Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чеченцы Шамурзаевы

Бата Шамурзаев, Шамурза Шамурзаев, Дени-Солт Шамурзаев

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Модератор: Сероухов Валерий Алексеевич
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7481
Сероухов Валерий Алексеевич Пожалуй это будет правильно.
В действительности, что мы знаем о чеченцах. Это только то что слышали в годы не объявленной войны. А это точно не полные сведения. На мой взгляд , нужно именно на основе документов восстановить историю это республики. Но под силу ли это будет Вам. Это же не подъемные деньги.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Сероухов Валерий Алексеевич
Модератор раздела
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2002
Да, Татьяна Львовна, сложившиеся стереотипы нужно ломать. Пресса и правоохранительные органы внесли свой вклад в формирование отрицательного имиджа чеченцев.
Чеченцев сажали и продолжают сажать только за то, что они чеченцы, подбрасывая наркотики и оружие. Я защищал и продолжаю защищать их, и наркотики толкали и пластид, и провоцировали конфликты на межнациональной почве и фабриковали дела об уклонении от уплаты налогов. Очень многие дела с моим участием до суда не дошли. Документов много в федеральных архивах, в Архиве внешней политики Российской Империи в архиве Северной Осетии, в архивах Грузии и Армении. Поднять все это одному очень тяжело.
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
РГВИА фонд 400, дело 36261 лист 183 Послужной список юнкера Тверского кавалерийского училища Шамурзаева
Апреля 1915
Юнкер Даниил Султан – Садулаевич Шамурзаев родился 1888 года марта 3 дня.
Вероисповедания магометанского
Обучался в Петровском реальном училище и Тверском кавалерийском училище окончил курс по 2-му разряду
Лист 184
Окончил 4-х месячный ускоренный курс по 2 разряду
Произведен в полковые унтер-офицеры 1914 октября 17
Командирован в 4-й запасный кавалерийский полк куда прибыл и зачислен прикомандированным к 1-му эскадрону. 1914 декабря 9
Высочайшим приказом от 11 мая 1915 года из унтер – офицеров произведен в прапорщики
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Вот новая находка в электронном каталоге РГИА, касающаяся умершего Баты Шамурзаева, двух его вдов и 8 несовершеннолетних детей. (РГИА, фонд 1268 опись 25 дело 57) 12 февраля 1889 г. « О назначении пенсии двум вдовам и 8-ми несовершеннолетним детям майора Шамурзаева» на 36 листах.
Одно обращение к описи 25 позволяет сделать вывод о том, что Бата не дожил до своего 74 –летия, но в таком почтенном возрасте на день смерти он имел 8 несовершеннолетних детей. Наверное, 36 листов названного дела хранят много информации о Бате.
Sh 8 495 7711749
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]
[/q]

Валерий Алексеевич своё почтение к Вам, листая страницы сайта, вижу домыслы, дискуссии, в большей степени искажающие реальную действительность, историками советского периода целенаправленно ...
, что связано с Российской Империей!!! С Уважением Шамурзаев И.С.
e-mail : 7711749@mail.ru
---
Ищу сведения о Шамурзаев
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7481
Sh 8 495 7711749 Ну здесь на сайте не все историки. В основном мы все любители истории своего рода
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Модератор раздела

На сайте с 2010 г.

Sh 8 495 7711749 написал:
[q]
Sh 8 495 7711749
[/q]

Вы, наверное, один из потомков Баты Шамурзаева, заинтересовавшийся генеалогией. Это отрадно. Некоторых потомков Баты разочаровало мое развенчание красивой сказки о Бате, гуляющей по страницам Интернета. Но от этого величие жизненного подвига Баты не стало меньше. Он сродни Рамзану Кадырову - великому патриоту России.
Мыть кости Бате, как и Рамзану, просто, а вот повторить, то, что сделали они каждый в свое время - слабовато. Если Вы готовы заниматься генеалогией своего рода - поможем. Дополняя Татьяну Львовну хочу заметить: Мы не историки. Мы не любители. Над нами нет никакого начальства и мы не подвержены никакому идеологическому влиянию. Может быть поэтому более менее объективны.
Meda
Спасибо за интересные материалы.
Бароном Розеном был воспитан не Бата, другой чеченский мальчик, подобранный при штурме Дады-Юрта - при крещении назван Константином, Айбулат http://feb-web.ru/feb/masanov/man/08/man14313.htm
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.

shaxbieva написал:
[q]
[/q]

Огромное спасибо за внесение ясности в вопрос о воспитанника Розена. Буду рад сотрудничать с Вами.
Meda
Воспитанник Раевского - это Александр Чеченский, из с. Алды Чечня. https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87

Спасибо!
Мне тоже очень интересно будет сотрудничать с Вами
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Модератор: Сероухов Валерий Алексеевич
Вверх ⇈