Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск)

Камышинского/Царёвского уезда Саратовской/Астраханская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8766
Тема создана единомышленниками для обобщения и сохранения имеющейся информации о Николаевской слободе и близлежащих хуторах.

1. ИСТОРИЯ СЛОБОДЫ

2. НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ И ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ

3. АРХИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
Ревизские сказки
Рекрутские списки
Метрические книги

Акты Гражданского Состояния (ЗАГС)
Ведомости о подушных сборах с малороссиян Николаевской слободы 1780г.
Документы по раскулачиванию
Документы по межеванию
РГАДА
ГАРФ
РГИА

КАРТЫ
Блок 1
Блок 2

5. ЛИТЕРАТУРА

6. ПОФАМИЛЬНЫЕ СПИСКИ
Пофамильный список глав семейств РС 1858г по Николаевской слободе
Пофамильный список глав семейств переведенных в слободу Котово в 1811г.
Побилетный список солевых возчиков Николаевской слободы и принадлежащих ей хуторов 1817г.
Ведомости о подушных сборах с малороссиян Николаевской слободы 1780г
Пофамильный список согласно ведомости о подушных сборах с малороссиян Николаевской слободы 1780г.
Списки умётчиков Николаевского солевозного тракта
Списки Георгиевских кавалеров Николаевской слободы
Списки кулацких хозяйств л/д которых находятся в ГАВО
Пофамильный список семейств переведенных в сл. Николаевскую из слободы Котово в 1811г.

ФОТОАЛЬБОМЫ
270 лет г. Николаевску
Фото слободы Фото слободы
Фото жителей слободы
Фото жителей слободы

Фото старинных вещей
243-й ПЕХОТНЫЙ ЗАПАСНЫЙ ПОЛК
Георгиевские кавалеры Николаевской слободы
Студии фотографии и фотографы слободы Николаевской

ukaz.jpg
Лайк (9)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

osja67 написал:
[q]
Друзья, какого года эта карта? Не найду.
[/q]

osja67
Карта указана илюстрацией в статье Летопись краеведа ( Часть I) Андрея Клушина о Николаевской слободе...
Вот дословно.... "Кстати, на карте Астраханской губернии подполковника Бекетова 1766 года слобода напротив Камышина названа Городок Казачей" .....
https://forum.vgd.ru/go/go.php...19519_5204
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 725
Вот карта целиком http://maps.oldsaratov.ru/views/1766/
---
https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи
Лайк (3)
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 288
Скажите, у кого-нибудь карта по ссылке открывается? У меня пустой экран и с файрфокс, и с хрома...
---
Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ.
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

bibliophile написал:
[q]
Скажите, у кого-нибудь карта по ссылке открывается? У меня пустой экран и с файрфокс, и с хрома...
[/q]

bibliophile
Да действительно ссылка не работает, я проследил ее по адресу..она находится вот здесь...

---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Piligrim12, из темы всё открывается причем двумя вариантами форматов, jpg и tiff. Больше спасибо!
---
Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ.
Лайк (1)
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Есть предположение где может быть информация о переписи Николаевки 1775 г.

РГАДА Ф. 248. Сенат и его учреждения (объединение фондов), гг. Петербург, Москва. Опись 113. Номер ед. хр. 1560: О порядке взыскания подушных денег в местностях, где оказалась убыль людей вследствие моровой язвы и других опасных болезней, а также в местностях, пострадавших во время злодейского возмущения Пугачева и его сообщников (в 4х частях). 1775 - 1780 гг.

Дело не зря разделили на 4 части, явно объем большой. Нужно будет попробовать как-то это дело посмотреть.
---
Лайк (2)
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
ГАСО. Ф.423 Оп.1 д.81 «Сведения о доставке соли и выдаче билетов возчикам за 1817 год.»

Первый, последний листы по Николаевке и пример записи о возчиках. Нужно отметить, что это не все возчики, а только должники. Поэтому фамилий может легко не быть в этом списке. Дело не относится к особо ценным, поэтому делать фотографии можно своими силами в архиве - 17,70 руб/кадр.

Прикрепленный файл: IMG_0071.JPGIMG_0073.JPG, 2643256 байтIMG_0093.JPG, 2514434 байт
---
Лайк (3)
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.

bibliophile написал:
[q]
Дело не относится к особо ценным, поэтому делать фотографии можно своими силами в архиве - 17,70 руб/кадр.
[/q]

Божечки, зачееем? Я и Piligrim12 не из воздуха же это дело индексировали, всё уже отснято и лежит у меня в облаке, просто напишите мне нужные вам фамилии. Но учтите что 90% полезной информации уже есть в индексе, это фамилия и имя.
---
https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи
Лайк (1)
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
okolobaxa, я понимаю, что индекс делался по уже имеющимся фотографиям. Большое Вам за него спасибо! Мне необходимы были именно фотографии нужных мне листов в хорошем качестве (чтобы сюда залить картинки, фото пришлось ужать в три раза). Я не фотографировал всё дело)) Плюс из информации в теме совершенно не было понятно, что там в списке должники. Я сначала удивился, с чего там только один родственник из многих. Теперь понимаю. В общем смотрел дело я не зря.

Вы другое дело из этого фонда не заказывали - 82? Интереснейшая история Эльтонского озера и история добычи соли на нем. По водяным знакам бумаги и почерку - второй половины 18 века. Фамилий там конечно нет вовсе, но зато хорошо описан образ жизни наших предков. Теперь главное найти время его перенабрать в ворд. Когда дойдут руки, размещу тут, думаю многим будет интересно.
---
Лайк (3)
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.

bibliophile написал:
[q]
okolobaxa, я понимаю, что индекс делался по уже имеющимся фотографиям. Большое Вам за него спасибо! Мне необходимы были именно фотографии нужных мне листов в хорошем качестве (чтобы сюда залить картинки, фото пришлось ужать в три раза). Я не фотографировал всё дело)) Плюс из информации в теме совершенно не было понятно, что там в списке должники. Я сначала удивился, с чего там только один родственник из многих. Теперь понимаю. В общем смотрел дело я не зря.
[/q]

Понял, но у меня файлы тоже в очень хорошем качестве.

bibliophile написал:
[q]
Вы другое дело из этого фонда не заказывали - 82? Интереснейшая история Эльтонского озера и история добычи соли на нем. По водяным знакам бумаги и почерку - второй половины 18 века. Фамилий там конечно нет вовсе, но зато хорошо описан образ жизни наших предков. Теперь главное найти время его перенабрать в ворд. Когда дойдут руки, размещу тут, думаю многим будет интересно.
[/q]

Нет, но с удовольствием бы почитал. Если можно, выложите и оригинал. Обожаю читать документы в оригинале.

Посмотреть бы ещё первые 4 дела. Дела очень толстые, может где будут какие-то списки или объяснение принципа работы.
Оффтоп, но мне очень интересно чем конкретно занимались возчики Самойловки/Песчанки. Понятно что возчики Николаевской 100% возили соль от озера до прибрежных складов, но самойловцам нужно было под 500км тащиться в сезон к озеру, а потом обратно. Есть гипотеза что они возили от прибрежных складов в центральные губернии. Пытаюсь найти подтверждение.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈