Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дагаевы из с.Сошки Белоколодского уезда

Тема для Юрия Дагаева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8  Вперед →
Модератор: Jeck
yurcha
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Если эта информация нужна, скину остальное.
yurcha
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Я ищу Дергуновых, Дырдиных. Может знаете что-то о них.

1. Дагаева Акулина Семёновна 07.06.1889г. Муж- Дергунов Антон Тимофеевич 1890 г.р. Брак 26.09.1908.
Дети: Иван, Митрофан, Агриппина Дергунова- Дырдина.

2. Добрынина- Дергунова Ольга Григорьевна 08.07.1883 . Брак 29.10.1900.

3. Дагаева Мария Семёновна 25.03.1873 . Муж- Дергунов Иван Терентьевич 1873 г. р. Брак 27.09.1891
Дети: Митрофан 31.05.1894 , Анастасия 20.12.1902, Василий ок.1918 г.
Verea

Verea

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 91

SmVit написал:
[q]
1828 год, февраль 4, рождение.
У однодворца Макара Тихонова Дагаева сын Захар.
[/q]

Ух ты, это ж мой кровный родственник. Макару Тихонову я двоюродная прапрапраправнучатая племянница.
---
Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд)
Дагаев
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Макар Тихонов Дагаев - мой прямой предок, поэтому у меня много информации по его ветви.
Есть у меня Душкин Фёдор Васильев . Жена - Агния Алексеева Дагаева (по 1-му браку) .
У обоих 2-й брак. Дата брака 07.01.1873 (ей 22 года, ему 41 год)
Есть брак Агнии Алексеевой Барановой с Иваном Макаровым Дагаевым. 26.09.1860 года. (Ей 21 год, ему 19 лет)
Но даты рождения Агнии разные. Возможно это разные люди.

Zolotnikova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Ищу линию Дагаевых, а именно:
Дагаева Анна Семёновна-после замужества Игнатова. Жила с мужем в д.Варваринка Новосильского р-на. Год рождения не знаю, это мать моей бабушки, кот. Родилась в 1925.
Дагаев Георгий Семенович, по военным архивам 28.04.1907 г.р. Орловская обл., Новосильский р-н, д. Гагарин-Хутор.
И сестра была у них Дагаева Маша, про неё ничего не известно.
Хотелось бы раскопать данные про их отца Дагаева Семена...
LAFYOU
Новичок

LAFYOU

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя yurcha от 12 февраля 2016 16:08

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, что значит "список мужей Дагаевых"?
Извините, если глупый вопрос.
seme4ka_olya
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Дагаев написал:
[q]
Фёдора нет.Есть брак на Якова Ивановича *1886, Арсения Александровича*1889, Марфу Алексеевну *1880 и 4-х её детей.
[/q]

Здравствуйте.
Мой дед Антон Яковлевич Дагаев (Догаев) 1913 г р родом из с. Сошки (тогда Воронежская обл), я разыскиваю информацию о его родителях, его отец Яков я предполагаю был репрессирован, в 1936 г семья переехала в Ростовскую обл без Якова, жена Якова Дарья никогда о нем не рассказывала. Яков Иванович, о котором Вы пишете может быть моим родственником? 1886 г - это год рождения или замужества? Не подскажете, кто указан супругой? Спасибо большое
seme4ka_olya
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.

yurcha написал:
[q]
По Дагаевым из села Сошки есть много информации.Обращайтесь.
[/q]

Здравствуйте. Мой дед Дагаев (Догаев) Антон Яковлевич 1913 г.р. прибыл с женой Дагаевой (Воробьевой) Татьяной Захарьевной 1914 г.р в Ростовскую обл, г. Гуково из дер. Сошки Воронежской обл предположительно в 1936 г. Причины переезда неизвестны, я предполагаю раскулачивание и репрессии, говорят, они были зажиточными. У Антона вроде были еще 3-4 брата-сестры, некоторые уехали в Ленинград. Мать Антона (жена Якова) Дарья жила также в Гуково, но почему все они переехали без Якова и где он, никто не знает и разговор не заводили.
У вас есть какая-то информация о Якове, его братьях, сестрах и предках?
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2075
Возможно, поможет в поиске.
Дагаев Митрофан Максимович (1896 г.р.) был директором Микояновской школы в после военное время.
---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
seme4ka_olya
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Добрый день, получила из Гос Архива Липецкой области выписку из метрической книги о рождении моего деда, Антона Дагаева, крестными указаны:
Бартенева Наталья Лукина и Константин Николаев Дагаев
Родители: Акимова Дарья, Дагаев Яков Николаев
Может кому-то будет интересно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8  Вперед →
Модератор: Jeck
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Jeck » Дагаевы из с.Сошки Белоколодского уезда [тема №45418]
Вверх ⇈