Село Красное
Бруслановский стан Елецкого уезда, позднее - Лебедянский уезд
| elcher Модератор раздела
Москва Сообщений: 6690 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6541 | Наверх ##
19 октября 2025 16:36 РГАДА Ф. 350, Оп. 2. д. 937 1722-1723 гг. Сказки о прописных, утаенных, прибылых, новорожденных однодворцах, церковнослужителях, помещичьих и монастырских крестьянах Бруслановского стана и Талецкого острожка Елецкого уезда.
Л. 608. 1722 году октября в 11 де … Елецкого уезду Бруслановского стану села Рожества елчанин аднадворец Иван Алексеев сын Леденев … сказал в поданных скасках которыя поданы в прошлых в 719м и в 720м и в 721м годех я Иван о себе скаски подал. Да вподанных прежних скасках прописано у меня Ивана два человека и убыл адин человек … Л. 608 об. Реэстр В прежних поданных скасках прописано у меня Ивана брат родной Гаврила одинатцети лет да зять села Красного Елфим Антонов сын Каратеев сорок лет. Да в 720м году августа в 3м числе у меня Ивана пропал безвесно брат родной Микита Максимов сын, а в поданных скасках написан был дватцати лет.
Л. 670. 1722го сентября в 30 де … Елецкого уезду Бруслановского стану деревни Клевцовой елченин аднодворец Савелей Маркин сын Клевцов … сказал в поданных скасках которые подавоны в 719м, 720м, 721м годех в доме моем я Савелей и брат мой Алексей и племянник мой Василей и дети мои Яков, Гаврила да внук мой Тихон написаны все по именам … Да в прежних поданных скасках прописано у меня да после прежних поданных сказок прибыло и убыло, а кто имены тому при сей скаски ниже сего реэстр … Л. 670 об. В прежних поданных скасках у меня Савелья прописано внуки Григорей Иванов сын четырех лет, Аврам Яковлев сын четырех лет, Осип Василев сын четырех лет, Дмитрей Яковлев сын дву лет. Л. 671. После прежних поданных сказок прибыло ко мне Савелью наемные работники из найму из оного ж Бруслановского стану из села Красного елчаня аднодворцы Епифан Родионов сын Коротеев петнацати лет, Козма Ларионов сын Родионов семнацати лет, а в поданных скасках оныя работники нигде не написаны. | | |
27 октября 2025 19:37 11 ноября 2025 13:36 РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Д. 3262
Л. 64. Лета 1769 декабря в 21 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Красного однадворка вдова Ксения Тихонова дочь Ивановская жена Епифанова сына Попова в роде своем не последняя продала я Ксения того ж села Красное однадворцам сыну своему Филиппу Иванову сыну да племяннику Ивану Григорьеву сыну Паповым в вечное владение недвижимого имения земляной дачи в Елецком уезде в Бруслановском стану в селе Бредихине в деревне Скороваровой двенатцать четвертей с половиною, которая земленая дачи мне крепка и принадлежит после покойных отца моего Тихона Карпова сына и деда Карпа Киреева сына Смыковых. А взела я Ксения с них Филипа и Ивана по договору денег три рубли. К той подлинной купчей города Ельца однадворец Тихон Степанов сын Коватев вместо вышеписанной однадворки Ксени Тихановой дочери Поповой да свидетели Елецкай правинциальной канцеляри канцеляристы Афонасей Иванов сын Каменов, Михаила Петров сын Дронов, Алексей Афонасьев сын Попов руки приложили. Купчею писал в Елце у крепосных дел елецкой однадворец Степан Жаваранков Макеев сын. Пошлин гривенных тритцать, от писма десеть, от записки три, вновь накладных десеть, на расхо одна денга принел и совершил про то копист Василей Попов. К сей записки Елецкой правинциальной канцелярии канцелярист Афанасей Каменев вместо вышеписанной вдовы Ксении Поповой по ее прошению руку приложил. А подлинную купчую она к себе взяла того ж числа. | | |
11 ноября 2025 13:36 14 ноября 2025 21:21 РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед.хр. 3237 Елецкая крепостная контора. Вотчинная книга. 1766 г.
Л. 30. № 29. Лета 1766 апреля в 5 день елецкого помещика деревни Буравцовой Никитская жена Афонасьева сына Савенкова Аксинья Борисова дочь по отцу Коротеева в роде своем не последняя продала она елецкому ж помещику артилерии сержанту Елисею Никитину сыну Тыртову, жене и наследником ево в вечное владение недвижимое свое имение в Елецком уезде в Бруслановском в селе Красном что наперед сего была деревня, которое ей следует после отца ее елецкого ж (Л. 30 об.) помещика Бориса Павлова сына, а ему отцу ее после отца ево, а ее деда Павла Еремеева сына Коротеевых, что ему деду ее Павлу надлежало на третью часть против родных братьев ево Артема, Епифана Еремеевых детей Коротеевых земленой дачи шеснатцать четвертей пять четвериков или что сверх того по дачам явитца всю без остатку с лесы, з дубровы, с сенными покосы и со всеми угодьи и с усадебным местом и на том усадебном месте з дворовым и хоромных строением и з городбою. А взяла она Аксинья за то свое недвижимое имение с него Елисей денег дватцать шесть рублев. К той купчей вместо елецкой помещицы Аксиньи Борисовой дочери Савинковой по отце Коротеевой елецкой купец Иван Антонов сын Родионов да свидетели отставной секунд моеор Никифор Григорьев сын Клакачев, елецкой помещик отставной капитан Кодрат Иванов сын Лапухин, сержант Варлам Иванов сын Сахаров руки приложили. Купчую писал в Елце у крепосных дел с ведома надсмотрщика елчанин Степан Юшков. …
Л. 31. № 31. Лета 1766 апреля в 7 день Елецкого уезду Бруслановского стану деревни Мамоновой однадворческая жена Казмы Дементьева сына Тинкова Марфа Матвеева дочь по отцу Сухинина в роде своем не последнея продала она того ж стану деревни Сапрыкиной однодворцу Василью Мартинову (Л. 31 об.) сыну Сапрыкину и наследником ево в вечное владение подлежащего мне Марфе по наследству после смерти отца моего Матвея Васильева сына Сухинина в Елецком уезде в Бруслановском стану в селе Красном в урочищах под Красным лесом писцовой и придаточной земляной дачи тритцать четвертей в поли, а в дву потому ж с усадебными местами, с лесы, з дубровы, с сенными покосы и со всеми угодьи, а взяла я Марфа с него Василья за то мое наследственное недвижимое имение денег десеть рублев. К той купчей вместо однодворческой жены Марфы Матвеевой дочери по отце Сухининой елецкой купец Андрей Щучкин да свидетели елецкой правинциальной канцелярист Иван Казмин сын Степанов, оной же канцелярии подканцеляристы Матвей Аристархов сын Кирилов, Василей Иванов сын Селиверстов руки приложили. Купчею писал в Елце у крепосных дел с ведома надсмотрщика города Ельца однадворец Степан Юшков. …
Л. 51. № 60. Лета 1766 маия в 31 день елецкая помещица Меланья Ильина дочь по отце Черницына в роде своем не последняя продала она Елецкого уезду Бруслановского стану села Красного однадворцу, а своему двоюродному брату Лукьяну Максимову сыну Чернышеву и наследником ево в вечное владение подлежащей ей после умершего отца ее села Бредихина однадворца Ильи Сидорова сына Черницына по наследству земленой дачи состоящей по дачам и отказным книгам за прадедом Иваном, дедом моими Сидором Ивановым сыном Черницыными ж в урочищах деревни Мошениной под Гущиным лесом в ряд той деревни с помещики чрез межно дватцать пять четвертей или что сверх того за оными прадедом и дедом моими по дачам в государственной Вотчинной коллеги явится на ее Меланьину часть принадлежать будет не оставливая той земли за собою ничего в поли, а в дву потому ж с усадебными местами, с лесы, з дубровы, с сенными покосы и со всеми угодьи, а взела она Меланья с него Лукьяна за ту свою земленую дачю с угодьи по даговору денег пять рублев. К той купчей вместо вышеписанной продавицы Меланьи Ильиной дочери Черницыной по ее прошению (Л. 51 об.) да свидетели Елецкой правинциальной канцелярии подканцелярист Семен Григорьев сын Хромых, капеист Василей Петров сын Дронов, курской помещика Самоила Кандратьев сын Брусенцов руки приложили. …
Л. 54 об. № 66. Лета 1766 июня в 3 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Красного вдова однадворка Грипена Алексеева дочь Ивановская жена Меркулова сына Лоскутова, а по отце Сазонова, в роде своем не последняя продала я родственнику своему того ж стану деревни Клевцовой однодворцу Гавриле Кирееву сыну Сазонову и наследником ево в вечное владение старинной своей дедовской и отцовской земленой дачи состоящей в вышеписанной деревни Клевцовой чрезмежно той деревни с однадворцы восемь четвертей с половиною в поле, а в дву потому ж со всеми угодьи. А взяла я Грипена с него Гаврилы за ту свою землю по договору денег четыре рубли. А наперед сего оная моя земля никому иному не продана, не заложена и ни у кого ни в каких крепостях не укреплена крепка и по сей купчей владеть ему Гавриле и наследником ево вечно. К сей купчей очистку иметь мне Грипины. По указу к той купчей вместо вышеписанной продавицы однадворки Грипены Алексеевой дочери Ивановской жены Меркулова сына Ласкутовой, а по отце Сазоновой города Ельца житель лебедянской купец Петр Кирилов сын Катасонов да свидетели отставной подпорутчик Федор Алексеев сын Челищев, канцелярист Иван Алексеев сын Попов руки приложили. … | | |
1 декабря 2025 1:06 1 декабря 2025 1:36 РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед.хр. 3230 Елецкая крепостная контора. 1765 г.
Л. 61 об. № 74. Лета 1765 июля в 22 день Елецкого уезду Бруслановского стану однадворки сел Красного вдова Аксинья Савельева дочь Кудиновская жена Павлова сына Звягина, Иншакова Авдотья Савельева дочь Андреева жена Калинина сына Манойлова по отце Севрюковы в роде своем не последние продали мы того ж Елецкого уезду Елецкого стану деревни Масловой родствеником своим однадворцам Афонасью Фолимонову сыну, Федоту Терентьеву сыну, Федору Казмину сыну Севрюковым и наследником их в вечное владение крепосной старинной прадедовской, дедовской и отцовской поменой земленой дачи состоящей в означенной деревни Масловой и в других местех, что по писцовым и переписным книгам и по дачам за предками нашими в государственной Вотчиной коллеги явитца и нам на часть принадлежит всю без остатку, не оставливая себе ни единыя четверти и четверика с лесы, з дубровы, с сенными покосы, с усадебными местами, з бережеными рощи и со всеми принадлежащими на той земляной дачи угодьи. А по полюбовному договору взяли они (Л. 62) Аксинья и Авдотья с них Севрюковых за оную проданную помесную земленую дачю с угодьи денег три рубли. К той купчей вместо вышеписанных однадворок вдовы Аксинья Савельевой дочери Кудиновой жены Павлова сына Звягинова, Авдотьи Савельевой же дочери Андреевой жены Калинина сына Мануилова по отце Севрюковых елецкой купец Иван Антонов сын Родионов да свидетели Елецкой правинциальной канцеляри канцеляристы Иван Алексеев сын Попов, Григорей Ефремов сын Каменев, елецкой однадворец Дмитрей Данилов сын Ширяев руки приложили. Купчею писал в Ельце у крепосных дел с ведома надсмотрщикова ельчанин Пракофей Ильин.
Л. 71 об. № 87. Лета 1765 сентября 13 дня Елецкого уезду Бруслановского стану села Красного однадворца Афимья Тихонова дочь Еремеева жена Ефимова сына Коротеева а по отце Нехорошея в роде своем не последнея продала она Афимья родствеником своим того ж стану села Вышнего Дрезгалова однадворцам Дмитрею, Осипу Дарофеевым детем Нехорошим и наследником их в вечное владение старинной своей прадедовской, дедовской и отцовской земленой дачи, состоящей в вышеписванном селе Вышнем Дрезгалове осмнатцеть четвертей в поли, а в дву потому ж с лесы, з дубровы, с сенными покосы и со всеми угодьи и с усадебным местом. А по договору взела я Афимья с них Нехороших за ту свою землю с угодьи денег восемь рублев. К той купчей вместо вышеписанной продавицы Елецкой правинциальной канцелярии подканцелярист Барис Казмин сын Степанов да свидетели оной же канцелярии канцеляристы Михаила Герасимов сын Халеев, Иван Алексеев сын Попов, Григорей Ефремов сын Каменев.
Л. 72. № 88. Лета 1765 сентября в 13 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Красного отставной салдат Игнат Сидоров сын Говоров в роде своем не последней продал я Игнат того ж села Красного однадворцу Аксену Еремееву сыну Коратееву и наследником ево в вечное владение старинной своей прадедовской, дедовской и отцовской помесной земляной дачи, состоящей в вышеписанном селе Красном семнатцеть четвертей в поли, а в дву потому ж с лесы, з дубровы, с сенными покосы и со всеми угодьи. А по договору взял он Игнат за оную помесною свою землю с угодьи у него Аксена денег пять рублев. К той купчей вместо означеннаго Игната Говорова елецкой однадворец Дмитрей Данилов сын Ширяев да свидетели Елецкой правинциальной канцелярии канцеляристы Иван Алексеев сын Попов, Григорей Ефремов сын Каменев, Михаила Герасимв сын Хадеев руки приложили. Купчую писал в Ельце у крепосных дел с ведома писцова елчанин Пракофей Ильин. | | |
25 января 23:38 25 января 23:55 РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед. хр. 5656. Лебедянская крепостная контора. 1755 г.
Л. 26 об. Лета 1755 в 20 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Красного однадворцы Карп Федоров сын, Арефей Евсеев сын, Епифан Еремеев сын, Епифан же Радионов сын Коротеевы, Степан Совостьянов сын, Карп Деев сын Кретовы, Антон Терентьев сын, Федос Алимпиев сын, Никита Михеев сын, Степан Федоров сын Сухинины, Иван Иванов сын Анпилов, Федор Алексеев сын, Михаила Григорьев сын, Анкидин Антомонов сын Лутовиновы, Никита Тихонов сын Кирилов, Ермол Николаев сын Мезенцов, Терентей Макаров сын Клыков, Григорей Захаров сын Костомаров, Семен Иванов сын, Саватей Ефремов сын Монаенковы, Иван Родионов сын, Евдоким Петров сын, Тимофей Терентьев сын Дунаевы, Азар Никитин сын Говоров и все того села жители поговоря мы меж собою полюбовно из доброй воли дали мы сию запись со общего нашего согласия Ингермоланского драгунского полку капитана Федора Степанова сына Сухотина жене ево Анне Семеновой дочери в том, что имеется у ней во оном селе нашем Красном земленой дачи по крепостям от Зеновья Яковлева сына Сухинина тритцать одна четверть с осминою от Семена Власова сына Костомарова петнатцеть четвертей, ат Степана Савостьянова сына Кретова десеть четвертей, итого педдесят шесть четвертей с осминою в поли, а в дву потому ж, которою дачею ана госпожа капитанша поныне владела как пашеннаю землею так и протчими угодьи вопче с нами чрез межу, а ныне мы на выешписанныя ее дачи полюбовному нашему с нею договору отдали ей из дач оного ж нашего села Красного по конец поль по одному месту остров между верхом Моховым и отвершком, что … тот Моховой верх а именно почав от дороги что ездят из села (Л. 27) Рожества в село наше Красное вниз по Моховому верху да показанного Мохового ж отвершка, а тем отвершком вверху по вышеписанную Рожественскую дорогу и тою Рожественскою дорогою до верховья вышереченного Мохового верха оной остров меж показанными урочищии весь без остатку не оставливая на оном отданном от нас ей госпоже копитанши Сухотиной острове мы Коротеевы, Кретовы, Сухинины, Анпиловы, Лутовиновы, Кирилов, Мезинцов, Клыков, Костомаров, Монаенковы, Дунаевы, Говоров и все того нашего села Красного жители как пашенной земли, так сенных покосов и лесных и всяких угодей за собою не единого четверика. Наперед сего оной наш остров от нас кроме ея госпожи Сухотиной иных никому не отдан, не продан и не заложен и ни в какие крепостии не укреплен, а крепок по сей записи нашей госпоже капитанше Сухатиной и наследником ее и ко удовольствию своему деревнию поселить и для воды плотины построить и пашенною землею и сенными покосы и лесными и всякими угодьи владеть ей госпоже Сухатиной и наследником ея вечно и бесповоротно, а нам Коратеевым с товарыщи, женам и наследникам нашим да того острова и да имеющихся на нем всяких угодей дела нет и не вступатся напротив же того и ей госпоже копитанше Сухатиной и наследником ея в дачах оного села нашего Красного на вышеписанные свои дачи кроме одного вышереченного острова как усадебными местами, так в полях, в лугах и в лесах, всякими угодьи в их местах не владеть, а владеть и давольствоваться одним только вышеписанным островом. …
Л. 31 об. Лета 1755 ноября в 18 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Красного помещик Иван Ларионов сын Костомаров в роде своем не последней продал я помесной своей дедовской и отцовской земленой дачи во оном же селе Красном петнатцеть четвертей в поле, а в дву потому ж с лесы и с сенными покосы и со всеми угодьи и з дворовою усадьбою данковской помещице лантмилицкого Елецкого полку порутчика Петра Васильева сына Грокова жене ево Анне Михаиловой дочери, детем и наследником (Л. 32) ее ввек бесповоротно и без выкупу. А за ту проданную помесную земленую дачю взял я Иван с ней Анны денег три рубли. … | | Лайк (1) |
26 января 22:36 РГАДА, Ф. 248, Оп. 108, Д. 148. 1742 г. 510 л. Списки лиц, принявших присягу
Елецого уезду Бруслановского стану
Л. 111. Села Красного Иван сын ево Иван Ивановы
Л. 111 об. Села Красного Сидор Говоров
Л. 209 об. Села Красного Андрей Звягинцов
Села Красного Савелей Сафонов
Л. 210. Села Красного Епифан Коротеев Никита Коротеев Иван Кузовкин Игнат Лутовинов Петр Анпилов
Села Красного Тимофей, Терентей Клыковы
Л. 210 об. Села Красного Семен Костомаров Семен Сухинин Терентей, Гаврила, Тимофей Дунаевы Пофом Мезинцов Зот Сухинин Кудин Звягинцов Артем Шипилов
Села Красного Андрей, Василей Кириловы
Л. 216. Села Красного Степан Сухинин
Села Красного Иван Сухинин Артем Кирилов Степан Чернышев Демид Клыков Иван Анпилов
Села Красного Данила Коротеев Теретней Костомаров
Л. 216 об. Села Красного Иван Коротеев Арефий Коротеев
Села Красного Карп Коротеев Агей Клыков Степан Кретов Василей Коротеев Карп Коротеев Федор Сухинин | | Лайк (1) |
30 января 22:23 Купчая моего прямого предка Никиты Тихонова Кириллова
РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед. хр. 3223
Л. 2 об. Лета 1763 генваря в 23 день елецкия помещицы Просковья Андреева дочь, Просковья Кондратьева дочь по отцам Говоровы в роде своем не последние продали они елецкому помещику Никите Тихонову сыну Кирилову дедовского и отцовского своего недвижимого имения состоящего Елецкого уезду Бруслановского стану в селе Красном смежно того села с помещики Антоном Сухининым, Тимофеем Коротеевым, Федором Костомаровым, Михаилою Лутовиновым, Иваном Дунаевым с товарыщи дватцать пять четввертей в поле, а в дву потому ж с лесы и з дубровы, с сенными покосы и со всеми угодьи котороые по даче состоит за Евдокимом Говоровым, а их продавиц прапрадедом, а по договору взяли они Говоровы за то дедовское и отцовское недвижимое имение денег десять рублев. К той купчей вместо вышеписанных продавцов Говоровых елецкой купец Микифор Филипов сын Желутков да свидетели порутчик Абакум (?) Федоров сын Федоров, Елецкой правинциальной канцелярии канцеляристы Афонасей Иванов сын, Григорей Ефремов сын Каменевы руки приложили. Купчую писал в Ельце у крепосных дел писец Михаила Хадеев. Запрещения нет. Пошлин гривенных один рубль, от писма десять, от записки три копейки, накладные расходы две четверти принял и совершил надсмотрщик Григорей Яковлев 1763 году генваря 23 дня. К сей записи елецкой купец Никифор Желутков вместо елецких помещиц Прасковьи Андреевой дочери, Прасковьи Кондратьевой дочери Говоровых по их прошению руку приложил. А подлинную купчею они Говоровы к себе взяли. К сей записки елецкой купец Данила Боев вместо елецкого помещика Никиты Кирилова по ево прошению руку приложил. | | Лайк (2) |
22 февраля 13:07 РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед. хр. 3223 Елецкая крепостная контора. 1763 г.
Л. 46. Лета 1763 августа в 11 день Елецкого уезду Елецкого стану села Трасного деренви Плоской однадворец Агафон Федотов сын Рыков в роде своем не последней продал я Елецкого уезду Бруслановского стану села Красного однадворцу Василью Яковлеву сыну Костамарову и наследником ево в вечное владение крепосной своей земленой дачи состоящей в Елецком уезде в Елецком стану в деревни Вышней Слаботки Плоская тож чрез межно оной деревни Слаботки с обывателми адиннатцеть четвертей в поли, а в дву потому ж с лесы, з дубровы, с сенными покосы и со всеми угодьи, а взял я Агафон с него Василья за ту свою проданную земленую дачю денег адиннацтать рублев … | | |
22 февраля 14:45 РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед.хр. 5657 Лебедянская крепостная контора. 1756 г.
Л. 6. Лета 1756 маия в 24 день Московского драгунского полку драгун Иван Степанов сын Сухинин … продал я Ингермоланского драгунского полку капитану Федору Степанову сыну Сухатину … старинной своей прадедовской, дедовской и отцовской помесной земленой дачи что мне надлежит после отца моего Степана Петрова сына, деда Петра Нефедова сына и прадеда Нефеда Сухининых в Елецком уезде в Бруслановском стану под Красным лесом (Л. 6 об.) в урочищах между речек Чернавки с Сухова сменка Тростяного и Мохового верхов и Ржавца, на которой даче поселено ныне село Красное тритцать четвертей в поли, а в дву потому ж или что явится за оными прадедом и дедом моими по дачам и по крепостям с усадбою, с лесы и с сенными покосы и со всеми угодьи. А взял я Иван за оную проданную землю с него Сухатина денег пятнатцать рублев. … | | |
24 февраля 0:22 24 февраля 0:26 Уже набрав текст, вспомнила, что Юрий Кретов уже опубликовал эту перепись в своей теме и я раньше давала ссылку на эту публикацию. Убирать уже не буду, добавлена информация о дворах убылых тулян. Интересно, что произошло, что в 712м году все туляне переселились назад в Тульский уезд. Все дворы погорели, видимо, был пожар. Но почему погорели только дворы тулян? Местные не приняли новых поселенцев и им пришлось возвращаться на родину?
Переписная книга Елецкого уезда 1716 г. РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Кн. 113
Л. 594. Село Красное
В том селе церковь во имя Владимиирские Пречистые Богородицы, у той церкви Во дворе поп Епифан Иванов пятидесят, у него попадья Ефимья Васильева дочь пятидесят, сын Малафей дватцети, у Малофея жена Афросинья Архипова дочь дватцети шти лет. Убылые: после переписи 710го году из оного двора убыло у Епифана дочь Федосья десяти недель и умре в 711м году Церковные дьячки Во дворе Федор Иванов сын Попов сороку семи, у него жена Анна Никитина дочь тритцети дву. На том же дворе в другой избе брат ево Федор меншой тритцети девяти. После переписи 710го году прибыло у Федора меншова жена Авдотья Дмитриева дочь сороку лет взята того ж села изо двора Ефтеха Клыкова по переписи 710го году писана. Убылые: после переписи 710го году из оного двора убыло у Федора болшого сын Василей дватцети, у Василья жена Катерина Никифорова дочь дватцети пяти бежали в 714м году, у Федора меншого жена Ирина Федорова дочь дватцети пяти, сын Матвей десяти лет. Померли в 714м году.
Л, 594 об. Рейтары Во дворе Меркул Иванов сын Сухинин сороку шести, у него жена Ульяна Трафимова дочь тритцети шести. После переписи 710го году прибыло у Меркула дочь Авдотья шти лет. Убылые: после переписи 710го году из оного двора убыло Меркулова дочь девка Дарья дву умре в 713м году да невеска вдова Степанвская жена Варвара Наумова дочь слепа сорока семи лет умре в 714м году. Двор пуст строения нет, в нем жил Лорион Григорьев сын Клыков сороку пяти, у него жена Агафья Наумова дочь пятидесят умре в 715м году. Оной Ларион живет во дворе у Леона Клыкова в том же селе, писан ниже. Во дворе Ларион Титов сын Дунаев дватцети осми, у него жена Марина Иванова дочь тритцети шти лет Л. 595. Во дворе после переписи 710го годуприбыла ис прописных салдатка Савостьянова жена Кретова Марья Давыдова дочь тритцети лет, а по переписи 710го году во оном дворе писан оной Дей. Убылые: после переписи 710го году из оного двора убыло Марин дивер Дей Зиновьев сын Кретов тритцети сшол в 714м, у него жена Авдотья дватцети осми, дочь Акулина десяти лет померли в 714м году
Салдаты Во дворе Потап Аврамов сын Коратеев сороку шести, у него жена Дарья Алферова дочь тритцети осми да мать вдова Графена Семенова дочь штидесят шти лет. Во дворе Еремей Потапов сын Каратеев пятидесят шти, у него жена Прасковья Кандратьева дочь штидесят шти да сын Павел (Л. 595 об.) двенатцети. После переписи 710го году прибыло ис прописных у Павла жена Ирина Яковлева дочь дватцети пяти лет, дочь Меланья году. Оная Ирина взята того ж села изо двора Акима Лепешникова. Л. 595. Убылые: после переписи 710го году из оного двора убыло Еремеева дочь Марья дватцети выдана замуж в том же селе за елчанина за Тимофея (Л. 595 об.) Костомарова в 716м годуи по нынешней переписи 716го году писана Во дворе Федар Алексеев сын Лутавинов сороку осми, у него дочь Матрена двенатцети да братья родные Григорей сароку пяти, Иван тритцети дву, у Григорья жена Федосья Ильина дочь сороку, у Ивана жена Дарья Алексеева дочь сороку, дочь Устинья девяти. После переписи 710го году прибыло ис прописных у Федора жена Марья Тихонова дочь сороку, у Григорья дочь Ирина (Л. 596) трех лет. Оная Марья взята того ж стану села Копыла изо двора Лавра Филатова. Во дворе вдова Фетинья Никитина дочь Исаевская жена Сухинина тритцети шести. После переписи 710го году прибыл ис прописных у вдовы Фетиньи племянник Трафим Алимпиев сын Сухинин дватцети пяти лет. Л. 595 об. Убылые: после переписи 710го году из оного двора убыло Федорова жена Афимья Федорова дочь сороку осми лет умре в 714м, Григорьев сын Осип пятнатцети недель умре в 710м году. Л. 596. Во дворе вдова Фетинья Никитина дочь Исаевская жена Сухинина тритцети шести. После переписи 710го году прибыл ис прописных у вдовы Фетиньи племянник Трафим Алимпиев сын Сухинин дватцети пяти лет. Убылые: после переписи 710го году из оного двора убыло Фетиньин муж Исай Прокофьев сын Сухинин дватцети осми лет умре в 714м году. Двор пуст строения нет, в нем жил Влас Кандратьев сын Костамаров сороку пяти, умре в 712м, у него жена Анна Лорионова дочь пятидесят пяти умре в 714м да дочери Степанида семи умре в 712м, Мавра трех лет умре в 710м году. Л. 596 об. Двор пуст, строения нет, в нем жил Герасим Асеев сын Монаенок тритцети осми, у него жена Марина Родионова дочь сороку семи да приемыш девка Саламонида Осипова дочь дву лет, померли в 712м и 711м годех. Во дворе Леон Григорьев сын Клыков пятидесят пяти, у него жена Пелагея Степанова дочь пятидесят четырех да салдатка сына ево Леонова Микитина жена Афимья Андреева дочь тритцети осми, у Леона ж брат родной Ларион сороку пяти. После переписи 710го году прибыл ис прописных у Леона сын Иван пятнатцети лет. Убылые: после переписи 710го году из оного двора убыло Леонова дочь Федора десяти лет умре в 715м году. Л. 597. Двор пуст, строения нет, в нем жил Тимофей Фолимонов сын Говоров дватцети пяти умре в 711м году, у него жена Федора Пимонова дочь дватцати пяти и умре в 710м году да дочь девка Ирина семнатцети лет увечна по спине горб умре в 714м году. Во дворе после переписи 710го году прибыла ис прописных салдатка Филипова жена Дунаева Авдотья Тимофеева дочь дватцети пяти взята того ж стану села Дрезгалова из двора Макара Бохтина. Убылые: после переписи 710го году из оного двора убыло Терентей Михеев сын Дунаев дватцати дву, у него жена Фекла Филипова дочь дватцети бежали безвесно в 713м году да мать вдова Ефросинья Семенова дочь сороку дву лет умре в 715м году. Л. 597 об. Во дворе драгунская жена Хрестина Кондратьева дочь сороку. После переписи 710 году прибыл ис прописных у Крестины муж салдат Ларион Изотов сын Кастомаров тритцети лет. Убылые: после переписи 710го году из оного двора убыло Крестинина свекровь вдова Яковлевская жена Сухинина Ирина Назарова дочь штидесят лет умре в 714м году.
Городовые Двор пуст, строения нет, в нем жил Матвей Васильев сын Сухинин пятидесят, у него жена Авдотья Насонова дочь тритцети дву лет да сын Лукьян пяти недель померли в 711м году. Во дворе Лукьян Филипов сын Шипилов тритцети пяти, у него жена Анна Семенова дочь сороку да брат (Л. 598) родной Григорей тритцети, у Григорья жена Меланья Петрова дочь тритцети шести, дочь Агафья семи лет. Л. 597 об. Убылые: после переписи 710го году из оного двора убыло Лукьянов сын Осип году умре в 715м году. Л. 598. Во дворе Александр Дмитриев сын Звегинцов штидесят пяти, у него жена Васса Фолимонова дочь штидесят дву. После переписи 710го году прибыло ис прописных у Александры зять Петр Яковлев сын Мелнев тритцати, у него жена Марья Александрова дочь тритцети лет да сын Архип году. Во дворе Федот Парфенов сын Кирилов сорока шести лет. Убылые: после переписи 710го году из оного двора убыло Федотова жена Марья Захарова дочь сороку лет умерла в 715м году Л. 598 об. Двор пуст, строения нет, в нем жил Мирон Ильин сын Анпилов сороку дву, умре в 715м году, у него жена Марфа Ермолова дочь тритцети пяти да сын Иван дватцети дву померли в 714м. У Ивана жена Прасковья Игнатова дочь дватцети осми да сын Конон полугоду померли в 713м году. Во дворе Перфилей Аврамов сын Лутавинов штидесят дву, у него жена Татьяна Ильина дочь штидесят шти да свойственник Козма Терентьев сын Лутавинов тритцети. После переписи 710го году прибыло ис прописных у Перфилья снаха салдата сына ево Иванова жена (Л. 599) Прасковья Киреева дочь тритцати лет взята того ж села изо двора Парфена Кирилова. Во дворе Трифон Максимов сын Коротеев тритцети, у него жена Марфа Афонасьева дочь тритцети пяти. На том же дворе в другой избе вдова Максимовская жена Коротеева Анна Иванова дочь пятидесят шти лет. Убылые: после переписи 710го году из оного двора убыло Трифонов брат родной Родион дватцети осми пропал безвесно в 715м, у него жена Аксинья Маркова дочь тритцети лет умре в 713м году. Во дворе Назар Никитин сын Говоров тритцети да вдова Анна Иванова дочь Семеновская жена Говорова штидесят шти. После переписи 710го году прибыло ис прописных у вдовы Анны зять Микита Михайлов сын Севрюков сороку, (Л. 599 об.) у него жена Марфа Андреева дочь сороку лет. Л. 599. После переписи 710го году из оного двора убыло Назарова жена Васса Федорова дочь осмнатцети да мать вдова Аксинья Дмитриева дочь пятидесят пяти да племянница Матрена Афонасьева дочь осми померли в 711м году. Аннин племянник (Л. 599 об.) Кирила Борисов сын Говоров семнатцети лет пропал безвесно в 712м году. Двор пуст, строения нет, в нем жил отставной Осипов Еремеев сын Мезинцов сороку шести, у него жена Аксинья Потапова дочь сороку лет померли в 713м году. Во дворе Федор Изотов сын Костамаров тритцети шести, у него жена Акилина Савельева дочь сорока шести. Двор пуст, строения нет, в нем жил Козма Терентьев сын Лутавинов тритцети, у него жена Саломонида Анцыфорова дочь тритцети да дочь Ульяна дву да мать вдова Зиновья Васильева дочь штидесят пяти. Оныя (Л. 600) Саломонида, Ульяна и Зиновья померли в 711м году, а Кузма от скудости живет во дворе у Перфилья Лутовинова. Двор пуст, строения нет, в нем жил Михайла Васильев сын Борзенков сороку пяти умре в 710м, у него жена Настасья Григорьева дочь сороку лет умре в 711м году. Во дворе Артем Петров сын Сухинин сороку, у него жена Авдотья Федорова дочь пятидесят лет. Двор пуст, строения нет, в нем жил Никита Глебов сын Кастомаров дватцети шести, у него жена Степанида Тимофеева дочь сороку померли в 711м да дочь девка Агарфена шеснатцети лет умре в 714м году. Л. 600 об. Во дворе Карп Козмин сын Кирилов дватцети, у него мать вдова Афросинья Иванова дочь штидесят дву да вдова ж Кирилова Аграфена Григорьева дочь пятидесят шти. После переписи 710го году прибыло ис прописных у Карпа жена Лукерья Власова дочь дватцети пяти да снаха салдатка брата ево родного Васильева жена Афимья Абрамова дочь тритцети лет взяты того ж села изо двора Аврама Каратеева. Во дворе вдова Васильевская жена Костомарова Алена Наумова дочь пятидесят шести. После переписи 710го году (Л. 601) прибыл прописной у Олены сын Тимофей дватцети, у него жена Марья Еремеева дочь дватцети пяти лет, а по переписи 710го году оноя Марья писана в том же селе во дворе Еремея Коротеева. Л. 600 об. Убылые: после переписи 710го году из оного двора убыла салдатка Власова жена Костомарова Хрестина Максимова дочь (Л. 601) дватцети шти умре в 712м году, у Алены дочь девка Авдотья дватцети лет умре в 713м году. Во дворе после переписи 710го году прибыло ис росписных Андрей Кирилов сын Кирилов дватцети пяти, у него жена Татьяна Игнатова дочь дватцети пяти взята того ж стана села Дрезгалова изо двора Игната Борисова. Убылые: после переписи 710го году из оного двора убыло Аникидин Парфенов сын Кирилов тритцети, у него жена Васса Семенова дочь дватцети пяти, дочь Матрена четырех лет. Оной Анкудин з женою и з дочерью сшол безвесно в 713м году. Двор пуст, строения нет, в нем жил Ефтех (Л. 601 об.) Григорьев сын Клыков дватцети пяти умре в 711м, у него жена Авдотья Дмитриева дочь сороку вышла замуж того ж села за церковного дьячка за Федара Меншова Попова в 714м году и по нынешние переписи 716го году писана. Двор пуст, строения нет, в нем жила вдова Григорьевская жена Бухаринова пятидесят пяти лет умре в 711м году. Двор пуст, строения нет, в нем жила вдова Нефедовская жена Сухинина Прасковья Григорьева дочь штидесят дву лет умре в 711м году. Л. 602. Во дворе вдова Петровская жена Монаенкова Устинья Иванова дочь тритцети шти лет. Во дворе драгунская Ефремова жена Монаенкова Авдотья Ларионова дочь тритцети шти лет. Убылые: после переписи 710го году из оного двора убыло Авдотьина дочь Просковья году умерла в 711м году. Двор пуст, строения нет, в нем жила салдатка Савельева жена Звегинцова Афимья Митрофанова дочь дватцети трех лет умре в 712м году
Л. 606 об. Убылые Туляне Двор пуст, а в нем жил Степан Потапов сын Кашкин тритцети, у него жена Ирина Лазырева дочь сороку да брат родной Моисей тритцети девяти. Оной Степан з женою и з братом сошли в Тулской уезд в 712м году, а строения все погорело. Двор пуст, в нем жил Иван Иванов сын Сафонов дватцети девяти, у него жена Авдотья Маркова дочь тритцети, сын Яков девяти, дочь Саломонида году. Оной Иван з женою и з детми сошли в Тулской уезд в 712м году, а строения все погорело. Л. 607. Двор пуст, в нем жил Аким Филипов сын Никитин сороку дву, у него жена Настасья Потапова дочь сороку пяти, сын Афромей дватцети лет. Оной Аким з женою и сыном сошли в Тулской уезд в 712м году, а дворовое и хоромное строение все пагорело. Двор пуст, строение погорело, в нем жил Федот Федоров сын Боршев сороку шти, у него жена Афросинья Евсевьева дочь тритцети да дети Исай осми, Игнат шти, да брат Федор сороку пяти, у Федора жена Авдотья Иванова дочь тритцети дву, дочь Домна дву да патчерица Акилина десяти, Катерина шти лет Ефтеховы дочери Ананского. Оной Федот з братом (Л. 607 об.)з женаи и з детми и свойственники сошли в Тулской уезд в 712м году. Двор пуст, строение все погорело, в нем жил Артем Федоров сын Боршев пятидесят, у него жена Хрестина Лохтионова дочь сороку, сын Иван дватцети шести, у него жена Анисья Козмина дочь дватцети, дочь Марина дву лет. Оной Артем з женою и з детми сошла в Тулской уезд в 712м году. Двор пуст, строения все погорело, в нем жил Анофрей Григорьев сын Боршев сороку, у него жена Марина Понкратьева дочь дватцети семи лет, дочь Авдотья году. Оной Анофрей з женою и з дочерью сошли в Тулской уезд в 712м году. Л. 608. Двор пуст, строения нет, все погорела, в нем жил Федор Григорьев сын Боршев дватцати пяти, у него жена Анна Артемова дочь дватцети дву, сын Малофей полутретья году. На том же дворе в другой избе вдова Афонасьевская жена Авдотья Борисова дочь петидесят, у ней дочери Ксения тритцети, Софья девяти лет. Оной Федор з женою и з детми и свойственники сошли в Тулской уезд в 712м году. Двор пуст, строение все погорело, в нем жил Петр Григорьев сын Сафонов тритцати, у него жена Марья Данилова дочь дватцати шти да мать вдова Матрена Ефтропова дочь штидесят лет. Оной Петр з женою и с матерью сошли в Тулской уезд в 712м году. | | Лайк (1) |
|