| Kaktys76 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 февраля 2016 21:59 Добрый вечер! Найденные Вами материалы помогли установить личность и некоторые моменты биографии моего прадеда - Шестов Андрей Алексеевич, 1900 г.р., ,уроженец Нижегородской области. По достижении призывного возраста, был направлен в Брянскую область, г.Бежецы, где проходил срочную службу в в\ч НКВД. В тех краях познакомился с моей прабабушкой.По окончании службы, вернулся в Нижний Новгород (Горький) с женой Марией Семеновной. Каким образом житель д. Ишино, состоящую из 30 домов, получил жилущю площадь с пропиской в купеческим доме, расположенном, на тот момент, да и сейчас, в самом элитном районе города, история умалчивает. В период до1941г.в семье родилось две дочери и сын - мой будущий дед. Так же был приемный сын. У Марии Семеновны была странная, на то, не очень сытное время, черта: уходя из дома, по делам, или на рынок, она часто возвращалась с беспризорником, кормила, умывала, некоторые жили по несколько дней. Получается: муж-НКВД, был не против. В период с 1941 по январь 1945г. Шестов Андрей Алексеевич на фронте. Согласно архивам,в январе 1945 г. прекратилась переписка с женой. Прадед в 45 лет был отправлен в школу младших командиров, которую окончил за месяц до Победы - зачем? что за необходимость?...Ответ из в\ч 41070 на запрос прабабушки - Шестов А.А. пропал без вести. Подробности следует искать в в\ч 41010, куда прадед, после учебы, был откомандирован. в\ч 41010 - Полк лёгкой артиллерии, участвовал в штурме Берлина. Прадед после учёбы в полк не прибыл... Дальнейшие поиски по линии Минобороны считаю бесполезными. Поиск пропавших вне части - это прерогатива МВД, ФСБ, в рамках дел оперативного учёта, которые под грифом "секретно". Поиски по прадеду прекращаю. Большое спасибо за помощь! --- Елена |