⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) Камышинского/Царёвского уезда Саратовской/Астраханская губерния
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1600 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8766 | osja67 написал: Друзья, какого года эта карта? Не найду. osja67 Карта указана илюстрацией в статье Летопись краеведа ( Часть I) Андрея Клушина о Николаевской слободе... Вот дословно.... "Кстати, на карте Астраханской губернии подполковника Бекетова 1766 года слобода напротив Камышина названа Городок Казачей" ..... https://forum.vgd.ru/go/go.php...19519_5204 |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 725 | Вот карта целиком http://maps.oldsaratov.ru/views/1766/ |
Лайк (3) |
bibliophile Саратов Сообщений: 368 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 288 | Скажите, у кого-нибудь карта по ссылке открывается? У меня пустой экран и с файрфокс, и с хрома... |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1600 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8766 | bibliophile написал: Скажите, у кого-нибудь карта по ссылке открывается? У меня пустой экран и с файрфокс, и с хрома... bibliophile Да действительно ссылка не работает, я проследил ее по адресу..она находится вот здесь... |
Лайк (1) |
bibliophile Саратов Сообщений: 368 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 288 | Piligrim12, из темы всё открывается причем двумя вариантами форматов, jpg и tiff. Больше спасибо! |
Лайк (1) |
bibliophile Саратов Сообщений: 368 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 288 | Есть предположение где может быть информация о переписи Николаевки 1775 г. РГАДА Ф. 248. Сенат и его учреждения (объединение фондов), гг. Петербург, Москва. Опись 113. Номер ед. хр. 1560: О порядке взыскания подушных денег в местностях, где оказалась убыль людей вследствие моровой язвы и других опасных болезней, а также в местностях, пострадавших во время злодейского возмущения Пугачева и его сообщников (в 4х частях). 1775 - 1780 гг. Дело не зря разделили на 4 части, явно объем большой. Нужно будет попробовать как-то это дело посмотреть. |
Лайк (2) |
bibliophile Саратов Сообщений: 368 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 288 | ГАСО. Ф.423 Оп.1 д.81 «Сведения о доставке соли и выдаче билетов возчикам за 1817 год.» Первый, последний листы по Николаевке и пример записи о возчиках. Нужно отметить, что это не все возчики, а только должники. Поэтому фамилий может легко не быть в этом списке. Дело не относится к особо ценным, поэтому делать фотографии можно своими силами в архиве - 17,70 руб/кадр. |
Лайк (3) |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 725 | bibliophile написал: Дело не относится к особо ценным, поэтому делать фотографии можно своими силами в архиве - 17,70 руб/кадр. Божечки, зачееем? Я и Piligrim12 не из воздуха же это дело индексировали, всё уже отснято и лежит у меня в облаке, просто напишите мне нужные вам фамилии. Но учтите что 90% полезной информации уже есть в индексе, это фамилия и имя. |
Лайк (1) |
bibliophile Саратов Сообщений: 368 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 288 | okolobaxa, я понимаю, что индекс делался по уже имеющимся фотографиям. Большое Вам за него спасибо! Мне необходимы были именно фотографии нужных мне листов в хорошем качестве (чтобы сюда залить картинки, фото пришлось ужать в три раза). Я не фотографировал всё дело)) Плюс из информации в теме совершенно не было понятно, что там в списке должники. Я сначала удивился, с чего там только один родственник из многих. Теперь понимаю. В общем смотрел дело я не зря. Вы другое дело из этого фонда не заказывали - 82? Интереснейшая история Эльтонского озера и история добычи соли на нем. По водяным знакам бумаги и почерку - второй половины 18 века. Фамилий там конечно нет вовсе, но зато хорошо описан образ жизни наших предков. Теперь главное найти время его перенабрать в ворд. Когда дойдут руки, размещу тут, думаю многим будет интересно. |
Лайк (3) |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 725 | bibliophile написал: okolobaxa, я понимаю, что индекс делался по уже имеющимся фотографиям. Большое Вам за него спасибо! Мне необходимы были именно фотографии нужных мне листов в хорошем качестве (чтобы сюда залить картинки, фото пришлось ужать в три раза). Я не фотографировал всё дело)) Плюс из информации в теме совершенно не было понятно, что там в списке должники. Я сначала удивился, с чего там только один родственник из многих. Теперь понимаю. В общем смотрел дело я не зря. Понял, но у меня файлы тоже в очень хорошем качестве. bibliophile написал: Вы другое дело из этого фонда не заказывали - 82? Интереснейшая история Эльтонского озера и история добычи соли на нем. По водяным знакам бумаги и почерку - второй половины 18 века. Фамилий там конечно нет вовсе, но зато хорошо описан образ жизни наших предков. Теперь главное найти время его перенабрать в ворд. Когда дойдут руки, размещу тут, думаю многим будет интересно. Нет, но с удовольствием бы почитал. Если можно, выложите и оригинал. Обожаю читать документы в оригинале. Посмотреть бы ещё первые 4 дела. Дела очень толстые, может где будут какие-то списки или объяснение принципа работы. Оффтоп, но мне очень интересно чем конкретно занимались возчики Самойловки/Песчанки. Понятно что возчики Николаевской 100% возили соль от озера до прибрежных складов, но самойловцам нужно было под 500км тащиться в сезон к озеру, а потом обратно. Есть гипотеза что они возили от прибрежных складов в центральные губернии. Пытаюсь найти подтверждение. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Астраханская губерния » Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) [тема №127242] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |