Чеченцы Шамурзаевы
Бата Шамурзаев, Шамурза Шамурзаев, Дени-Солт Шамурзаев
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 23825 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7481 | Наверх ##
23 февраля 2015 11:23 Сероухов Валерий Алексеевич Пожалуй это будет правильно. В действительности, что мы знаем о чеченцах. Это только то что слышали в годы не объявленной войны. А это точно не полные сведения. На мой взгляд , нужно именно на основе документов восстановить историю это республики. Но под силу ли это будет Вам. Это же не подъемные деньги. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Сероухов Валерий АлексеевичМодератор раздела Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1049 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2002 | Наверх ##
23 февраля 2015 12:20 Да, Татьяна Львовна, сложившиеся стереотипы нужно ломать. Пресса и правоохранительные органы внесли свой вклад в формирование отрицательного имиджа чеченцев. Чеченцев сажали и продолжают сажать только за то, что они чеченцы, подбрасывая наркотики и оружие. Я защищал и продолжаю защищать их, и наркотики толкали и пластид, и провоцировали конфликты на межнациональной почве и фабриковали дела об уклонении от уплаты налогов. Очень многие дела с моим участием до суда не дошли. Документов много в федеральных архивах, в Архиве внешней политики Российской Империи в архиве Северной Осетии, в архивах Грузии и Армении. Поднять все это одному очень тяжело. | | |
Сероухов Валерий АлексеевичМодератор раздела Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1049 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2002 | Наверх ##
24 февраля 2015 10:39 РГВИА фонд 400, дело 36261 лист 183 Послужной список юнкера Тверского кавалерийского училища Шамурзаева Апреля 1915 Юнкер Даниил Султан – Садулаевич Шамурзаев родился 1888 года марта 3 дня. Вероисповедания магометанского Обучался в Петровском реальном училище и Тверском кавалерийском училище окончил курс по 2-му разряду Лист 184 Окончил 4-х месячный ускоренный курс по 2 разряду Произведен в полковые унтер-офицеры 1914 октября 17 Командирован в 4-й запасный кавалерийский полк куда прибыл и зачислен прикомандированным к 1-му эскадрону. 1914 декабря 9 Высочайшим приказом от 11 мая 1915 года из унтер – офицеров произведен в прапорщики | | |
10 марта 2015 11:20 Вот новая находка в электронном каталоге РГИА, касающаяся умершего Баты Шамурзаева, двух его вдов и 8 несовершеннолетних детей. (РГИА, фонд 1268 опись 25 дело 57) 12 февраля 1889 г. « О назначении пенсии двум вдовам и 8-ми несовершеннолетним детям майора Шамурзаева» на 36 листах. Одно обращение к описи 25 позволяет сделать вывод о том, что Бата не дожил до своего 74 –летия, но в таком почтенном возрасте на день смерти он имел 8 несовершеннолетних детей. Наверное, 36 листов названного дела хранят много информации о Бате. | | |
Sh 8 495 7711749 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 марта 2015 13:51 Сероухов Валерий Алексеевич написал: [q] [/q]
Валерий Алексеевич своё почтение к Вам, листая страницы сайта, вижу домыслы, дискуссии, в большей степени искажающие реальную действительность, историками советского периода целенаправленно ... , что связано с Российской Империей!!! С Уважением Шамурзаев И.С. e-mail : 7711749@mail.ru --- Ищу сведения о Шамурзаев | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 23825 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7481 | Наверх ##
14 марта 2015 14:24 Sh 8 495 7711749 Ну здесь на сайте не все историки. В основном мы все любители истории своего рода --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
14 марта 2015 15:05 Sh 8 495 7711749 написал: [q] Sh 8 495 7711749[/q]
Вы, наверное, один из потомков Баты Шамурзаева, заинтересовавшийся генеалогией. Это отрадно. Некоторых потомков Баты разочаровало мое развенчание красивой сказки о Бате, гуляющей по страницам Интернета. Но от этого величие жизненного подвига Баты не стало меньше. Он сродни Рамзану Кадырову - великому патриоту России. Мыть кости Бате, как и Рамзану, просто, а вот повторить, то, что сделали они каждый в свое время - слабовато. Если Вы готовы заниматься генеалогией своего рода - поможем. Дополняя Татьяну Львовну хочу заметить: Мы не историки. Мы не любители. Над нами нет никакого начальства и мы не подвержены никакому идеологическому влиянию. Может быть поэтому более менее объективны. | | |
Meda | Наверх ##
25 апреля 2015 21:49 | | |
26 апреля 2015 7:57 shaxbieva написал: [q] [/q]
Огромное спасибо за внесение ясности в вопрос о воспитанника Розена. Буду рад сотрудничать с Вами. | | |
Meda | Наверх ##
26 апреля 2015 8:40 | | |
|