Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они уходят

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259  260 261 262 263 264 265 Вперед →
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2722
Царствия небесного и вечного упокоения!
Лайк (6)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1561
Николай Сванидзе, Роман Мадянов, Вячеслав Добрынин...
Какие имена!
Царствие небесное и вечная память...

Прикрепленный файл: 5.png
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (3)
cfrehf

cfrehf

Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2775
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ И ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО ВСЕМ, ПОКИНУВШИМ ЭТОТ МИР!!!!!!!!

Прикрепленный файл: GK9AJKmRj4Co3UPmVt-52mpMBuVB3UgarqDT5NmZeabIkCP475fHnEurm6pUD4nBfFY-3qQaidSEhdTLY4JioAG4.jpg
---
Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна)
Лайк (2)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9784
Еще одна потеря

Умер выдающийся советский и российский кардиохирург Ренат Акчурин
akchurin_rip.jpg
"Министерство здравоохранения Российской Федерации с прискорбием сообщает, что 6 октября на 79-м году жизни скончался выдающийся советский и российский кардиохирург, клиницист, руководитель отдела сердечно-сосудистой хирургии НИИ клинической кардиологии им. ак. А.Л.Мясникова, заместитель генерального директора по хирургии НМИЦ кардиологии им. ак. Е.И.Чазов Минздрава России, академик РАН Ренат Акчурин", - говорится в сообщении.
Акчурин был всемирно признанным авторитетом в области сердечно-сосудистой хирургии, создал в России такие направления хирургии сердца и сосудов, как кардиомикрососудистая и гибридная кардиохирургии.
Он внес огромный вклад в развитие сосудистой и кардиохирургии, его глубокие знания, огромный опыт и непоколебимый авторитет сделали его одним из самых уважаемых специалистов в своей области, отметили в Минздраве.
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко направил телеграмму с соболезнованиями коллегам, родным и близким Рената Акчурина.
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Лайк (7)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2722
Какая потеря!Ушёл Врач,спасший тысячи жизней,благословенный богом и природой.Царствия небесного,вечного упокоения!
Лайк (3)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21449
В возрасте 84 лет скончалась легенда отечественного кино Светлана Светличная. Трагическую новость сообщила кинокритик Сусанна Альперина.

Как пишет Mash, предварительной причиной смерти Светланы Афанасьевны стала сердечно-сосудистая недостаточность на фоне рака ротоглотки. По информации телеграм-канала, в конце августа врачи признали актрису неизлечимо больной и присвоили паллиативный статус.

Светлана Светличная прославилась на всю страну своей ролью в комедии «Бриллиантовая рука», которая вышла на экраны в 1968 году. Кроме того, за свою долгую и блестящую карьеру она сыграла в фильмах «Застава Ильича», «Семнадцать мгновений весны» и «Место встречи изменить нельзя». В 2004 году актриса вернулась в кино после многолетнего перерыва, чтобы исполнить роль матери в фильме Ренаты Литвиновой «Богиня: Как я полюбила».

А мне она запомнилась в "Стряпухе"
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (11)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25407

Иринна написал:
[q]
А мне она запомнилась в "Стряпухе"
[/q]

Тоже артистка запомнилась в этом фильме. А какой прекрасный актёрский состав в х\ф "Стряпуха'!!!
29 лет прожила Светлана Светличная без Владимира Ивашова, одного из красавцев Советского кино.

Я любил одну милую,
Дорогую, хорошую...
Сколько было ей сказано,
Сколько было расспрошено.

Я дарил голубые,
Все цветы полевые,
Я ей сердце своё подарил,
Потому что я очень любил.......................песня из х\ф "Стряпуха"

5 кадр из х\ф "Герой нашего времени. Максим Максимыч. Тамань", с Владимиром Ивашовым

Земля пухом.

Прикрепленный файл: file (16).jpgfile (12).jpg, 110980 байтfile (9).jpg, 56644 байтfile (7).jpg, 108556 байт024a473d71c6cc6b89333771e2482bab_cropped_510x471.webp, 27312 байт
Лайк (8)
snegirev

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 34739
11 ноября 2024 года не стало Дмитрия Сухарева (Сахарова).
О нем написала в сообщении МаrinаМ:
3аведующий Лабораторией сравнительной физиологии Института биологии развития РАН. Доктор биологических
наук, иностранный член Королевской академии естествознания Швеции, иностранный член Society for Neurosciences
(США-Канада), почётный член Венгерского физиологического общества, член IBRO (Международной организации
по изучению мозга), один из основателей и первых руководителей Общества нейробиологии беспозвоночных (ISIN),
под эгидой которого в нашей стране с 1985 года проводятся национальные (ныне международные) конференции серии
"Простые нервные системы". Д. Сахаров - автор нескольких научных монографий.
Дмитрий Сухарев - автор семи поэтических сборников, первые из которых появились в Москве в 1961 году,
а последний - "Холмы" - вышел в 2001 году в Иерусалиме. Он составитель фундаментального издания
"Авторская песня. Антология" (2002 г.). Дмитрий Сухарев - лауреат премии имени Андрея Синявского
"За благородство и творческое поведение в литературе" (2000 г.) и Государственной премии имени Булата Окуджавы (2001 г.).
,,, Очень популярны его песни "Альма-матер", "Брич-Мулла", и другие, а также "Александра" в соавторстве с Ю. Визбором,
https://forum.vgd.ru/post/1516/52163/p5115331.htm#pp5115331
С автором музыки песни "Альма-матер" я был знаком, с автором музыки двух других песен виделся на прекрасном концерте
в большой аудитории института. Конечно эти песни близки, тем более что поётся об известных местах.
Светлая память Дмитрию Антоновичу!suharev.jpg

---
Снегиревы
Лайк (10)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13826

snegirev написал:
[q]
Очень популярны его песни
[/q]

И когда над ними грянул смертный гром,
Нам судьба иное начертала -
Нам, неризывному, нам, неприписному
Воинству окрестного квартала.
Сирые метели след позамели,
Все календари пооблетели.
Годы нашей жизни как составы пролетели,
Как же мы давно осиротели!
Вспомните, ребята, вспомните, ребята
Разве это выразить словами -
Как они стояли у военкомата
С бритыми навечно головами!
Вспомним их сегодня - всех до одного,
Вымостивших страшную дорогу
Скоро, кроме нас, уже не будет никого,
Кто вместе с ними слышал первую тревогу.
И когда над ними грянул смертный гром
Трубами районного оркестра,
Мы глотали звуки ярости и муки,
Чтоб хотя бы музыка воскресла!
Вспомните, ребята. вспомните, ребята,
Это только мы видали с вами -
Как они шагали от военкомата
С бритыми навечно головами.

Эти стихи навсегда.
Светлая память их автору!

Песня https://vberkovsky.ru/?r=3&m=9&s=10
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (9)
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3307
Дорогие друзья, коллеги, старожилы и не совсем!

Эти странички посвящены памяти, конечно же, людей известных,
именам, которые на слуху, персонам, которые ушли недавно,
но оставили в сердцах читателей, зрителей, слушателей незабываемый след,
искреннюю грусть, горечь потери.
Ясно, что своих историй здесь не приводят.
А я буду первая.

Мой декабрь настолько насыщен горестными событиями,
навевает память о стольких людях, что я и решила пригласить
моих друзей в тот уголок, который и посвящен печально памятному декабрю.
Будет время, зайдите, так важно участие друзей!

Тема Не говори с тоской – их нет…

Название поста – Декабрь.

https://forum.vgd.ru/66/5793/130.htm?a=stdforum_view&o=
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259  260 261 262 263 264 265 Вперед →
Вверх ⇈