Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 444 445 446 447 448 * 449 450 451 452 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Tvilling

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 613

Piligrim12 написал:
[q]

Tvilling написал:
[q]

Добрый день!

По Волгоградской области пока новичок. Ищу предков (Бондаренко, Зелененко) по слободе Красный яр Красноярской волости Камышинского уезда Саратовской губернии. Интересует Троицкая церковь, период 1890-1917 годы. До госархива Волгоградской области пока никак не доберусь.
Ищет ли кто-то еще по этой церкви? Буду признателен всем, у кого есть какие-то находки, зацепки или копии/фото листов МК или ИВ этой церкви.
[/q]

Tvilling
Спросите в этой группе здесь есть те кто занимаются изучением сл. Красный Яр.
[/q]

Piligrim12
А на Вгд нет группы по слободе Красный Яр Жирновского района Волгоградской области (к Телеграм не подключен)?
---
Поиск предков как путь к себе.
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8721
>> Ответ на сообщение пользователя Tvilling от 6 июня 2024 22:24
Tvilling
Отдельной темы на ВГД по слободе Красный Яр нет.

---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6513

Piligrim12 написал:
[q]
[/q]

Tvilling

А не создать ли отдельную тему по Камышинскому уезду? История богатая и не простая. К сожалению, я не считаю для себя возможным открывать такую теу, так как не ииею ни малейшего доступа к архивам в Отечестве, но с удовольствием и большой пользой для себя читаю все, что пишут коллеги. Хорошо бы все по этому уезду собрать в одно теме.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Лайк (4)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8721

син_к написал:
[q]

Piligrim12 написал:
[q]

[/q]

Tvilling

А не создать ли отдельную тему по Камышинскому уезду? История богатая и не простая. К сожалению, я не считаю для себя возможным открывать такую теу, так как не ииею ни малейшего доступа к архивам в Отечестве, но с удовольствием и большой пользой для себя читаю все, что пишут коллеги. Хорошо бы все по этому уезду собрать в одно теме.
[/q]

син_к
Отдельные темы на ВГД в географическом разделе безусловно нужны и удобны они позволяют обобщить накопленную информацию в одном месте, но с моей точки зрения в уездной теме опять информация о различных н. п. потеряется. Все же считаю что лучше создавать отдельные темы по населенным пунктам конечно разговор не про малые хутора их можно подтянуть к более крупным. Безусловно слобода Красный Яр или та же Рудня точно заслуживают создание таких тем. Я не раз предлагал коллегам которые ведут по ним поиски это сделать, а таких действительно не мало.Наверно ни для кого не секрет что по многим другим н. п. такие темы существуют, активно развиваются и наполняются информацией. Столько добрых слов особенно от новичков получаешь в благодарность за то что такие темы в свое время были созданы...
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (4)
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 771
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 8 июня 2024 14:20

А я вот сижу в теме Рязанской губернии, и вот деление по уездам очень помогает., и очень грамотно сделано на мой взгляд внутри таких тем: есть просто источники информации, есть диалоговая тема, можно было бы бы добавить ещё отдельные темы по крупным пунктам в раздел уезда если кто ведёт. Тут много советов от знатоков архивов, но они теряются в общей массе, поиск по ключевым словам, тоже не всегда удобен.
Если бы кто создал такие разделы, готова вносить имеющуюся информацию, да и многие тоже уверена.
Лайк (1)
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.
Да, дорогие коллеги, замучилась я совсем с селом Барановка, Петрунинского с/п.
Значительная часть жителей имели фамилию Пугины. Их линию удалось проследить , конечно, с помощью форумчан, до времен Е.Пугачева. Очень интересно!
Известные фамилии в селе Киватцевы, Кузины, Гусевы, Маслениковы, Засыпкины, Кудины, Обливанцевы и др. ..
И была всего одна семья Беляковых : Николай Федорович, 1906 г.р. Иван Федорович, 1912 г.р. и Мария Федоровна, год рождения неизвестен. Во всех найденых источниках указывается место рождения с. Барановка..
В ОБД указаны еще Беляков Николай Федорович. 1925/1923 г.р. и Беляков Николай Никитич, 1924 г.р., тоже якобы родившиеся в Барановке. Таковые нам не известны. Так вот, в МК нет ни одного Белякова, даже среди восприемников или . поручителей.
Запрашивала Камышинский архив. По их справке в 1929 г. в Барановке Беляковых не было.

Я уже писала об этом на форуме в своем дневнике. С текущшими событиями потеряла всякую надежду добраться до архивов. Это уже крик души. Видимо, придется оставить всякие поиски по этой "редкой" фамилии. cray.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Лайк (2)
Kibalnikova

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 417
>> Ответ на сообщение пользователя син_к от 9 июня 2024 9:54

Прикрепленный файл: Screenshot 2024-06-09 at 11-20-02 Метрические записи о бракосочетавшихся Скорбящей церкви села Барановка КрасноярScreenshot 2024-06-09 at 11-22-08 Метрические записи о бракосочетавшихся Скорбящей церкви села Барановка Краснояр, 849252 байт
---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Лайк (2)
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.
Kibalnikova

Огромное спасибо! Но, увы! Это другая Барановка.

Прикрепленный файл: kamyshinskiy-uezd-1910.jpg
---
Лайк (2)
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1092
>> Ответ на сообщение пользователя син_к от 9 июня 2024 9:54

Ваш Беляков из Тульской губернии Веневского уезда деревни Скаловки. Поэтому и единственная семья в Барановке. У Ивана отец Федор Никитович и Пелагея Васильевна
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (3)
graers

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 151

син_к написал:
[q]
Kibalnikova

Огромное спасибо! Но, увы! Это другая Барановка.
[/q]

Скорее даже БаранОвка, как ее местные называют.
На карте, почему-то, "Бажановка".

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 444 445 446 447 448 * 449 450 451 452 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈