Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шестов

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9067

Kaktys76 написал:
[q]
Шестов Андрей 1890-1910 года рожднения, уроженец Нижнего Новгорода
[/q]

Для начала по метрическим книгам и книгам ЗАГС установите всех Шестовых Андреев, родившихся в 1890-1925 гг. в г. Нижний Новгород.

Кем он Вам приходится?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Реабилитированные жертвы массовых политических репрессий

Шестов Николай Иванович
Родился в 1875 г. русский; крестьянин-единоличник. Проживал: Мурашкинский р-н, с. Меленки.
Арестован 30 января 1933 г.
Приговорен: , обв.: 58-10, 59-2.
Приговор: 10 дней
Источник: Книга памяти Нижегородской обл.

Шестова Анна Васильевна
Родилась в 1882 г. русская; крестьянка-единоличница. Проживала: Мурашкинский р-н, с. Меленки.
Арестована 30 января 1933 г.
Приговорена: , обв.: 58-10, 59-2.
Приговор: 10 дней
Источник: Книга памяти Нижегородской обл.

http://lists.memo.ru/index25.htm

Скорее всего, это муж и жена.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
Номер записи 67936968
Фамилия Шестов
Имя Андрей
Отчество Алексеевич
Место рождения Горьковская обл., Дальне-Константиновский р-н, с. Ишино
Дата и место призыва 05.09.1941 Канавинский РВК, Горьковская обл., г. Горький, Канавинский р-н
Последнее место службы п/п 41070 "Ж"
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.04.1945

Жена Мария Семёовна.
https://obd-memorial.ru/Image2...405586c3d4

https://obd-memorial.ru/Image2...1281a5ee80

Войсковая часть полевая почта № 41070
Название: КУРСЫ МЛАДШИХ ЛЕЙТЕНАНТОВ
Подчиненность: 61 А
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Kaktys76
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, Константин, с праздником вас! Спасибо за информацию. Шестов Андрей мой прадед. Со слов моих старших родственников -личность интересная и незаурядная. На мой законный вопрос юриста -"А по конкретней?"- молчание. Моего прадеда, их деда никто не видел. Рассуждают теоретически: прабабушка - образованная дворянка, технарь из немецких "фонов", за первого встречного замуж не пойдёт. Во время войны прабабушка со старшей дочерью работали в команде Рубинчика. Рубинчик руководил оборонкой в Горьковской области. Фамилия, имя прадеда никак не сочетается с внешностью его дочери , на которую я, как две капли воды, похожа (со старой фотографии сама на себя смотрю). В турпоездках, арабы подозрительно косятся, а в Израиле - своя.
По факту найденных Вами документов, искреннее спасибо. Указанный Шестов - не мой прадед. Моего - на первых секундах пленения расстреляли бы. Зачем красноармейская книжка, если на лицо всё написано.
Вариант с шестовым из горьковской области, пропавшим в конце войны,служившим политруком, возможен. По поводу запросов в архивы загс: мой муж,весь такой по особо важным делам, авторитетно заявил, что "запросы по факту ничего не дадут. И, вообще, бабка-красный командир, дедка - красный комиссар - полная ерунда. Революционно озабоченные или купленные дворяне совместно с (диалог Штирлица с генералом в поезде) пархатыми большевискими казаками - это элита того времени. Под них и "закосили" твоя прабабка в костюмчике матроска-аля Романовы с каким- фоном. Прабабка часть данных оставила, она же девочка, честь рода, а не колхозник Шестов, подвернувшийся к месту, своего аусвайса лишился. И в конце войны пропал."
А я поиски с дальнеконстантиновского района продолжу.
---
Елена
Kaktys76
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Это старообрядцы. Люди работящие и не бедные. Занимались меценатсвом. На свои деньги построили церковь в данном населенном пункте. В настоящее время церковь полуразрушена. Вокруг местное кладбище.
---
Елена
Kaktys76
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Спасибо. С праздником!
---
Елена
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Kaktys76 написал:
[q]
Это старообрядцы.
[/q]

Кто?

Kaktys76 написал:
[q]
в данном населенном пункте
[/q]

В каком?
Kaktys76
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Прошу прощения, за укороченный ответ, по указанной Вами репрессированной семейной чете Шестовых, проживавших в с. Мурашкино, Нижегородской области. Это мои однофамильцы, а их судьба мне известна, т.к. мой загородный дом расположен по соседству с с.Мурашкино.
---
Елена
Kaktys76
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Добрый вечер! Найденные Вами материалы помогли установить личность и некоторые моменты биографии моего прадеда - Шестов Андрей Алексеевич, 1900 г.р., ,уроженец Нижегородской области. По достижении призывного возраста, был направлен в Брянскую область, г.Бежецы, где проходил срочную службу в в\ч НКВД. В тех краях познакомился с моей прабабушкой.По окончании службы, вернулся в Нижний Новгород (Горький) с женой Марией Семеновной. Каким образом житель д. Ишино, состоящую из 30 домов, получил жилущю площадь с пропиской в купеческим доме, расположенном, на тот момент, да и сейчас, в самом элитном районе города, история умалчивает. В период до1941г.в семье родилось две дочери и сын - мой будущий дед. Так же был приемный сын. У Марии Семеновны была странная, на то, не очень сытное время, черта: уходя из дома, по делам, или на рынок, она часто возвращалась с беспризорником, кормила, умывала, некоторые жили по несколько дней. Получается: муж-НКВД, был не против. В период с 1941 по январь 1945г. Шестов Андрей Алексеевич на фронте. Согласно архивам,в январе 1945 г. прекратилась переписка с женой. Прадед в 45 лет был отправлен в школу младших командиров, которую окончил за месяц до Победы - зачем? что за необходимость?...Ответ из в\ч 41070 на запрос прабабушки - Шестов А.А. пропал без вести. Подробности следует искать в в\ч 41010, куда прадед, после учебы, был откомандирован. в\ч 41010 - Полк лёгкой артиллерии, участвовал в штурме Берлина. Прадед после учёбы в полк не прибыл... Дальнейшие поиски по линии Минобороны считаю бесполезными. Поиск пропавших вне части - это прерогатива МВД, ФСБ, в рамках дел оперативного учёта, которые под грифом "секретно". Поиски по прадеду прекращаю.
Большое спасибо за помощь!
---
Елена
Evdjiniya

Evdjiniya

Серпухов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1722
Может кому то пригодится информация.Некоторые из Шестовых Нижегородской губернии,Макарьевского уезда -переведены из Тульской губернии,Богородицкого уезда,Верхоупской волости,с.Верхоупья.

Прикрепленный файл: 1.JPG2.jpg, 612901 байт3.jpg, 608537 байт4.jpg, 338477 байт
---
Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈