Павловы
Чувашия, Западная Украина, Польша, Тульская, Воронежская, Рязанская области и далее везде
Pavlov Andrej Новичок
27 августа 2005 18:43 Я родился в пгт. Урмары Урмарского района, Чувашская АССР. Очень хочется найти родню по отцовской линии. Я родился 6 апреля 1971 года, зовут меня Андрей Павлов, брата Александр. Отца звали Геннадий, знаю, что у него был ещё брат. Отец умер когда мы были маленькими. Если кто имеет опыт по данному поиску, то буду очень рад помощи. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25317 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7638 | Наверх ##
28 августа 2005 21:26 Pavlov Andrej Я хоть и не ваша родственница, но у меня предки тоже из Урмар. Завтра перешлю вам все что знаю по Урмарам. Правда я им написала по мылу, но не отвечают. Хочу звоенить --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Павлова Елена Афанасьевна Новичок
10 ноября 2005 18:36поиск Здравствуйте! Я из далекой Якутии, ищу своих родственников, уроженцев Тульской области. Мой прадед Павлов Николай (к сожалению отчество не сохранилось) служитель православной церкви (дьяк) примерно в 1881-85гг. был отслан из Ясной поляны в Якутию, село Малтанцы, Хангаласского улуса. Там он прожил около трех лет. Женился, родился сын Павлов Николай Николаевич (мой дед), которые в последствии оставались в Якутии после отъезда прадеда... Прошу помочь установить дату и место рождения прадеда, а также место его захоронения и автобиографические данные с фотографиями. К уда и к кому обратиться...
С уважением Елена Афанасьевна --- Павлова Е.А. | | |
Guest | Наверх ##
7 февраля 2006 19:46 moja mama-Pavlova Jelena Kirillovna,rodilas v chuvashii 21.10.1945 | | |
monro7 Новичок
22 июня 2006 0:45 22 июня 2006 14:56 Ищу однофамильцев и родственников. Павлов (Виктор Александрович) - фамилия моего прадедушки (репрессирован в 1937 г.) Его отец (то есть мой прапрадедушка) был достаточно уважаемым врачом в городе Ташкент (примерно, в начале прошлого века). Может, у кого-то есть информация на этот счет.
| | |
Виссари Новичок
4 августа 2010 15:52 4 августа 2010 15:53Найти Павловых Здравствуйте! Меня зовут Марина. Я новичок на этом сайте и ещё не знаю как правильно владеть сайтом. Но, первая для меня цель найти родственников моих родителей и так как этот сайт помог уже многим людям, я бы хотела обратиться к вам. Мой отец- Павлов Виссари Константинович 12.07.1953 родился МАРИЙСКАЯ АССР Маритурекский район. (проживал д. Большое Опарино) Мой дед (по отцу) Константин Павлович (примерно) 1927-1929 Моя бабушка (по отцу) Павлова Анисья (Примерно 1927 - 1930
Немного истории, что рассказывал отец. Оказывается в годы гражданской войны родная фамилия моего прадеда или прапрадеда была Тимофеев, при каких то обстоятельствах сгорел дом и все документы, кто то из них больной, голодный после этого пожара или войны (извините я просто смутно помню) он приполз к храму св. Павла и батюшка его выходил и дал ему новое имя ??? новую фамилию Павлов. Может кто то сможет мне помочь найти, я буду очень благодарна. Мой адрес dmv-08@mail.ru | | |
olegborovoiНовичок  Трехгорный, Челябинской области Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 сентября 2010 23:11 27 сентября 2010 13:10Ищу следы родственников Павлов Алексей???
Мой дед Павлов Андрей Алексеевич родился в Челябинске в 1894 году в семье дворян. В середине 1910-х годов вступил в партию, порвал все отношения с семьей и занялся подпольной работой. В Гражданскую командовал войсковым соединением на Алтае. В 20-х годах работал в военном училище в Ленинграде. Потом был комиссован по ранениям, закончил Сельхозакадемию и был направлен на Алтай организовывать колхозы. В середине 30-х переведен в Новосибирск в сехоз отдел ОБКОМа. В 37-м году был репрессирован и расстрелян. Все это мне рассказывала бабушка.
Ищу более подробные сведения о дедушке, а так же о его предках. | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2713 | Наверх ##
27 сентября 2010 11:05 olegborovoi, пообщайтесь с челябинскими генеалогами и краеведами - может что подскажут http://www.uralgenealogy.ru/Ближайшее заседание ЮУРО АГЛ будет проводиться в здании Областной Универсальной Научной (Публичной) библиотеки города Челябинска 28 ноября 2010 года в 14-00 в отделе краеведения. Приглашаются все желающие и члены Ассоциации. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
olegborovoiНовичок  Трехгорный, Челябинской области Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 сентября 2010 13:05Да На фруме Южно-Уральской Ассоциациии генеалогов-любителей я уже задал вопрос. Пока никаких результатов. | | |
Guest | Наверх ##
11 января 2011 21:34с надеждой на чудо Ищу сведения о Павловой (фамилия девичья) Марии Ивановне, родившейся в примерно 1865-1870 годах. В семье были еще братья и сестры. Дворянского происхождения. Проживали по всей видимости на территории Польши, Западной Украины. Понимаю, что фамилия распрстраненная... Но тем не менее... Одну из сестер звали Екатерина Ивановна. | | |
|