Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОГОНЦЕВЫ ПАСТУХОВЫ МУЗЫЧЕНКО

Известно, что Погонцевы жили в Ростовской области, ст. Обливская, в середине прошлого века там была деревня Погонцевых
В связи с обновленной информацией и некими догадками тема переименована!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: darina608
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
>> Ответ на сообщение пользователя darina608 от 2 марта 2022 21:14
Если смотреть в эту сторону:

Пастухов Петр Матвеевич
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1898
Наименование военкомата: Нижне-Чирский РВК, Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н
Дата и место призыва: Нижне-Чирский РВК, Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н
Дата призыва: __.__.1941
Воинское звание: старшина
Последнее место службы: пах 279
Военно-пересыльный пункт: 180 азсп
Воинская часть: пах 279
Откуда прибыл: пах 279
Номер команды: 161
Свидетельства о болезни
Дата рождения: __.__.1898
Наименование военкомата: Нижне-Чирский РВК, Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н
Дата и место призыва: Нижне-Чирский РВК, Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н
Дата призыва: 28.10.1941
Последнее место службы: 1073 стрелковый полк
Воинская часть: 1073 стрелковый полк
Дата выбытия: 07.04.1944
Госпиталь: ЭГ 5467

Пастухов Акиндин Петрович
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: __.__.1914
Место рождения: Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н, х. Рычков
Дата поступления на службу: __.__.1936
Воинское звание: мл. лейтенант
Воинская часть: 45 зсбр
Дата окончания службы: __.08.1943
Причина выбытия: Пропал без вести

Пастухов Борис Александрович
Красноармеец, __.__.1908, Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н, х. Верхне-Чирский, Место службы: __.__.1941 Нижне-Чирский РВК, Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н. Донесение о потерях

Пастухов Иван Гаврилович
Донесение о безвозвратных потерях
Дата рождения: __.__.1905
Место рождения: Сталинградская обл.
Наименование военкомата: Октябрьский РВК, Азербайджанская ССР, г. Баку, Октябрьский р-н
Дата и место призыва: Октябрьский РВК, Азербайджанская ССР, г. Баку, Октябрьский р-н
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 9 стрелковая бригада
Воинская часть: 9 стрелковая бригада
Дата выбытия: 14.10.1942
Причина выбытия: убит
Первичное место захоронения: Чечено-Ингушская АССР, Малгобекский горсовет, с. Малгобек, около, 200 м западнее 4-х столбов, братская могила
МЕСТО РОЖДЕНИЯ х Нижнечирский МАТЬ Рапуева Мария Яковлевна (Баку, уд 7 Параллельная д 51 (?))

Пастухов Варфоломей Гаврилович
Рядовой, __.__.1912, Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н, х. Ерицкий, Место службы: Тракторозаводский РВК, Сталинградская обл., г. Сталинград, Тракторозаводский р-н, 149 осмсбр

Пастухов Акиндан Петрович
Сержант, __.__.1914, Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н, с. Рычково, Место службы: 172 сд, __.__.1941, Нижне-Чирский РВК, Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н. Донесение о потерях

Пастухов Яков Петрович
Дата рождения __.__.1899 Место рождения Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н Место призыва Нижне-Чирский РВК, Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н Воинское звание старшина ; ефрейтор Воинская часть 958 стрелковый полк 299 стрелковой дивизии (II)
958 стрелковый полк
958 стрелковый полк 299 стрелковой дивизии (I) Награды Медаль «За отвагу» (2) (3)

Пастухов Иван Федорович
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: 16.03.1911
Место рождения: Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н
Воинское звание: ст. лейтенант
Воинская часть: ХВО , Сталинградский фронт
Дата окончания службы: 22.11.1945
Наименование награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Пастухов Федор Григорьевич
Картотека награждений
Орден Красной Звезды 06.10.1943
Орден Славы III степени 08.02.1944
Дата рождения: __.__.1913
Место рождения: Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н
Дата поступления на службу: __.__.1941

Пастухов Хоритон Макеевич
Дата рождения __.__.1910 Место рождения Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н Место призыва Сталинградский ГВК, Сталинградская обл., г. Сталинград Воинское звание красноармеец ; гв. ефрейтор Воинская часть 657 артиллерийский полк 204 стрелковой дивизии
657 артиллерийский полк
38 гвардейский стрелковый корпус
9 гвардейский отдельный батальон связи 38 гвардейского стрелкового корпуса Награды Медаль «За отвагу» (2) (2)
Медаль «За оборону Сталинграда»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Пастухов Сергей Макеевич (Мокеевич)
Красноармеец, __.__.1898, Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н, х. Бычковский, Место службы: Нижне-Чирский РВК, Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н, 102 овждб. Именные списки частей

Пастухов Марк Иванович
Дата рождения __.__.1915 Место рождения Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н Место призыва Красносулинский ГВК, Ростовская обл., г. Красный Сулин Воинское звание красноармеец Воинская часть 5 армия
802 отдельный автотранспортный батальон Награды Медаль «За боевые заслуги» (2)
Медаль «За отвагу» (2)

Пастухова Мария Ивановна
Медсестра, __.__.1920, Сталинградская обл., Нижнечирский р-н, Место службы: 54 гв. сд, Нижне-Чирский РВК, Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н

Пастухов Михаил Тимофеевич
Дата рождения __.__.1923 Место рождения Волгоградская обл., Нижне-Чирский р-н, х. Ближнемельничный Воинское звание рядовой Награды Орден Красной Звезды

Пастухов Алексей Тимофеевич
Красноармеец, __.__.1912, Сталинградская обл., Н.-Чирский р-н, Место службы: 395 сд, Ровеньковский РВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Ровеньковский р-н. Донесение о потерях

Пастухов Петр Тимофеевич
Курсант, __.__.1926, Волгоградская обл., Суровикинский р-н, х. Демкин, Место службы: 22.03.1944 Нижне-Чирский РВК, Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н

Пастухов Яков Калинович
Дата рождения __.__.1918 Место рождения Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н Воинское звание ст. сержант Воинская часть 31 отдельный зенитный артиллерийский дивизион Юго-Западного фронта, Сталинградского фронта, Донского фронта, Центрального фронта, Белорусского фронта, 1 Белорусского фронта Награды Орден Отечественной войны II степени
Орден Славы III степени

Пастухов Александр Калинович
Дата рождения 08.03.1921 Место рождения Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н, х. Верхне-Чирский Дата призыва __.01.1940 Воинское звание лейтенант Воинская часть 13 стрелковая дивизия
690 стрелковый полк

Пастухов Михаил Максимович
Дата рождения __.__.1897 Место рождения Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н, ст. Чир Место призыва Ерманский РВК, Сталинградская обл., г. Сталинград, Ерманский р-н Воинское звание красноармеец Воинская часть 151 пушечная артиллерийская бригада Награды Медаль «За боевые заслуги» (2)
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Пастухов Владимир Георгиевич
Дата рождения __.__.1904 ; __.__.1902 Место рождения Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н Место призыва Сталинградский ОВК, Сталинградская обл. Воинское звание ст. сержант Воинская часть 1031 стрелковый полк 280 стрелковой дивизии (II) Награды Медаль «За отвагу» (2)

Пастухов Панфил Демьянович
Дата рождения __.__.1909 Место рождения Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н, ст-ца Нижне-Чирская Воинское звание красноармеец Воинская часть 25 гвардейский минометный полк Награды Медаль «За боевые заслуги»
Медаль «За отвагу»

Пастухов Алексей Никитич
Дата рождения 17.03.1909 Место рождения Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н, х. Верхне-Чирский Дата призыва 25.09.1935 Воинское звание ст. лейтенант админ. сл. Воинская часть Забайкальский военный округ Награды Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Пастухов Степан Васильевич
Именной список части (три разных места рождения: Рост.обл, Сумская и Горьковская)
Дата рождения: __.__.1915
Место рождения: Ростовская обл., Неклиновский р-н, ст. Синявская
Воинское звание: партизан
Последнее место службы: 1 стрелковый полк бригады выздоравливающих
Воинская часть: 1 стрелковый полк бригады выздоравливающих
Выбытие из воинской части: 17.03.1944
Куда выбыл: Убит
Дата прибытия: 06.02.1943

Пастухова Васса Васильевна
Красноармеец, __.__.1922, Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н, х. Логовское, Место службы: Нижне-Чирский РВК, Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н, 10 отд. б-н ВНОС

Пастухов Финоген Степанович
Дата рождения __.__.1918 Место рождения Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н, х. В.-Чирское ; Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н, х. Верхне-Чирский ; х. Верхнечирский Воинское звание капитан Воинская часть 111 артиллерийский полк
111 артиллерийский полк 224 стрелковой дивизии Место захоронения Карело-Финская ССР, Выборгский (Виипурский) р-н, д. Суиккила, северная окраина, о. Уураан-Саари ; г. Петрозаводск

Пастухов Яков Куприянович
Рядовой, __.__.1902, Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н, х. Верхне-Чирский, Место службы: 898 ап 395 сд 9 А, 13.09.1941 Нижне-Чирский РВК, Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н. Донесение о потерях

Пастухов Филарет Вахрамеевич
Курсант, __.__.1893, Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н, х. Елицкого, Место службы: школа кузнец. ветлазарет 311. Донесение о потерях

Пастухов Парфен Дементьевич 1908г.р.
Добавить фотографию героя
О проекте «Дорога памяти» в Главном Храме Вооруженных сил России
Год рождения: __.__.1908
Место рождения: Ростовская обл., Обливский р-н, х. Озеры
№ наградного документа: 87
Дата наградного документа: 06.04.1985

Погонцев Иван Яковлевич 1923г.р.
О проекте «Дорога памяти» в Главном Храме Вооруженных сил России
Звание: гв. мл. сержант
в РККА с 1942 года Место призыва: Кировский РВК, Сталинградская обл., г. Сталинград, Кировский р-н

---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4422
На гвар.миле гляньте, там несколько есть персонажей -- Иван Алексеевич, Евстрат Акимович и Иван Акимович.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
На гвар.миле гляньте, там несколько есть персонажей -- Иван Алексеевич, Евстрат Акимович и Иван Акимович.
[/q]

Да, я сегодня и там порылась... еще на 1914.svrt.ru/ нашла парочку, но территориально далековато (по тем временам)... Но сейчас жду один скрин, может и не то совсем искать надо confused.gif

---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Спасибо Наталье Орленко

Успенская церковь города Ростова за 1915 год
Иногродние
Мефодий Акимович Погонцец 48 лет Агафья Феодоровна Погонцева 42 года

Мефодий +- 1867 гр
Агафья +-1873

Отсюда ряд вопросов:
1.как долго писали в иногродние
2. Что можно вытащить ещё из этой информации (кроме поиска Акимов и Акимовичей)
3. Если сын 1902 гр посему его не было в церкви (искать соседние года?!)
4. Агафья Погонцева похоронена как Григорьевна, тут Феодоровна, где *скорее* могла быть ошибка... Вряд ли это разные, других Погонцевых не встречала, по годам в справке о смерти записали как *71 года от роду*, разница с Фёдоровной выходит 2 года, что допустимая ошибка...
---
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя darina608 от 4 октября 2024 7:31

Погонцев Евстрат Акимович
Болен. Картотека потерь
— Картотека потерь —
Должность/Звание казак Воинская часть 23-й Донской казачий полк Место рождения. Губерния Донского Войска обл. Донской второй округ . Краснощековская станица
Причина выбытия болен Дата события 20.03.1917 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 2837-П
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2

Погонцев Иван Акимович
Ранен/контужен. Картотека потерь
— Картотека потерь —
Должность/Звание казак Воинская часть 2-й Донской казачий пеший батальон
Место рождения. Губерния Донского Войска обл. Донской второй округ
Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 30.12.1915 Дата события 12.01.1916
Место события Невский Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 2678-П

Паганцев Иван Акимович
Ранен/контужен. Именные списки потерь
— Список потерь —
Должность/Звание казак Воинская часть 2-й Донской казачий пеший батальон Причина выбытия ранен/контужен Дата события 30.12.1915 Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело №1046, Именные списки потерь солдат разных частей казачьих войск Документ №27480, Список воинских чинов 2 Донского казачьего пешего батальона убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых 30 декабря 1915 года, Автор: 2-й Донской казачий пеший батальон, 1916-05-04
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Бокачевка — хутор в Обливском районе Ростовской области, в составе Алексеевского сельского поселения, бывшая станица Краснощёковская.
Станица Краснощековская относилась ко Второму Донскому округу Области Войска Донского. Станица была образована на государственных землях в начале XX века, названа в честь генерал-майора Ф. И. Краснощёкова[6]. Согласно алфавитному списку населенных мест Области войска Донского 1915 года в станице Краснощёковской проживало 569 душ мужского и 490[7] женского пола, земельный надел станицы составлял 6026 десятин, в станице имелись станичное и хуторское правления, школа[8].
---
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
1.Скорее всего, до тех пор, пока были приписаны к старому месту жительства. Для примера, некоторые семьи писались по старому месту жительства 50+ лет, три поколения вплоть минимум до внуков.
2. Посмотреть другие годы и другие документы по этой церкви
3.Если это исповедка, мог отсутствовать. Он нигде не учился?
4. см.п.2.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (1)
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
Скорее всего, до тех пор, пока были приписаны к старому месту жительства. Для примера, некоторые семьи писались по старому месту жительства 50+ лет, три поколения вплоть минимум до внуков.
[/q]

Спасибо большое, получается, если у их сына (ну точно сын Мефодия) стоит место рождения Ростов-на-Дону, то сам факт что они в иногородних не противоречит записи места рождения сына?
И отсюда следует что и предположить время переезда в Ростов мы не можем...

СТОКРАТ написал:
[q]
Если это исповедка, мог отсутствовать. Он нигде не учился?
[/q]

Исповедка, учился - но не известно где, ни в одном журнале учебного заведения Ростова (из тех что сохранились в ГАРО) его не было, смотрела с 2008 до 2017 г. все что есть

СТОКРАТ написал:
[q]
2. Посмотреть другие годы и другие документы по этой церкви
[/q]

пойдем искать =)

Надо будет заняться пропуском в архив и походить, пошерстить... И посмотреть в иногородних и в других церквях, потому что другая семья ходила в 2 разные...

---
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
darina608
Если свидетельство советское, то, думаю, сословием не заморачивались, писали по факту, где родился. А на место прописки родителей было фиолетово. Мой прапра родился в Каргинской, и никто в его свидетельстве про Воронежскую губернию не писал)
По поводу учёбы, думаю, имеет смысл глянуть ещё Новочеркасск. По остальным городам вряд ли есть смысл искать наобум. А так вроде ж столица ОВД
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
darina608
Если свидетельство советское, то, думаю, сословием не заморачивались, писали по факту, где родился. А на место прописки родителей было фиолетово. Мой прапра родился в Каргинской, и никто в его свидетельстве про Воронежскую губернию не писал)
По поводу учёбы, думаю, имеет смысл глянуть ещё Новочеркасск. По остальным городам вряд ли есть смысл искать наобум. А так вроде ж столица ОВД
[/q]

Да, можно попробовать и Новочек, еще надо в "Краснощековской" глянуть что сохранилось... судя по отчеству - могут быть его дядьки (выше с гвар карточки), просто я то искала в районе Нижнего Чира о котором говорил дед, а теперь понимаю что не совсем там я смотрела... 30 км погрешность... Одним словом, одна маленькая находка Натальи (при чем я сама ен поняла как и откуда я перешла на этот список у нее) открыла мне надежду..... а то с этим тупиком... вроде вот все рядом, а не находилось ничего....

---
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.

darina608 написал:
[q]
(при чем я сама ен поняла как и откуда я перешла на этот список у нее
[/q]

У неё в подписи стоят ссылки типа моих Донских крестьян)
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: darina608
Вверх ⇈