| Nccai7s Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Jeck написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Nccai7s от 18 августа 2026 8:46
Здравствуйте! А по истории села, его основании, заселения вам что-то известно?[/q]
Здравствуйте! Документально нет. Больше всё в рассказах и деревенских байках. То что помнила моя бабашка, Коршунова Лидия Васильевна ( в девичестве Старшова ), село было образовано давно и что её бабушки и дедушки ещё жили в нём. Такие Фамилии были в с.Перкино, как Мамонтовы, Шуваликовы, Гвоздевы и Фадеев. Это самые ранние фамилии в моей родословной, которые мне удалось "зацепить" из расспросов про с.Перикно и родственные связи. (Это по линии Старшовых) По линии Коршуновых, из с. Перкино уходили мои родственники в первую мировую войну. 202й пехотный горийский полк, захоронен под Вильно, 4-й гусарский полк. Село было привлекательно для заселения - плодородная земля. Как говорила моя бабушка - "Можно черенок от лопаты воткнуть в землю и вырастит яблоня" Недалеко от села есть кладбище и по слухам, там был похоронен бабушкин дед с какой-то дорогущей саблей. И некоторые родственники порывались всё найти это захоронение. Байка, чего уж тут говорить. --- [tree=81092] |