ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Tvilling Сообщений: 579 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 613
| Наверх ##
6 июня 2024 22:24 Piligrim12 написал: [q] Tvilling написал:
[q] Добрый день!
По Волгоградской области пока новичок. Ищу предков (Бондаренко, Зелененко) по слободе Красный яр Красноярской волости Камышинского уезда Саратовской губернии. Интересует Троицкая церковь, период 1890-1917 годы. До госархива Волгоградской области пока никак не доберусь. Ищет ли кто-то еще по этой церкви? Буду признателен всем, у кого есть какие-то находки, зацепки или копии/фото листов МК или ИВ этой церкви.
[/q]
Tvilling Спросите в этой группе здесь есть те кто занимаются изучением сл. Красный Яр.
[/q]
Piligrim12 А на Вгд нет группы по слободе Красный Яр Жирновского района Волгоградской области (к Телеграм не подключен)? --- Поиск предков как путь к себе. | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1599 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8721 | Наверх ##
7 июня 2024 4:46 >> Ответ на сообщение пользователя Tvilling от 6 июня 2024 22:24 TvillingОтдельной темы на ВГД по слободе Красный Яр нет. | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2042 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6513 | Наверх ##
8 июня 2024 12:57 8 июня 2024 13:00 Piligrim12 написал: [q] Отдельной темы на ВГД по слободе Красный Яр нет.[/q] Tvilling А не создать ли отдельную тему по Камышинскому уезду? История богатая и не простая. К сожалению, я не считаю для себя возможным открывать такую теу, так как не ииею ни малейшего доступа к архивам в Отечестве, но с удовольствием и большой пользой для себя читаю все, что пишут коллеги. Хорошо бы все по этому уезду собрать в одно теме. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | Лайк (4) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1599 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8721 | Наверх ##
8 июня 2024 14:20 8 июня 2024 14:44 син_к написал: [q] Piligrim12 написал:
[q] Отдельной темы на ВГД по слободе Красный Яр нет.
[/q]
Tvilling
А не создать ли отдельную тему по Камышинскому уезду? История богатая и не простая. К сожалению, я не считаю для себя возможным открывать такую теу, так как не ииею ни малейшего доступа к архивам в Отечестве, но с удовольствием и большой пользой для себя читаю все, что пишут коллеги. Хорошо бы все по этому уезду собрать в одно теме.[/q] син_кОтдельные темы на ВГД в географическом разделе безусловно нужны и удобны они позволяют обобщить накопленную информацию в одном месте, но с моей точки зрения в уездной теме опять информация о различных н. п. потеряется. Все же считаю что лучше создавать отдельные темы по населенным пунктам конечно разговор не про малые хутора их можно подтянуть к более крупным. Безусловно слобода Красный Яр или та же Рудня точно заслуживают создание таких тем. Я не раз предлагал коллегам которые ведут по ним поиски это сделать, а таких действительно не мало.Наверно ни для кого не секрет что по многим другим н. п. такие темы существуют, активно развиваются и наполняются информацией. Столько добрых слов особенно от новичков получаешь в благодарность за то что такие темы в свое время были созданы... | | Лайк (4) |
maripema Сообщений: 233 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
9 июня 2024 9:30 9 июня 2024 9:39 >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 8 июня 2024 14:20 А я вот сижу в теме Рязанской губернии, и вот деление по уездам очень помогает., и очень грамотно сделано на мой взгляд внутри таких тем: есть просто источники информации, есть диалоговая тема, можно было бы бы добавить ещё отдельные темы по крупным пунктам в раздел уезда если кто ведёт. Тут много советов от знатоков архивов, но они теряются в общей массе, поиск по ключевым словам, тоже не всегда удобен. Если бы кто создал такие разделы, готова вносить имеющуюся информацию, да и многие тоже уверена. | | Лайк (1) |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2042 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6513 | Наверх ##
9 июня 2024 9:54 9 июня 2024 10:16 Да, дорогие коллеги, замучилась я совсем с селом Барановка, Петрунинского с/п. Значительная часть жителей имели фамилию Пугины. Их линию удалось проследить , конечно, с помощью форумчан, до времен Е.Пугачева. Очень интересно! Известные фамилии в селе Киватцевы, Кузины, Гусевы, Маслениковы, Засыпкины, Кудины, Обливанцевы и др. .. И была всего одна семья Беляковых : Николай Федорович, 1906 г.р. Иван Федорович, 1912 г.р. и Мария Федоровна, год рождения неизвестен. Во всех найденых источниках указывается место рождения с. Барановка.. В ОБД указаны еще Беляков Николай Федорович. 1925/1923 г.р. и Беляков Николай Никитич, 1924 г.р., тоже якобы родившиеся в Барановке. Таковые нам не известны. Так вот, в МК нет ни одного Белякова, даже среди восприемников или . поручителей. Запрашивала Камышинский архив. По их справке в 1929 г. в Барановке Беляковых не было. Я уже писала об этом на форуме в своем дневнике. С текущшими событиями потеряла всякую надежду добраться до архивов. Это уже крик души. Видимо, придется оставить всякие поиски по этой "редкой" фамилии. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | Лайк (2) |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1756 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 417 | Наверх ##
9 июня 2024 12:21 >> Ответ на сообщение пользователя син_к от 9 июня 2024 9:54
  --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | Лайк (2) |
9 июня 2024 16:51 Kibalnikova
Огромное спасибо! Но, увы! Это другая Барановка.
 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | Лайк (2) |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1842 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1092 | Наверх ##
9 июня 2024 22:25 >> Ответ на сообщение пользователя син_к от 9 июня 2024 9:54 Ваш Беляков из Тульской губернии Веневского уезда деревни Скаловки. Поэтому и единственная семья в Барановке. У Ивана отец Федор Никитович и Пелагея Васильевна --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (3) |
graers Волгоград Сообщений: 136 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
10 июня 2024 7:42 син_к написал: [q] Kibalnikova
Огромное спасибо! Но, увы! Это другая Барановка.[/q]
Скорее даже БаранОвка, как ее местные называют. На карте, почему-то, "Бажановка". | | Лайк (1) |
|