvo.ru/vhod-v-ais/

Форум на ВГД по работе в АИС https://forum.vgd.ru/588/70400/all.htm?

---
Пахомовы(1829сНижОльхов.Щигров.у,Курск.г); Толоконниковы(1845Рязан.г,Ряжск.у,сПетрово); Гусевы(1853Тамбов.губ); Рыжковы(1841сДанков.Воронеж.г); Вадченко(1912Екатериносл.губ); Суховы(1795В.Орлянка); Желудковы(Ольшан.кр,Буз.у.Оренб.г); Бекетовы(1722Уржум.слоб.Симбир.г); Челябины(1651ГлазокКозлов.уТамб
Лайк (2)
Tifany
Начинающий

На сайте с 2018 г.

tim0721 написал:
[q]
Перепеченовы из с.Пришиба часть их переселились в селение Михайловка.ныне Лиманского района
[/q]

Это скорее всего тоже мои дальние родственники, так как в большой семье Перепеченовых было много мужчин (братьев). Мои Перепеченовы остались в с. Пришиб, оттуда родом моя прабабушка 1905г.р.
---
Tifany
Начинающий

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ирина017 от 19 августа 2022 12:19

Благодарю rose.gif
---
Mazayka83
Новичок

Mazayka83

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25

Tifany написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте.
Знаю точно, что в АИС ГАВО по селу Кеповка есть РС за 1816 год в электронном доступе. А вот более ранних дел по Клеповке там нет, если не ошибаюсь. Но вы перепроверьте, если найдете, то дайте знать, пожалуйста.
По остальным делам 18 века и ранее по Воронежской области я заказывала платный поиск в РГАДА. Но у меня выписки только по моим фамилиям.

---
Астраханская губерния (с.Пришиб Енотаевского уезда). Воронежская губерния: Мазаевы, Печенкины, Старковы, Тимофеевы, Луневы, Клишины
Mazayka83
Новичок

Mazayka83

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25

Tifany написал:
[q]

У Вас указаны в поиске - Луневы. Ваши Луневы тоже из с. пришиб или они проживали в ином населенном пункте Астраханской губернии? Я о своих Луневых мало знаю откуда они родом. Проживали предположительно в с. Каралат: Лунев Николай Алексеевич, Лунева Зинаида Алексеевна, Лунева Екатерина Алексеевна. О последней вообще ничего неизвестно, кроме того, что отец, Лунев Алексей (приказчик), выгнал ее будучи беременной из дома, так как она не призналась от кого забеременела вне брака.
[/q]

Все мои прямые предки Луневы проживали с 1806 года до начала 20 века в селе Пришиб. Они тоже приехали из Воронежской области. Но семьи были большие, много куда поразъехались по Астраханской губрении после 1806г. . По селу Каралат у меня нет данных. Но, насколько я знаю, метрические книги по Астраханской области оцифрованы и вам можно поискать их в интернете. Например, на сайте FamilySearch.
---
Астраханская губерния (с.Пришиб Енотаевского уезда). Воронежская губерния: Мазаевы, Печенкины, Старковы, Тимофеевы, Луневы, Клишины
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈