Перелешины
Род дворян Перелешиных
| Stanislav_Vasilyev Новичок
29 июля 2022 12:54 Владельцем усадьбы Полеталово Буйского уезда в ревизской сказке за 1834 год указан Михаил Федорович Перелешин - это брат Ивана Федоровича Перелешина(1781-1819). Вероятно усадьба была приобретена между 1811 и 1816 годами. Меня интересует имение их родителей, известно ли откуда братья родом? | | |
| novak-ilia | Наверх ##
29 ноября 2022 21:20 Здравствуйте. Может ли кто-нибудь подсказать, в каких уездах Костромской губернии у Перелешиных были имения? Знаю из инета, что в Галичском, Буйском, Солигаличском. Еще где-нибудь были? Ищу их бывшего крепостного, вольноотпущенного от г-жи Перелешиной. --- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26991
| Наверх ##
29 ноября 2022 21:54 29 ноября 2022 21:54 novak-ilia написал: [q] Может ли кто-нибудь подсказать, в каких уездах Костромской губернии у Перелешиных были имения?[/q]
Посмотрите выкупные дела в РГИА, фонд 577, опись 6. Там 15 дел Перелешиных по Костромской губернии и пять в соседней Вологодской. | | Лайк (2) |
| vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 778
| Наверх ##
10 января 2023 11:15 Встретилось в газете Известия, № 171, 28 июля 1926. ... скончалась Наталья Дмитриевна Перелешина
 --- Сергей Витютин | | |
FinicaНачинающий  Сообщений: 53 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
15 марта 2023 19:17 Изучая историю деревни Перевесова в Тульской губернии Ефремовского уезда, попались документы о том, что ее владелец был Карнет Перелешин Александр Прокофьевич --- Мои: Ходырев-Тульская Губерния, Чернов, Черных-Тульская Губерния , Ильичев-Смоленская Губерния, Ананенков-Смоленская Губерния, Захаров-Рязанская Губерния, Зайцев-Курская Губерния, Канаев -Рязанская Губерния | | |
MishailSmirnovНовичок  Вологда Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Stanislav_Vasilyev написал: [q] Владельцем усадьбы Полеталово Буйского уезда в ревизской сказке за 1834 год указан Михаил Федорович Перелешин - это брат Ивана Федоровича Перелешина(1781-1819). Вероятно усадьба была приобретена между 1811 и 1816 годами. Меня интересует имение их родителей, известно ли откуда братья родом?[/q]
Здравствуйте. Если ещё актуально. Знаю что полеталово у Перелешиных было ещё в начале 18 века. | | |
MishailSmirnovНовичок  Вологда Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | novak-ilia написал: [q] Здравствуйте. Может ли кто-нибудь подсказать, в каких уездах Костромской губернии у Перелешиных были имения? Знаю из инета, что в Галичском, Буйском, Солигаличском. Еще где-нибудь были? Ищу их бывшего крепостного, вольноотпущенного от г-жи Перелешиной.[/q]
Здравствуйте. Если ещё актуально. А от какой именно Перелешиной? Известны имя отчество и года? | | |
MishailSmirnovНовичок  Вологда Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 ноября 11:40 Finica написал: [q] Изучая историю деревни Перевесова в Тульской губернии Ефремовского уезда, попались документы о том, что ее владелец был Карнет Перелешин Александр Прокофьевич[/q]
Доброго дня. Если не затруднит подскажите пожалуйста, в каком веке, по вашим данным, жил Александр Прокофьевич Перелешин? Мне известен ещё один представитель с отчеством и фамилией Александра, так он жил, по моим данным, в 17 веке, а может и в 16-ом тоже пожил. Благодарю вас | | |
| OlegShuvavov Новичок
9 декабря 19:02 >> Ответ на сообщение пользователя Guest от 20 августа 2008 18:23 Добрый день! Интересуюсь родом Перелишиных. Объясню по какой причине. Я Шувалов из Алатыря (биологически  ) Мама моего прадеда Виталия Петровича Шувалова 1900-1973гг была урожденной Ветвинской Марией Федоровной (1859-1935). От прадеда остались воспоминания как он ходил пару раз в Цирк Ченизелли, что на Фонтанке и сидел в губернаторской ложе, дело в том, что Мария Федоровна каким-то образом была родственна Драчевскому Даниилу Васильевичу 1858- 1918гг, он как раз и был Градоначальником СПБ с 1907 по 1914г. Я нечаянно наткнулся на всплывшую информацию, что супругой Драчевского была Екатерина Павловна в девичестве Перелишина 09.10.1861г., соответственно, она дочь адмирала Перелишина Павла Александровича 27.06.1821-28.02.1901 и Перелишиной Александры Михайловны 1840г.р.- дочери декабриста Корсакова Михаила Матвеевича. Я не знаю где пересечение с Ветвинскими: по линии Перелишиных или по линии Драчевских. Прапрабабка была сиротой, но ее тянули (очень хорошо тянули) родственники, помогали, дали прекрасное образование, а , вот, вопрос с замужеством она решила самостоятельно, что вызвало некоторое непонимание. Прапрадед был революционных взглядов, хотя и сын городского головы Алатыря. Молодые решили жить по своим "революционным" канонам, соответственно, менторское общение пресекалось накорню. "Социальные беглецы". Разминулись. Теперь хочу восстановить полноту картины ибо со стороны Ветвинских есть еще связь и с Немировичами-Данченко | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9711 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8961 | Наверх ##
9 декабря 19:31 | | |
|