Они уходят
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2415 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2722
| Наверх ##
3 октября 2024 20:22 Царствия небесного и вечного упокоения! | | Лайк (6) |
calendula-5 Минск Сообщений: 763 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1561 | Наверх ##
4 октября 2024 0:44 Николай Сванидзе, Роман Мадянов, Вячеслав Добрынин... Какие имена! Царствие небесное и вечная память...
 --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (3) |
cfrehf Самара Сообщений: 348 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2775 | Наверх ##
6 октября 2024 18:12 СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ И ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО ВСЕМ, ПОКИНУВШИМ ЭТОТ МИР!!!!!!!!
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (2) |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9784 | Наверх ##
6 октября 2024 20:56 6 октября 2024 20:59 Еще одна потеря Умер выдающийся советский и российский кардиохирург Ренат Акчурин  "Министерство здравоохранения Российской Федерации с прискорбием сообщает, что 6 октября на 79-м году жизни скончался выдающийся советский и российский кардиохирург, клиницист, руководитель отдела сердечно-сосудистой хирургии НИИ клинической кардиологии им. ак. А.Л.Мясникова, заместитель генерального директора по хирургии НМИЦ кардиологии им. ак. Е.И.Чазов Минздрава России, академик РАН Ренат Акчурин", - говорится в сообщении. Акчурин был всемирно признанным авторитетом в области сердечно-сосудистой хирургии, создал в России такие направления хирургии сердца и сосудов, как кардиомикрососудистая и гибридная кардиохирургии. Он внес огромный вклад в развитие сосудистой и кардиохирургии, его глубокие знания, огромный опыт и непоколебимый авторитет сделали его одним из самых уважаемых специалистов в своей области, отметили в Минздраве. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко направил телеграмму с соболезнованиями коллегам, родным и близким Рената Акчурина. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | Лайк (7) |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2415 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2722
| Наверх ##
6 октября 2024 21:41 Какая потеря!Ушёл Врач,спасший тысячи жизней,благословенный богом и природой.Царствия небесного,вечного упокоения! | | Лайк (3) |
Иринна Воронеж Сообщений: 2245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21449 | Наверх ##
16 ноября 2024 13:21 В возрасте 84 лет скончалась легенда отечественного кино Светлана Светличная. Трагическую новость сообщила кинокритик Сусанна Альперина.
Как пишет Mash, предварительной причиной смерти Светланы Афанасьевны стала сердечно-сосудистая недостаточность на фоне рака ротоглотки. По информации телеграм-канала, в конце августа врачи признали актрису неизлечимо больной и присвоили паллиативный статус.
Светлана Светличная прославилась на всю страну своей ролью в комедии «Бриллиантовая рука», которая вышла на экраны в 1968 году. Кроме того, за свою долгую и блестящую карьеру она сыграла в фильмах «Застава Ильича», «Семнадцать мгновений весны» и «Место встречи изменить нельзя». В 2004 году актриса вернулась в кино после многолетнего перерыва, чтобы исполнить роль матери в фильме Ренаты Литвиновой «Богиня: Как я полюбила».
А мне она запомнилась в "Стряпухе" --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | Лайк (11) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2842 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25407 | Наверх ##
16 ноября 2024 20:50 16 ноября 2024 21:54 Иринна написал: [q] А мне она запомнилась в "Стряпухе" [/q]
Тоже артистка запомнилась в этом фильме. А какой прекрасный актёрский состав в х\ф "Стряпуха'!!! 29 лет прожила Светлана Светличная без Владимира Ивашова, одного из красавцев Советского кино. Я любил одну милую, Дорогую, хорошую... Сколько было ей сказано, Сколько было расспрошено. Я дарил голубые, Все цветы полевые, Я ей сердце своё подарил, Потому что я очень любил.......................песня из х\ф "Стряпуха" 5 кадр из х\ф "Герой нашего времени. Максим Максимыч. Тамань", с Владимиром Ивашовым Земля пухом.
     | | Лайк (8) |
snegirev Сообщений: 1285 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34739
| Наверх ##
29 ноября 2024 20:36 29 ноября 2024 20:55 11 ноября 2024 года не стало Дмитрия Сухарева (Сахарова). О нем написала в сообщении МаrinаМ: 3аведующий Лабораторией сравнительной физиологии Института биологии развития РАН. Доктор биологических наук, иностранный член Королевской академии естествознания Швеции, иностранный член Society for Neurosciences (США-Канада), почётный член Венгерского физиологического общества, член IBRO (Международной организации по изучению мозга), один из основателей и первых руководителей Общества нейробиологии беспозвоночных (ISIN), под эгидой которого в нашей стране с 1985 года проводятся национальные (ныне международные) конференции серии "Простые нервные системы". Д. Сахаров - автор нескольких научных монографий. Дмитрий Сухарев - автор семи поэтических сборников, первые из которых появились в Москве в 1961 году, а последний - "Холмы" - вышел в 2001 году в Иерусалиме. Он составитель фундаментального издания "Авторская песня. Антология" (2002 г.). Дмитрий Сухарев - лауреат премии имени Андрея Синявского "За благородство и творческое поведение в литературе" (2000 г.) и Государственной премии имени Булата Окуджавы (2001 г.). ,,, Очень популярны его песни "Альма-матер", "Брич-Мулла", и другие, а также "Александра" в соавторстве с Ю. Визбором, https://forum.vgd.ru/post/1516/52163/p5115331.htm#pp5115331С автором музыки песни "Альма-матер" я был знаком, с автором музыки двух других песен виделся на прекрасном концерте в большой аудитории института. Конечно эти песни близки, тем более что поётся об известных местах. Светлая память Дмитрию Антоновичу! --- Снегиревы | | Лайк (10) |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6559 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13826 | Наверх ##
1 декабря 2024 15:33 1 декабря 2024 15:54 snegirev написал: [q] Очень популярны его песни[/q]
И когда над ними грянул смертный гром, Нам судьба иное начертала - Нам, неризывному, нам, неприписному Воинству окрестного квартала. Сирые метели след позамели, Все календари пооблетели. Годы нашей жизни как составы пролетели, Как же мы давно осиротели! Вспомните, ребята, вспомните, ребята Разве это выразить словами - Как они стояли у военкомата С бритыми навечно головами! Вспомним их сегодня - всех до одного, Вымостивших страшную дорогу Скоро, кроме нас, уже не будет никого, Кто вместе с ними слышал первую тревогу. И когда над ними грянул смертный гром Трубами районного оркестра, Мы глотали звуки ярости и муки, Чтоб хотя бы музыка воскресла! Вспомните, ребята. вспомните, ребята, Это только мы видали с вами - Как они шагали от военкомата С бритыми навечно головами. Эти стихи навсегда. Светлая память их автору! Песня https://vberkovsky.ru/?r=3&m=9&s=10 | | Лайк (9) |
NINETTA Москва Сообщений: 6652 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3307 | Наверх ##
4 декабря 2024 20:22 Дорогие друзья, коллеги, старожилы и не совсем!Эти странички посвящены памяти, конечно же, людей известных, именам, которые на слуху, персонам, которые ушли недавно, но оставили в сердцах читателей, зрителей, слушателей незабываемый след, искреннюю грусть, горечь потери. Ясно, что своих историй здесь не приводят. А я буду первая.
Мой декабрь настолько насыщен горестными событиями, навевает память о стольких людях, что я и решила пригласить моих друзей в тот уголок, который и посвящен печально памятному декабрю. Будет время, зайдите, так важно участие друзей!
Тема Не говори с тоской – их нет…
Название поста – Декабрь.https://forum.vgd.ru/66/5793/130.htm?a=stdforum_view&o= --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (3) |
|