⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дальний Восток РГИА ДВ, ГАПК, архив г. Владивостока, ведомственные архивы
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3141 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1901 | Про строгости в РГИА ДВ. Невообразимая какая-то строгость при выдаче дел (необоснованная), почему-то компенсируется расслабленностью в отношении проноса воды в читальный зал. Бутылки с напитками, в том числе с водой, нельзя проносить в архивы, музеи, библиотеки. Конкретно про архивы - случайно разлитая вода может навсегда испортить уникальное архивное дело. Я почему-то сообразила ставить воду в шкафчик в холле РГИА ДВ, и если очень хочу пить (в зале очень душно и жарко) - то выхожу с ключиком от шкафчика, и пью водичку, оставляя бутылку с водой каждый раз именно в шкафчике. Многие пользователи пьют воду ПРЯМО НАД АРХИВНЫМИ ДЕЛАМИ! Наблюдаю это год уже (год хожу в РГИА ДВ). Так делать нельзя. Замечания при этом пользователям никто не говорит: а.. пускай дело испортят... |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3141 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1901 | Теперь про заказ. Последний мой заказ я прислала по почте 18 ноября. Письмо озаглавила ... ОТ 18 ноября. Слышу как по телефону обсуждают, что мне выдавать и когда выдавать, и сотрудница говорит, что я прислала письмо 18 ноября и озаглавила НА 18 ноября. Итог 18 ноября я прислала заказ - ОТ 18 ноября 18 ноября - это понедельник. 19 ноября заказ получили. 20 и 21 ноября - работа с моим заказом. 22 ноября (в пятницу) заказ должен быть выдан. Прямо на моих глазах в пятницу только пошли подписывать мой заказ у директора. Обращаю внимание, что пошла сотрудница читального зала, а не руководитель отдела, который занимается заказами дел (нарушение субординации и порядка). И с комментариями - что в понедельник навряд ли выдадим, выдадим 26 ноября - получается, что я заказала по электронной почте 18 ноября дела, а выдадут мне их (если выдадут) - 26 ноября. ВОСЕМЬ рабочих дней Скриншот своего заказа (письма) прикладываю. Лишнее убрала, дату (ОТ 18 ноября) оставила. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3141 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1901 | НУ и комментарий сотрудницы - "если бы Вы мне лично в руки дали заказ, то был бы через два дня на третий" то есть, саботируется возможность заказа дел по электронной почте, хотя заявлена эта возможность на сайте архива. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3141 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1901 | про обстановку в РГИА ДВ всё (если новых ситуаций не будет). Дальше буду выкладывать уже конкретно по интересным документам в делах РГИА ДВ. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3141 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1901 | К сожалению, столкнулась с неприятной ситуацией. Вынуждена написать чётко и отчётливо - я ЗАПРЕЩАЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБЫЕ МОИ МАТЕРИАЛЫ ИЗ ЭТОЙ МОЕЙ ТЕМЫ ПО ДАЛЬНЕМУ ВОСТОКУ без моего ПИСЬМЕННОГО согласия. В том числе запрещаю их использовать в ОБРАЩЕНИЯХ в разные инстанции. К сожалению, столкнулась. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3141 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1901 | Сейчас слушаю прямой эфир с губернатором Приморского края. С 1 января 2025 года открывается Агентство по миграции. Уважаемые чиновники! Ходите в архивы! Изучайте историю Дальнего Востока! В 1915 году было что-то подобное. Да и вообще, слушаю сейчас про проблемы 2024 года - а такое ощущение, что я читаю архивные дела 1923 года. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3141 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1901 | смотрю разные справочные издания ГАПК. Нашла справочник от 2001 года. Обратите внимание на обложку - это здание сейчас занимает РГИА ДВ. А в 2001 году - был ГАПК. https://arhiv-25.ru/references...l_docs.pdf |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3141 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1901 | Электронный читальный зал Государственного архива Приморского края. Заходим на главную страницу архива https://arhiv-25.ru/index.php |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3141 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1901 | Шаг 2 (к ЭЧЗ ГАПК) наводим (НЕ нажимаем) мышку получаем такую картинку: |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3141 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1901 | На картинке видим два "входа" 1. Открыть ЭЧЗ. 2. Памятка о работе в ЭЧЗ. Открываем памятку и читаем, как регистрироваться и как работать в ЭЧЗ ГАПК. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Дальний Восток [тема №86521] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |