Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Паханины

Общая тема.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
lydmilatichonovna
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
когда паханин федор пришел на алтай и поселился в селе коробейниково или в селе пачкалка или в селе Поломошном откуда он пришел у него родились дети мартын федоровмч где проживал мартын федорович и где родился а также когда поселился фатерин климентий ефремвич в селе Поломошное у него родился сын василий климентьевич
---
blagovestie
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25140
lydmilatichonovna
Начинайте свой поиск так же как и другие, и все со временем узнаете.
Советы начинающим

Просьба к Вам, использовать знаки препинания в своих сообщениях.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
lydmilatichonovna
Новичок

На сайте с 2014 г.
я знаю, что моего деда Паханина Мартына федоровича раскулачили и сослали в томскую область

Помогите узнать где проживал мой дед и где проживал мой прадед Паханин Федор
я слышала от мамы что он пришел из россии ходоком но в каком году это было и откуда он пришел

Моя мама паханина Анастасия мартыновна в списках раскулаченных не значится потому что ко времени 1930 года она уже не жила с отцом а вышла замуж
считается ли она жертвой политического террора

я слышала в детстве такие названия пачкалка Поломошное зеркалы коробейниково, но где то проживал и когда теперь не знаю. Знаю только что мой отец родился в селе Поломошном

если бы вы нашли мне точную информацию о моих предках буду очень благодарна
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25140
Здравствуйте, Людмила Тихоновна! А почему Вы не прислушиваетесь к нашим просьбам? Очень тяжело читать и тем более разбираться в Ваших сообщениях. Давайте будем уважать друг друга?

На сайте репрессированных :

Паханин Мартын Федорович

Родился в 1875 г. Проживал: Алтайский кр., Шипуновский р-н.
Приговорен: 12 декабря 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл.

Источник: УВД Томской обл.
http://lists.memo.ru/index16.htm

Чтобы использовать эту информацию и найти по ней новые данные читайте тему
2010-2014 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

lydmilatichonovna написал:
[q]
слышала от мамы что он пришел из россии ходоком но в каком году это было и откуда он пришел
[/q]

Начинайте читать эту самую тему сначала и изучать нужную Вам информацию. Год переселения и губернию выхода можно узнать из документов с/х переписи 1916-1917гг.
Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.

Коробейниково

Пачкалка РУЛЛИИИИттт!!!!!!

Зеркалы (Алтайский край)

[q]
если бы вы нашли мне точную информацию о моих предках буду очень благодарна
[/q]

Информацию здесь каждый ищет сам, а мы можем лишь подсказать Вам как лучше это сделать.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9282

[q]
моего деда Паханина Мартына федоровича раскулачили
Помогите узнать где проживал мой дед
[/q]

KarLa написал:
[q]
На сайте репрессированных :Паханин Мартын ФедоровичРодился в 1875 г. Проживал: Алтайский кр., Шипуновский р-н.
[/q]

Напишите (бесплатный) запрос в Государственный архив Алтайского края о выявлении факта раскулачивания.
Когда узнаете, в каком селе (деревне) он жил, сможете определить, метрические книги какого прихода нужно смотреть. Архив откажется искать по метрическим книгам (даже за деньги) -- нужно будет либо приезжать в Барнаул самой, либо нанимать частного исследователя.

[q]
мой отец родился в селе Поломошном
[/q]

Он жив? В каком году он родился?

[q]
считается ли она жертвой политического террора
[/q]

Нет, так как на момент раскулачивания отца была совершеннолетней и жила отдельно от него.

[q]
Поломошное зеркалы коробейниково
[/q]

Сейчас -- Шипуновский район Алтайского края (посмотреть на карте можно здесь)
050547
Новичок

На сайте с 2014 г.
Паханины и Фатерины кто они? откуда родом? как и когда появились на алтае? Паханин пришел из России ходоком в каком году? Знаю только что у него родился сын Мартын Федорович в 1875 году, Фатерин Климентий Ефремович был урядником и держал много коней У него родился сын Василий Климентьевич, который разорился. Это мои дедушки. Проживали где-то на Пачкалке, как я помню из рассказов родителей .

---
ищу паханиных
---
ищу паханиных
Brakonier
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1

[q]
я знаю, что моего деда Паханина Мартына федоровича раскулачили и сослали в томскую область
[/q]

Я правнук вашего деда. С уважением,Игорь.
---
внук "спецов"
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈