Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Красное

Бруслановский стан Елецкого уезда, позднее - Лебедянский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: elcher
elcher
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6395
Переписная книга 1716 г. по селу Красному опубликована в теме у Юрия https://forum.vgd.ru/post/2537/138397/p3413797.htm#pp3413797
Лайк (1)
elcher
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Д. 5613

Книга записная Елецкой провинции города Лебедяни вотчинная 1743 году

Л. 21. Лета 1743 декабря в 19 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Красного житель аднадворец Семен Власов сын Костомаров ... отдал я в наем в том же Елецком уезде в Засосенском стану в селе Студенце помесную прадеда своего Ивана Ведениктова сына Костомарова земляную дачу ... капитану Ивану Семенову сыну Гарезину ...
Лайк (2)
elcher
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед.хр. 5641

Крепостные книги

Л. 4 об. Лета 1751 апреля в 4 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Красного аднадворец Елизар Никитин сын Говоров ... продал я того ж Елецкого уезду и стану села Ищеина отставному лантмилицкой службы капралу Акиму Прохорову сыну Гридневу ... недвижимого дяди своего родного Казмы Евдокимова сына Говорова имения в том же селе Красном помесной земли 32 да деда своего родного Евдокима Говорова 18 четвертей ...

Л. 22 об. Лета 1751 октября во 2 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Красного однадворка Прасковья Иванова дочь Денисова жена Монаенкова ... продала я того ж Елецкого уезду и стану села Красного однадворцу Ивану Авдееву сыну Костомарову да пасынку ево Лукьяну Леонтьеву сыну Губанову в том же Елецком уезде в селе Бредихине помесной крепосной отца своего Ивана Тимофеева сына Шелимова земленой дачи ...
Лайк (2)
elcher
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.
Крепостные книги. Лебедянь.
РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед. хр. 5645

Л. 1. Дета 1752 генваря 11 дня елецкая помещица вдова Авдотья Никифорова дочь маэора Никифорова жена Осипова сына Каменского в роде своем не последняя продала я невестке своей сына моего родного ковалерии Ингерманландского полку капитана Федора Степанова сына Сухотина жене ево Анне Семеновой дочери недвижимого своего имения в Елецком уезде в Бруслановком стану села Рожества в деревни Гребенкиной помесной земли петнатцать четвертей в поли, а в дву потому ж, которое недвижимое по продаже мне от ... помещика Якова Тихонова сына ... ... да того ж уезду и стану в селе Красном помесной же земли что по продаже Ингермоланского полку ... Зиновья Яковлева сына Сухинина в Вотчинной коллегии покойным мужем моим Никифором Осиповым сыном Каменским справлено и отказано по завещательному письму по смерти оного третьего (?) мужа моего досталася мне ...

Л. 17 об. Лета 1752 апреля в 27 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Ищеина однадворка Прасковья Захарова дочь Федорова жена Каратеева, села Красного однадворка Ирина Захарова дочь Игнатова жена Шипилова ... продали мы прадеда своего Агея Федорова сына Уколова помесной земленой дачи которая после смерти подлежит по наследству нам и по выписям значитца в том же Елецком уезде в селе Монаенках ... того ж Елецкого уезду села Ищеина однадворцу Семену Лаврентьеву сыну Харину ...
Лайк (2)
elcher
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.
Вот еще тема с документами по селу Красному https://forum.vgd.ru/978/108281/
Лайк (1)
elcher
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.
Выписала существенную информацию. За неимением переписных книг или сказок 1 и 2 ревизии по селу Красному не могу соединить своих Кирилловых 3 ревизии с данными 1716 года и более ранними. Здесь тоже не повезло - они оказались среди тех немногих, кто подал сказки ранее, увы! Приходится довольствоваться крохами информации. Но, так как большинство однодворцев сказок в 1719-1721 гг. не подавали, этот источник восполняет информацию.

РГАДА Ф. 350, Оп. 2. д. 937 1722-1723 гг.
Сказки о прописных, утаенных, прибылых, новорожденных однодворцах, церковнослужителях, помещичьих и монастырских крестьянах Бруслановского стана и Талецкого острожка Елецкого уезда.

Л. 364. Село Красное

1722 году октября … аднодворец Андрей Кирилов сын Кирилов … сказал в поданных скасках которые подаваны были в 719м, в 720м, в 721м годех в доме моем я Андрей и дети мои и брат родной и дети ево и дядя мой и сын ево написоны все по именом … Да после поданных сказок родился один человек, а кто именем то значит при сем реэстр…
Л. 364 об. Реэстр
После поданных сказок у меня Андрея родился у дяди у моего родного у Удина (Кудина?) сын Василей полугоду.

Л. 365. 1722 году октября в 7 де … аднадворец Александра Дементиев сын Звегинцов … сказал в поданных скасках которые подаваны были в 719м, в 720м, в 721м годех в доме моем я Александра и зять мой и дети ево и племенник мой и пасынки ево и внук написаны все по именам … Да в прежних поданных скасках прописано у меня Александры один человек да после прежних поданных сказок вновь родились два человека, а кто имяны прописано и вновь роидились, тому при сем реэстр …
Л. 365 об. Реэстр
В прежних поданных скасках прописано у меня Александры внук Степан Савельев сын полутора году.

Л. 366. Да после прежних поданных сказок вновь родились у меня Александры внуки Василей Савельев сын от роду ему десять недель, Савелей Никитин сын от роду ему полгода.
Л. 367. 1722 году октября в 7 де … аднадворец лантмилеской салдат Савостьян Зеновьев сын Кретов … сказал в поданных скасках которые подаваны были в 719м, в 720м, в 721м годех в доме моем я Савостьян и сын мой и пасынок написаны все по именом … Да после подания прежних сказок родился у пасынка моего сын адин человек, а хто именем тому при сем реэстр …
Л. 367 об. Реэстр
После прежних поданных сказак родился в доме моем у пасынка моего Ивана Меркулова сына Лоскутова сын Василей от роду ему полгода.

Л. 368. 1722 году октября в 7 де … аднадворец Дементей Петров сын Монаенков … сказал в поданных скасках которые подаваны были в 719м, в 720м, в 721м годех в доме моем я Дементей и сын мой и братья и племянник написаны все по именам … Да после подачи тех сказок прибыл ко мне адин человек, а хто именем прибыл и тому при сем реэстр …
Л. 368 об. Реэстр
После подачи тех сказок прибыл ко мне Дементью приемыш из Елецкого уезду из Бруслановского стану из села Дрезгалова в нынешнем 722м году в ыюне месяце из елчан Василей Григорьев сын Мишин от роду ему восемь лет, а в поданных сказках в 719м, 720м, 721м годех он Василей нигде не написан.

Л. 369. 1722 году октября в 7 де … аднадворец оскудалой Микула Осипов сын Мезенцов … сказал в 719м, в 720м, в 721м годех я Микула о себе и о брате своем родном нигде сказок не подавали за сиродством, а ныне я Микула з братом своим живу вышепомянутом стану в селе Яблонове, от роду мне ныне Микилу дватцать лет, брату моему Петру ныне восмнатцать лет. …

Л. 370. 1722 году октября в 6 де … аднадворц оскудалой Микита Глебов сын Костомаров … сказал в поданных скасках в 719м, 720м, 721м годех я Микита сказок не подовал для того что волочился меж двор, от роду мне шездесят лет, а живу я ныне в вышеозначенном Бруслановском стану в селе Слоботки у елчанина аднадворца Кондратья Карнеева …

Л. 371. 1722 году октября в 7 де … аднодворец оскудалой Василей Васильев сын Сухинин … сказал в поданных скасках в 719м, 720м, 721м годех я Василей сказок не подавал для того, что волочусь меж двор, от роду мне восдесят лет, а живу я ныне вышеозначенном селе Красном у елчанина Еремея Коротеева …

Л. 372. 1722 году октября в 7 де … аднодворец лантмилеской салдат Авдей Елхимов сын Костомаров … сказал в поданных скасках которые подаваны были в 719м, в 720м, в 721м годех я Овдей скозал не подавал для того что в тех городех был в Санкт Питербурхе, от роду мне сорок петь лет, у меня сын Иван году…

Л. 373. 1722 году октября в 6 де … аднадворец оскудалой человек Иван Алдакимов сын Коротеев … скозал в поданых де скасках которые поданы в прошлых в 719м и в 720м и в 721м годех в доме моем я Иван о себе и сыне своем сказок не подавал за скудостью своею, от роду мне Ивану пятьдесят лет, у меня сын Зинов семнатцети лет…

Л. 374. 1722 году октября в 7 де … аднодворец лантмилеской салдат Ларион Зотов сын Костомаров … скозал в поданых де скасках которые поданы в прошлых в 719м и в 720м и в 721м годех в доме моем я Ларион о себе и о сыне моем сказок не подавал за тем что в то число взят в лантмилеския салдаты и посылан был в Ке…, от роду мне Лариону петьдесят лет, у меня сын Малофей году …

Л. 375. 1722 году октября в 7 де … аднадворец оскудалой Григорей Евтехов сын Клыков … в поданых скасках которые поданы в 719м, 720м, 721м годех в доме моем я Григорей сказок не подавал за скудостью своею, от роду мне Григорью дватцать два года, а живу я Григорей в Елецком уезде в Бруслановском стану в селе Красном в найме у елчанина аднодворца у Андрея Киреева сына Кирилова…

Л. 376. 1722 году октября в 7 де …междворник оскудалой человек Трофим Дмитреев сын Баршов … скозал в поданых де скасках которые поданы в прошлых в 719м и в 720м и в 721м годех я Трофим о себе сказок не подавал затем что в то число тоскался для прокормления в разных местах, в ныне живу в вышеозначенном селе Красном у жителя Лариона Костоморова, от роду мне Трифану тритцеть лет …

Л. 377. 1722 году октября в 7 де … аднавдорец Козма Кирилов сын Звегинцов … сказал в поданных скасках которые поданы в 719м, 720м, 721м Козма сказок не подавал за скудостью своею. От роду Козме семдесят лет, у меня сын Василей десяти лет да внук Андрей Васильев сын году …

Л. 378. 1722 году октября в 7 де … аднадворец осудалой человек Иван Титов сын Сухинин … сказал в поданных скасках которые поданы в прошлых 719м и 720м и 721м годех я Иван о себе и сыне сказок не подавал за скудостью своею. От роду мне Ивану петдесят лет да у меня сын Терентей четырех лет…

Л. 379. 1722 году октября в _ де …аднодворец оскудалой человек Мирон Ильин сын Анпилов … скозал в поданных скасках которые поданы в прошлых 719м, 720м, 721м годех я Мирон о себе и о детях своих сказок не подавал за скудостью своею. От роду мне семьдесят лет увечен глазами нищ, у меня дети Иван пятидесят лет, Данила десяти лет, у Ивана сын Иван четырнатцати лет …

Л. 380. 1722 году октября в 7 де …аднодворец Свирид Федоров сын Костамаров … скозал в поданных скасках в 719м, в 720м, в 721м годех я Свирид сказок не подавал. От роду мне пятдесят лет, у меня дядя двоюродной Яков Сергеев сын Костомаров штидесят лет, у него сын Матвей семи лет …

Л. 381. 1722 году октября в 7 де … аднадворец Алистрат Титов сын Сухинин … сказал в поданных скасках которыя поданы в 719м, в 720м, в 721м годех я Алистрат о себе сказок не подавал для того что в тех годех таскался меж двор по разным людем и за скудостью. А от роду мне Алистрату дватцать лет … А в прошлых годех жил я в вышеозначенном селе Красном у аднадворца Родиона Титова сына Дунаева…

Л. 382. 1722 году октября в 8 де … салдацкая жена Анна Лукина дочь Евсеевская жена Каратеева … скозал в поданных скасках которые поданы в 719м, 720м, 721м годех я салдатка о сыне своем сказок не подавала за скудостьюи за малолетием. От роду ему Арефию шесть лет…

Л. 383. 1722 году октября в 8 де … однодворец оскудалой Платон Фирсов сын Костомаров … сказал в прошлых 719м и в 720м и в 721м годех я Платон сказок за скудостью своею не подавал. От роду мне Платону пятдесят лет…

Л. 384. 1722 году октября в 8 де … аднадворец Яков Власов сын Костомаров … сказал в поданных скасках которыя поданы в 719м, 720м, 721м годех я Яков сказок не подавал за скудостью своею. От роду мне Якову тритцать лет, у меня брат родной Симион двенатцати лет, у меня ж сын Василей году …

Л. 385. 1722 году октября в 8 де …села Яблонова елчанин однодворец оскудалой Терентей Лукьянов сын Кретов … сказал в подонных скосках в 719м, в 720м, в 721м годех я Терентей сказок не подавал для того что волочусь меж двор. От роду мне дватцать лет, а ныне живу я в вышеозначенном Бруслановском стану в селе Красном у елчанина адндворца Авдея Костомарова …

Л. 386. 1722 году октября в 7 де …аднодворец Алексей Афонасьев сын Мезенцов … сказал в поданных скасках которые подаваны были в 719м, в 720м годех я Олексей о себе сказок не подавал за скудостью своею, а в 721м году я Олексей подал сказку имянно и написал в сей своей скаски самую сущую правду …

Л. 387. 1722 году октября в 7 де …аднодворец Павел Ларионов сын Звегинцов … сказал в поданных скасках которые поданы в 719, 720, 721 годех в доме моем я Павел и сын мой написаны все поименно …

Л. 388. 1722 году октября в 7 де …аднодворец Дмитрей Михайлов сын Скворцов … сказал в поданных де скасках которые поданы в прошлых в 719ь, 720м, 721м годех в доме моем я Дмитрей и сын мой написаны все по имяном …

Л. 389. 1722 году октября в 7 де … села Красного прикащик Дмитрей Иванов сын Крылов да староста Андрей Федоров сын Жданов … сказали в поданных скасках которыя подаваны в прошлых в 719м и в 720м и в 721м годех во дворе помещика нашего стольника Леонтья Федорова сына Хрушова дворовыя деловыя люди и крестьяне в вышеозначенном селе и в дворе написаны все поименно … Да в прежних поданных скасках прописаны и родились и убылии и каторыя в прежних поданных скасках дворовыя деловыя людии писаны и на каком жилованьи содержутца тому при сем реэстр …
Л. 389 об. Реэстр
В прежних поданных скасках прописаны во дворе помещика нашего дворовыя деловыя людии Иван Филатов сын Кордюков дватцети шти лет, Степан Григорьев сын Толубаев тринатцети лет, Марка Мартинов сын Толубаев четырех лет.
Да после подания прежних сказок родились у крестьян дети
У Петра Жданова сын Фетис аднаго году
У Клемена Черкасова сын Федот аднаго году
У Локтиона Терентьева сын Иван полугоду
У Андрея Барюкова сын Лаирон (!) полугоду
У Максима Иванова сын Архип аднаго году
У Варфаломея Яковлева сын Барис аднаго году
У Кудина Калинина сын Степан пдного году
Л. 390. Да из двора помещика нашего бежали дворовой человек Иван Фатеев сын Кордюков бежал в 719м году октебря в _ де да крестьянской сын Семен Васильев сын Кордюков бежал в 721м году августа в _ де., а оныя дворова делова человек и крестьянин в поданных скасках написаны за вышеписанным помещиком нашим в бегах в селе Красном.
Да в поданных прежних скасках во дворе помещика нашего дворовыя деловыя люди написаны
Никифор Иванов сын Уваров, у него сын Фатей, у Фатея сын Иван да внук Григорей Тимофеев сын Уваров
Никита Фирсов сын Почепаев
Максим Иванов сын Анисимов, у него сын Иван Иванов (!)
Андрей Иванов сын Баровской
Иван Фатеев сын Кордюков
А оныя вышепомянутыя дворовыя деловыя люди пашни у себя не имеют, а пашут пашню на помещика нашего и содержутца на хлебном месячном жалованьи и на гадовом
Да в 719м году померли дворовой деловой человек Федор Микитин сын Почепаев петидесят лет да крестьянския дети Ефим Павлов сын Занин трех лет, Мартин Иванов сын (Л. 390 об.) Тулубеев тритцети пяти лет, Антон Андреев сын Баровской пяти лет, Яков Матвеев сын Черкасов пятнатцети лет, Микифор Карпов сын Занин трех лет померли в 719м году в разных месяцах и числех.
Да в 721м году померли крестьянския дети Емельян Фомин сын Прозоровской дву лет, Григорей Фатеев сын Григорьев четырех лет, Иван Микифоров сын Прозовской пятидесят одного году, а померли в 721м году в разных месяцах и числех.
А оныя дворовыя деловой человек и вышеписанныя крестьяне в поданных скасках написаны в селе Красном за вышеписанным помещиком.
Лайк (1)
elcher
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.
РГАДА Ф. 350, Оп. 2. д. 937 1722-1723 гг.
Сказки о прописных, утаенных, прибылых, новорожденных однодворцах, церковнослужителях, помещичьих и монастырских крестьянах Бруслановского стана и Талецкого острожка Елецкого уезда.

Л. 608. 1722 году октября в 11 де … Елецкого уезду Бруслановского стану села Рожества елчанин аднадворец Иван Алексеев сын Леденев … сказал в поданных скасках которыя поданы в прошлых в 719м и в 720м и в 721м годех я Иван о себе скаски подал. Да вподанных прежних скасках прописано у меня Ивана два человека и убыл адин человек …
Л. 608 об. Реэстр
В прежних поданных скасках прописано у меня Ивана брат родной Гаврила одинатцети лет да зять села Красного Елфим Антонов сын Каратеев сорок лет.
Да в 720м году августа в 3м числе у меня Ивана пропал безвесно брат родной Микита Максимов сын, а в поданных скасках написан был дватцати лет.

Л. 670. 1722го сентября в 30 де … Елецкого уезду Бруслановского стану деревни Клевцовой елченин аднодворец Савелей Маркин сын Клевцов … сказал в поданных скасках которые подавоны в 719м, 720м, 721м годех в доме моем я Савелей и брат мой Алексей и племянник мой Василей и дети мои Яков, Гаврила да внук мой Тихон написаны все по именам … Да в прежних поданных скасках прописано у меня да после прежних поданных сказок прибыло и убыло, а кто имены тому при сей скаски ниже сего реэстр …
Л. 670 об. В прежних поданных скасках у меня Савелья прописано внуки Григорей Иванов сын четырех лет, Аврам Яковлев сын четырех лет, Осип Василев сын четырех лет, Дмитрей Яковлев сын дву лет.
Л. 671. После прежних поданных сказок прибыло ко мне Савелью наемные работники из найму из оного ж Бруслановского стану из села Красного елчаня аднодворцы Епифан Родионов сын Коротеев петнацати лет, Козма Ларионов сын Родионов семнацати лет, а в поданных скасках оныя работники нигде не написаны.
elcher
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Д. 3262

Л. 64. Лета 1769 декабря в 21 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Красного однадворка вдова Ксения Тихонова дочь Ивановская жена Епифанова сына Попова в роде своем не последняя продала я Ксения того ж села Красное однадворцам сыну своему Филиппу Иванову сыну да племяннику Ивану Григорьеву сыну Паповым в вечное владение недвижимого имения земляной дачи в Елецком уезде в Бруслановском стану в селе Бредихине в деревне Скороваровой двенатцать четвертей с половиною, которая земленая дачи мне крепка и принадлежит после покойных отца моего Тихона Карпова сына и деда Карпа Киреева сына Смыковых. А взела я Ксения с них Филипа и Ивана по договору денег три рубли. К той подлинной купчей города Ельца однадворец Тихон Степанов сын Коватев вместо вышеписанной однадворки Ксени Тихановой дочери Поповой да свидетели Елецкай правинциальной канцеляри канцеляристы Афонасей Иванов сын Каменов, Михаила Петров сын Дронов, Алексей Афонасьев сын Попов руки приложили. Купчею писал в Елце у крепосных дел елецкой однадворец Степан Жаваранков Макеев сын. Пошлин гривенных тритцать, от писма десеть, от записки три, вновь накладных десеть, на расхо одна денга принел и совершил про то копист Василей Попов. К сей записки Елецкой правинциальной канцелярии канцелярист Афанасей Каменев вместо вышеписанной вдовы Ксении Поповой по ее прошению руку приложил. А подлинную купчую она к себе взяла того ж числа.
elcher
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед.хр. 3237
Елецкая крепостная контора. Вотчинная книга. 1766 г.

Л. 30. № 29. Лета 1766 апреля в 5 день елецкого помещика деревни Буравцовой Никитская жена Афонасьева сына Савенкова Аксинья Борисова дочь по отцу Коротеева в роде своем не последняя продала она елецкому ж помещику артилерии сержанту Елисею Никитину сыну Тыртову, жене и наследником ево в вечное владение недвижимое свое имение в Елецком уезде в Бруслановском в селе Красном что наперед сего была деревня, которое ей следует после отца ее елецкого ж (Л. 30 об.) помещика Бориса Павлова сына, а ему отцу ее после отца ево, а ее деда Павла Еремеева сына Коротеевых, что ему деду ее Павлу надлежало на третью часть против родных братьев ево Артема, Епифана Еремеевых детей Коротеевых земленой дачи шеснатцать четвертей пять четвериков или что сверх того по дачам явитца всю без остатку с лесы, з дубровы, с сенными покосы и со всеми угодьи и с усадебным местом и на том усадебном месте з дворовым и хоромных строением и з городбою. А взяла она Аксинья за то свое недвижимое имение с него Елисей денег дватцать шесть рублев.
К той купчей вместо елецкой помещицы Аксиньи Борисовой дочери Савинковой по отце Коротеевой елецкой купец Иван Антонов сын Родионов да свидетели отставной секунд моеор Никифор Григорьев сын Клакачев, елецкой помещик отставной капитан Кодрат Иванов сын Лапухин, сержант Варлам Иванов сын Сахаров руки приложили. Купчую писал в Елце у крепосных дел с ведома надсмотрщика елчанин Степан Юшков. …

Л. 31. № 31. Лета 1766 апреля в 7 день Елецкого уезду Бруслановского стану деревни Мамоновой однадворческая жена Казмы Дементьева сына Тинкова Марфа Матвеева дочь по отцу Сухинина в роде своем не последнея продала она того ж стану деревни Сапрыкиной однодворцу Василью Мартинову (Л. 31 об.) сыну Сапрыкину и наследником ево в вечное владение подлежащего мне Марфе по наследству после смерти отца моего Матвея Васильева сына Сухинина в Елецком уезде в Бруслановском стану в селе Красном в урочищах под Красным лесом писцовой и придаточной земляной дачи тритцать четвертей в поли, а в дву потому ж с усадебными местами, с лесы, з дубровы, с сенными покосы и со всеми угодьи, а взяла я Марфа с него Василья за то мое наследственное недвижимое имение денег десеть рублев. К той купчей вместо однодворческой жены Марфы Матвеевой дочери по отце Сухининой елецкой купец Андрей Щучкин да свидетели елецкой правинциальной канцелярист Иван Казмин сын Степанов, оной же канцелярии подканцеляристы Матвей Аристархов сын Кирилов, Василей Иванов сын Селиверстов руки приложили. Купчею писал в Елце у крепосных дел с ведома надсмотрщика города Ельца однадворец Степан Юшков. …

Л. 51. № 60. Лета 1766 маия в 31 день елецкая помещица Меланья Ильина дочь по отце Черницына в роде своем не последняя продала она Елецкого уезду Бруслановского стану села Красного однадворцу, а своему двоюродному брату Лукьяну Максимову сыну Чернышеву и наследником ево в вечное владение подлежащей ей после умершего отца ее села Бредихина однадворца Ильи Сидорова сына Черницына по наследству земленой дачи состоящей по дачам и отказным книгам за прадедом Иваном, дедом моими Сидором Ивановым сыном Черницыными ж в урочищах деревни Мошениной под Гущиным лесом в ряд той деревни с помещики чрез межно дватцать пять четвертей или что сверх того за оными прадедом и дедом моими по дачам в государственной Вотчинной коллеги явится на ее Меланьину часть принадлежать будет не оставливая той земли за собою ничего в поли, а в дву потому ж с усадебными местами, с лесы, з дубровы, с сенными покосы и со всеми угодьи, а взела она Меланья с него Лукьяна за ту свою земленую дачю с угодьи по даговору денег пять рублев.
К той купчей вместо вышеписанной продавицы Меланьи Ильиной дочери Черницыной по ее прошению (Л. 51 об.) да свидетели Елецкой правинциальной канцелярии подканцелярист Семен Григорьев сын Хромых, капеист Василей Петров сын Дронов, курской помещика Самоила Кандратьев сын Брусенцов руки приложили. …

Л. 54 об. № 66. Лета 1766 июня в 3 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Красного вдова однадворка Грипена Алексеева дочь Ивановская жена Меркулова сына Лоскутова, а по отце Сазонова, в роде своем не последняя продала я родственнику своему того ж стану деревни Клевцовой однодворцу Гавриле Кирееву сыну Сазонову и наследником ево в вечное владение старинной своей дедовской и отцовской земленой дачи состоящей в вышеписанной деревни Клевцовой чрезмежно той деревни с однадворцы восемь четвертей с половиною в поле, а в дву потому ж со всеми угодьи. А взяла я Грипена с него Гаврилы за ту свою землю по договору денег четыре рубли. А наперед сего оная моя земля никому иному не продана, не заложена и ни у кого ни в каких крепостях не укреплена крепка и по сей купчей владеть ему Гавриле и наследником ево вечно. К сей купчей очистку иметь мне Грипины. По указу к той купчей вместо вышеписанной продавицы однадворки Грипены Алексеевой дочери Ивановской жены Меркулова сына Ласкутовой, а по отце Сазоновой города Ельца житель лебедянской купец Петр Кирилов сын Катасонов да свидетели отставной подпорутчик Федор Алексеев сын Челищев, канцелярист Иван Алексеев сын Попов руки приложили. …
elcher
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед.хр. 3230
Елецкая крепостная контора. 1765 г.

Л. 61 об. № 74. Лета 1765 июля в 22 день Елецкого уезду Бруслановского стану однадворки сел Красного вдова Аксинья Савельева дочь Кудиновская жена Павлова сына Звягина, Иншакова Авдотья Савельева дочь Андреева жена Калинина сына Манойлова по отце Севрюковы в роде своем не последние продали мы того ж Елецкого уезду Елецкого стану деревни Масловой родствеником своим однадворцам Афонасью Фолимонову сыну, Федоту Терентьеву сыну, Федору Казмину сыну Севрюковым и наследником их в вечное владение крепосной старинной прадедовской, дедовской и отцовской поменой земленой дачи состоящей в означенной деревни Масловой и в других местех, что по писцовым и переписным книгам и по дачам за предками нашими в государственной Вотчиной коллеги явитца и нам на часть принадлежит всю без остатку, не оставливая себе ни единыя четверти и четверика с лесы, з дубровы, с сенными покосы, с усадебными местами, з бережеными рощи и со всеми принадлежащими на той земляной дачи угодьи. А по полюбовному договору взяли они (Л. 62) Аксинья и Авдотья с них Севрюковых за оную проданную помесную земленую дачю с угодьи денег три рубли. К той купчей вместо вышеписанных однадворок вдовы Аксинья Савельевой дочери Кудиновой жены Павлова сына Звягинова, Авдотьи Савельевой же дочери Андреевой жены Калинина сына Мануилова по отце Севрюковых елецкой купец Иван Антонов сын Родионов да свидетели Елецкой правинциальной канцеляри канцеляристы Иван Алексеев сын Попов, Григорей Ефремов сын Каменев, елецкой однадворец Дмитрей Данилов сын Ширяев руки приложили. Купчею писал в Ельце у крепосных дел с ведома надсмотрщикова ельчанин Пракофей Ильин.

Л. 71 об. № 87. Лета 1765 сентября 13 дня Елецкого уезду Бруслановского стану села Красного однадворца Афимья Тихонова дочь Еремеева жена Ефимова сына Коротеева а по отце Нехорошея в роде своем не последнея продала она Афимья родствеником своим того ж стану села Вышнего Дрезгалова однадворцам Дмитрею, Осипу Дарофеевым детем Нехорошим и наследником их в вечное владение старинной своей прадедовской, дедовской и отцовской земленой дачи, состоящей в вышеписванном селе Вышнем Дрезгалове осмнатцеть четвертей в поли, а в дву потому ж с лесы, з дубровы, с сенными покосы и со всеми угодьи и с усадебным местом. А по договору взела я Афимья с них Нехороших за ту свою землю с угодьи денег восемь рублев. К той купчей вместо вышеписанной продавицы Елецкой правинциальной канцелярии подканцелярист Барис Казмин сын Степанов да свидетели оной же канцелярии канцеляристы Михаила Герасимов сын Халеев, Иван Алексеев сын Попов, Григорей Ефремов сын Каменев.

Л. 72. № 88. Лета 1765 сентября в 13 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Красного отставной салдат Игнат Сидоров сын Говоров в роде своем не последней продал я Игнат того ж села Красного однадворцу Аксену Еремееву сыну Коратееву и наследником ево в вечное владение старинной своей прадедовской, дедовской и отцовской помесной земляной дачи, состоящей в вышеписанном селе Красном семнатцеть четвертей в поли, а в дву потому ж с лесы, з дубровы, с сенными покосы и со всеми угодьи. А по договору взял он Игнат за оную помесною свою землю с угодьи у него Аксена денег пять рублев. К той купчей вместо означеннаго Игната Говорова елецкой однадворец Дмитрей Данилов сын Ширяев да свидетели Елецкой правинциальной канцелярии канцеляристы Иван Алексеев сын Попов, Григорей Ефремов сын Каменев, Михаила Герасимв сын Хадеев руки приложили. Купчую писал в Ельце у крепосных дел с ведома писцова елчанин Пракофей Ильин.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: elcher
Вверх ⇈