Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лембович, Юхневич, Протасевич, Степко, Бурак и др.

д.Сивица, д.Камень, Воложинский район.
... и Липницкие из района Налибокской пущи...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модератор: Dmitry Lip
Dmitry Lip
Модератор раздела

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 365
Особенно интересной для меня является эта ветка – род Лембовичей. Лембович – это девичья фамилия Бородако Марии Викентьевны, бабушки моей жены.
По имеющимся у меня данным родители Марии Викентьевны, Викентий (1881-16.07.1945) и Руфина (1892-16.06.1957) Лембовичи, жили в деревне Сивица, расположенной на запад от н.п. Ивенец. В д.Камень был католический приход, был костел (сейчас там новый костел) и сохранилось католическое кладбище, на котором и похоронены родители Марии Викентьевны. Отца Руфины звали Эдуард. У Викентия и Руфины Лембовичей было много детей.

На католическом кладбище деревни Камень похоронены в основном представители трех фамилий: Лембовичи, Княжевичи и Липницкие. Большое количество захоронений представителей этих фамилий свидетельствует о том, что эти люди жили в в этой местности относительно продолжительное время. Основываясь на данных исследований генеалогии других веток, можно сделать вывод о том, что люди, проживающие в одной местности продолжительное время, хоть и относящиеся к различным родам, неизбежно входят в отношения кровного родства.

Наш род Лембовичей: Ежи прим 1700 г.р. - Николай прим 1735 г.р. - Якуб прим.1765 г.р. - Михаил 1795 г.р. - Фома 1818 г.р. - Сильвестр 1856 г.р. - Викентий 1883 г.р. - Мария 1932 г.р.

---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

ЖЖ - статьи по генеалогии

Люди, не пропадайте после своих сообщений
Viloshmi

Viloshmi

Беларусь Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 483
Дмитрий, из МК Забрезского костёла

о бракосочетавшихся
1906 год
17 сентября
№46
Кр. Бартоломея Лембовича, юному 25 лет из д. Углы Каменского прихода
с кр. Геленою Голдаковскою, девицею 20 лет из д. Можейки Забрезского прихода
сына кр. Антона и Михалины из Климовичей Лембовичей
с дочерью кр. Казимира и Эмилии из Ганов Голдаковских
свид. Ипполит Новик, Кон. (так в оригинале) Глинский, Иван Голдаковский

Dmitry Lip
Модератор раздела

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Я почему-то не нашел в НИАБ ни в описях, ни в электронном справочнике, метрических книг Ивенецкого костела за конец 19-го - начало 20-го века. Ранний период есть. Но он не нужен.

Просмотрел этот период Каменского костела (прим 1870-е - 1915) - много Лембовичей, а конкретно Викентий только один раз упомянут восприемником. Его дети по какой-то причине (во взрослом возрасте) посещали только Ивенецкий костел. Хотя сам Викентий похоронен на кладбище в д.Камень. Да и жил в Сивице (только записи о его рождении в 1882 году я тоже не видел в Камене). Вот я и подумал, что видимо женился он на девушке из Ивенца (Руфина Эдуардовна родилась в 1890-е, значит женился не ранее 1910-го, старшая дочь Стася где-то 1911 г.р. всю жизнь в Ивенецкий костел проходила), там венчался, там и детей своих крестил. Брата моей жены также в Ивенеце крестили и через 100 лет после этого... Бабушка моей жены Мария Викентьевна 1932 г.р. тоже в Ивенецкий костел ходила.

И что делать? dntknw.gif
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

Dmitry Lip
Модератор раздела

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Вторая Республика
1919 — Перепись населения восточных земель 1919 года
1921 — Перепись населения Польши 1921 года (не включает территории Срединной Литвы и части Верхней Силезии, в то время находившихся за пределами Польши).
1931 — Перепись населения Польши 1931 года

Интересно, где хранятся эти материалы?

---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

Dmitry Lip
Модератор раздела

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
НИАБ в г.Гродно:
метрические книги
Каменский костёл Минского у. Минской губ. 1846-1894 гг. 1850-1872, 1874-1890 гг.
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

Dmitry Lip
Модератор раздела

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Думаю, что род Лембовичей (фамилия) появились где-то в 1700-х из д.Углы. Именно в д.Углы по документам наблюдается разнообразие происхождения отдельных семей. Если в Сивице все Лембовичи пошли от братьев Михаила и Фомы Михайловичей (только в 1880-х туда переселилась еще одна семья Лембовичей из Углов), то в Углах по документам наблюдаются намеки на существование там 3-4 различных семей с такой фамилий в начале 1800-х годов. Доберусь до этих метрик, станет понятнее.
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

Dmitry Lip
Модератор раздела

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
А пока вопрос остается открытым: кто был отцом Викентия Лембовича?
Точно не Фома Михайлович, так как в записи о его смерти нет упоминания об оставленном им сыне Викентии.
Вероятнее всего отцом Викентия был один из сыновей Михаила Михайловича Лембовича, который был старостой деревни Сивица в 1877 году: Мартин, Клементий, Юрий, Антон (а может и еще сыновья были). Не Мартин точно, так как по его смерти не осталось сына Викентия.
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

Dmitry Lip
Модератор раздела

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Согласно списку упомянутых в эксдивизийном декрете Ивенецкого графства лиц 1784 года (размещенном на сайте http://ivenec.eu), в имении Сивица в 1784 году жили Лембовичи Николай и Яков. И, кстати, еще много предков современных выходцев из д.Сивица.
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

Dmitry Lip
Модератор раздела

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Много ответов будет тут!
Может кто когда это видел? Или покупал?
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

anatoliylemb
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Я Лембович А.В. По всем данным это мой дед и бабушка
Dmitry Lip
Модератор раздела

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.

anatoliylemb написал:
[q]
Я Лембович А.В. По всем данным это мой дед и бабушка
[/q]

Спасибо за реакцию. Но кто? Кто ваши дед и бабушка? Викентий и Руфина?
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модератор: Dmitry Lip
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Dmitry Lip » Лембович, Юхневич, Протасевич, Степко, Бурак и др. [тема №56053]
Вверх ⇈